Думаю, что нужно начинать Считать все Выгоды и Негатив для Бюджета, т.е. для Народа, от отмены так называемой "растАможки", а в реальности МегаКоррупционных Поборов с Людей. Совершенно не Ясно, почему обычный Человек купив автивку в ЕС должен заплатить Дань в сумме 300-500%% и более от стоимости авто??? Ради светлоБудущехНАЦионального автопроизводителя из Китая и РФ и собранного на свалке в Украине? поэтому : Литва - 541 авто на 1000 человек . Украина - 158 и к слову РФ - 291... Примерно! Логично предположить, что отменив Бандитскую Дань у нас - Мы нАкупим Сразу, в течении нескольких лет, авто из ЕС, как в Литве. Математика: уровень автомобилизации населения Украины: 158*45,000=7,110,000 авто сейчас есть, причем 50% хлам, представляющий угрозу всему Живому. 541*45,000=24,345,000-7,111,000= 17,234,000 Автомобилей - вот сколько Примерно Сразу мы купим. Бюджет Украины - Примерно с каждой автивки 1,000Евро * 17,234,000 = 17,234,000,000 Евро * гривна чичас 9,00 = 155,106,000, другими словами 155 Миллиардов Гривен Пополнение Сразу.... Аж самому страшно от цифр - могу ошибаться поправьте )))
Akula 24.02.2014 18:17 пишет: Увеличат, казна же пустая.
чим докажеш??? Бачив цифри казни???? Вот умніки. Шо забули де ви живете??? Ніколи для людей нічого доброго не зроблять,ніколиииииииии! Казна не буває пустою. Розтаможку не відмінять. Да хай і не відміняють,хай зарплату зроблять вищою за європейську і тоді можна буде жити.
Akula 24.02.2014 18:17 пишет: Увеличат, казна же пустая.
чим докажеш??? Бачив цифри казни???? Вот умніки. Шо забули де ви живете??? Ніколи для людей нічого доброго не зроблять,ніколиииииииии! Казна не буває пустою. Розтаможку не відмінять. Да хай і не відміняють,хай зарплату зроблять вищою за європейську і тоді можна буде жити.
В очередной раз расскажут сказку про "папиредников", и начнут служить на свое благо, пока не прийдут к власти новые ратующие за несчастный народ!
Mangust 24.02.2014 21:05 пишет: Какая то сложная схема. Был же нормальный опыт - доллар с кубика объема двигателя. Т.е привез 2 литра— заплатил двушку в бюджет и свободен. В 1996 было ввезено около 300 тыс автомобилей. Потом все это завернули в карман Васадзе.
О нас никто не думает,в их мышлении ВАЗ предел наших мечтаний
hirurg.leha 25.02.2014 00:18 пишет: В очередной раз расскажут сказку про "папиредников", и начнут служить на свое благо, пока не прийдут к власти новые ратующие за несчастный народ!
эту пластинку уже заездили,думаю от балаболов надо требовать профессионального расчёта выгодности той или иной схемы,а не дежурных (лоббистких) отмазок про "папиредникав". ИМХО надо не просить а требовать-пока есть шанс,потом его не будет. Тем более это гараздо выгоднее для наполнения казны-только дурак или хитрый будет это отрицать.
Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо звільнення від оподаткування акцизним податком операцій з переобладнання транспортних засобів)
Номер, дата реєстрації: 4238 від 24.02.2014 Сесія реєстрації: 4 сесія VII скликання Суб'єкт права законодавчої ініціативи: Народний депутат України Ініціатор(и) законопроекту: Лабунська А.В. VII скликання http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49911
automoto 24.02.2014 21:58 пишет: Царство Небесное Героям.
Думаю, что нужно начинать Считать все Выгоды и Негатив для Бюджета, т.е. для Народа, от отмены так называемой "растАможки", а в реальности МегаКоррупционных Поборов с Людей. Совершенно не Ясно, почему обычный Человек купив автивку в ЕС должен заплатить Дань в сумме 300-500%% и более от стоимости авто??? Ради светлоБудущехНАЦионального автопроизводителя из Китая и РФ и собранного на свалке в Украине? поэтому : Литва - 541 авто на 1000 человек . Украина - 158 и к слову РФ - 291... Примерно! Логично предположить, что отменив Бандитскую Дань у нас - Мы нАкупим Сразу, в течении нескольких лет, авто из ЕС, как в Литве. Математика: уровень автомобилизации населения Украины: 158*45,000=7,110,000 авто сейчас есть, причем 50% хлам, представляющий угрозу всему Живому. 541*45,000=24,345,000-7,111,000= 17,234,000 Автомобилей - вот сколько Примерно Сразу мы купим. Бюджет Украины - Примерно с каждой автивки 1,000Евро * 17,234,000 = 17,234,000,000 Евро * гривна чичас 9,00 = 155,106,000, другими словами 155 Миллиардов Гривен Пополнение Сразу.... Аж самому страшно от цифр - могу ошибаться поправьте )))
конечно же ошибаешься.. во первых 17 мл машин не будет . так как уже есть 7 млн в наличии , дальше - кто будет являться потребителем данного кол-ва авто ? народу не за что заправлять подавляющее большинство машин из имеющихся в наличии 7 млн .. думаю реально страна потянет не более 1.5 - 2 млн бу авто .. но схема растаможки могла бы быть такой 1 евро с кубика + 10 евро с каждой л.с на новые машины не бывшие на учете + НДС а далее добавлять + 10 % за каждый год эксплуатации , но не старше 8 лет к примеру, чтобы невыгодно было возить хлам .. если предположить ,что в основном будут возить машины от 1.5 до 2 литров объема и в среднем 100 л.с то с каждой машины можно получить приблизительно 2500 евро * на 1500 000 = 3750 млн евро или 5 ярдов долл или 45 ярдов укроденег.. это в перспективе 1 - 2 лет .. дальше нужно смотреть сколько сегодня получаем и думать .. но кому это нужно .. я уже не говорю про дополнительные сопутствующие поступления от постановки на учет . закупки зч ,комплектующих , бензина и тд... думаю в таких объемах наш народ потянет ... больше вряд ли- не хватит денег в матрацах .. но хотя бы автопарк обновится..
Jonass 25.02.2014 11:03 пишет: Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо звільнення від оподаткування акцизним податком операцій з переобладнання транспортних засобів)
этого мало, утилизашку тоже снимать надо. Перестали гнать фургоны не изза запрета а именно из за "утилизационного". Акциз на переоборудование был контрольным выстрелом в голову Бердичеву/Луцку и т.д.
этого мало, утилизашку тоже снимать надо. Перестали гнать фургоны не изза запрета а именно из за "утилизационного". Акциз на переоборудование был контрольным выстрелом в голову Бердичеву/Луцку и т.д.
так вот г-жа Лабунська А.В. и борется за земляков http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_deputat?d_id=8806&skl=8. Мотив в "пояснювальнiй записцi" такой: ...Так, на сьогоднішній день в Україні, зокрема в Житомирській області, сформувалась величезна мережа дрібних підприємців, які здійснюють господарську діяльність стосовно переобладнання ввезених на митну територію України транспортних засобів, автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів, у автомобілі призначені для пасажирських перевезень. В зв’язку із обкладанням акцизним податком операцій щодо переобладнання ввезеного на митну територію України транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль, тому вказані операції втратили свою економічну доцільність та не користуються попитом. Отже, внаслідок існуючого законодавчого регулювання тисячі людей стали перед загрозою втрати власного бізнесу та поповнення лав безробітних. Вказане вочевидь негативно відзначиться на балансі доходів та видатків державного бюджету України. Більше того, оскільки внаслідок зменшення попиту відбулося різке зменшення імпорту автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів на територію України, державний бюджет уже зараз недоотримує значні доходи у виді податку на додану вартість. Саме тому існує гостра необхідність у внесенні змін до Податкового кодексу України, які б звільняли від оподаткування акцизним податком операцій з переобладнання транспортних засобів.
Житомир борется за свою тему,надо и Луцку/Ровно искать "проводника" в ВР...выгода стране? наполнение бюджета там.платежами,что сейчас оч. актуально.
automoto 24.02.2014 21:58 пишет: Царство Небесное Героям.
Осталось дело за малым - найти населению каких-то 170 миллиардов Евро (при средней цене а/м - 10 тыс Евро), чтобы купить 17 миллионов машин т.е. каждый житель Украины в следующем году потратит на а/м 3800 Евро ))) Напомнить сколько у нас ВВП на душу? В 2013 году - 3653 USD... Низкая автомобилизация в Украине - следствие низкого уровня доходов населения, а никак не высоких пошлин.
Низкая автомобилизация в Украине - следствие низкого уровня доходов населения, а никак не высоких пошлин.
Это лишь отчасти верно. Средняя температура по палате не характеризует доходы населения в полной мере, ибо учитывает и доходы среднего предпринимателя, и пенсионера из Хацапетовки. За упомянутые 8 тыс. из-за заградительных пошлин, УЗ и прочего можно купить либо ланос, либо ушатанное б/у 15 лет от роду. И это многих сдерживает от покупки. Если бы можно было покупать по ценам Польши, к примеру - в Украине значительно вырос бы спрос на легкое б/у.
Низкая автомобилизация в Украине - следствие низкого уровня доходов населения, а никак не высоких пошлин.
Булшит. Дело не в уровне доходов, а в соотношении этого уровня к приобретаемым матблагам. Пример - программист Вася с зарплатой в две тыщи баксов не купит каноничную обложеную утильсборами за 32 килобакса. Патамушта дорого. Даже для его двушки в месяц. А вот если отменить утильку и продавать за 25, то как показала практика предыдуших лет, каоноичную будут разметать как горячие пирожки.
Вот серьезно. У меня щас очень похожая ситуация - хочу сменить фиесту на чо-то побольше и понимаю что С4 за тридцатку - это за гранью добра и зла. Год назад эта же комплектация стоила вполне доступные 23 штуки.
2 страницы текста, бкАв много, скажите в 2х словах, нигде не планируется отменить утилизационный? я так понимаю , что нет, ибо не до него ща. верно думаю?
Абрвалг 25.02.2014 14:42 пишет: 2 страницы текста, бкАв много, скажите в 2х словах, нигде не планируется отменить утилизационный? я так понимаю , что нет, ибо не до него ща. верно думаю?
Да, не планируется. Пока что только депутатша из Бердичева Житомира внесла проект по отмене налогообложения переоборудования грузовых в пассажиирки.
конечно же ошибаешься.. во первых 17 мл машин не будет . так как уже есть 7 млн в наличии , дальше - кто будет являться потребителем данного кол-ва авто ? народу не за что заправлять подавляющее большинство машин из имеющихся в наличии 7 млн .. думаю реально страна потянет не более 1.5 - 2 млн бу авто .. но схема растаможки могла бы быть такой 1 евро с кубика + 10 евро с каждой л.с на новые машины не бывшие на учете + НДС а далее добавлять + 10 % за каждый год эксплуатации , но не старше 8 лет к примеру, чтобы невыгодно было возить хлам .. если предположить ,что в основном будут возить машины от 1.5 до 2 литров объема и в среднем 100 л.с то с каждой машины можно получить приблизительно 2500 евро * на 1500 000 = 3750 млн евро или 5 ярдов долл или 45 ярдов укроденег.. это в перспективе 1 - 2 лет .. дальше нужно смотреть сколько сегодня получаем и думать .. но кому это нужно .. я уже не говорю про дополнительные сопутствующие поступления от постановки на учет . закупки зч ,комплектующих , бензина и тд... думаю в таких объемах наш народ потянет ... больше вряд ли- не хватит денег в матрацах .. но хотя бы автопарк обновится..
Не согласен. В расчетах я отнял 7млн авто - но главное что из 7млн, как минимум 5млн - это 10-30летние 6,9,китайцы, дэу и прочая дрянь которую люди с радостью утилизируют. Уровень жизни в Украине = Литве это Факт. В Литве любое авто из ЕС регистрируется за 20минут и стоит 100 Евро. У нас нужно также, но учитывая, что бюджет нужно пополнять, то 1000Евро сделать растаможку Но не Больше! а вот с Новых престижных авто стоимостью 50,000-100,000-и-более ввести 20% НДС.
Осталось дело за малым - найти населению каких-то 170 миллиардов Евро (при средней цене а/м - 10 тыс Евро), чтобы купить 17 миллионов машин т.е. каждый житель Украины в следующем году потратит на а/м 3800 Евро ))) Напомнить сколько у нас ВВП на душу? В 2013 году - 3653 USD... Низкая автомобилизация в Украине - следствие низкого уровня доходов населения, а никак не высоких пошлин.
Дело за малым - За отменой растарможки - это Факт. Если уровень доходов маленький, то нужно вообще отменять пошлину - ну никак не увеличивая - это алогично! По вашей логике повышение пошлин увеличивает вероятность покупки авто - бред полный.
Дело в том, что, Существуют разные мировые и европейские рынки, есть и Свободный рынок автомобилей ЕС. Но украинцы не могут в нём участвовать - вопрос - почему? из-за чего Дискриминация? пример: 1-5 компаний в Украине хитро..по придумывает и начинает выпуск планшетов и продает их по 300$. Но Есть свободный рынок планшетов по 100$. Коррупция-и-вуаля таможенная пошлина на ввоз планшетов 1000$. естественно люди покупают нацвыробнык, но вместо планшета - получают деревянные счеты.
Дело за малым - За отменой растарможки - это Факт. Если уровень доходов маленький, то нужно вообще отменять пошлину - ну никак не увеличивая - это алогично! По вашей логике повышение пошлин увеличивает вероятность покупки авто - бред полный.
Не выдавай предположения и лозунги за факт. ВВП Литвы на душу населения - 15633 USD. О каком одинаковом уровне жизни можно говорить? Несомненно, отмена пошлин увеличит объемы продаж автомобилей. Только увеличение это будет совсем не таким, как ты предположил. Рынок новых+импорт б/у+перепродажи б/у в 2013-м был около 500 тыс., средняя цена а/м - 10000 Евро. Финансовая емкость рынка 50 млрд. Учитывая, что импорт б/у у нас уже не ниже Евро-4, а с 2015-го Евро-5, всякий хлам притащить будет нельзя - средняя цена станет пусть 6000 Евро. При той же фин. емкости рынка (доходы населения явно расти не будут) в штуках он составит 833 тыс. а/м. Только вот у государства нет цели обеспечить население автомобилями, скорее наоборот - постричь побольше с платежеспособной части населения, импорт придавить для выравнивания платежного баланса. Предполагаю, что для затравки электората могут отменить утильсбор или доп. пошлину, но полной либерализации я бы тут не ждал.
Только вот у государства нет цели обеспечить население автомобилями --- это у старого Не было. У нового Должна быть Цель увеличение автомобилизации украинцев, не только легковушками но и СХ техникой, Автобусы(а не уродливые сатанинские маршрутки типа газель), специальной техникой(снегоуборочной и т.д.) Вообщем по большому счету Автомобилей в Современном понимании этого слова - в Украине Практически НЕТ. Поэтому : это колоссальный потенциальный рынок + мелкий бизнес с техстанциями и заправки и запчасти + банковское автокредитование + лизинг, и это десятки и сотни тысяч Реальных Рабочих мест и т.д и т.п. Это колоссальные деньги и я думаю, что ЕС и США в этом плане заинтересованы и им глубоко плевать на выробныкив деревянных счет