Оцените пожалуйста маршрут Ростов-Таганрог-Мариуполь-Кривой рог-Кировоград-Винница-Тернополь-Львов(ночевка)- Краковец - граница Украина-Польша -Ярослав-Краков-Opole-Врослав-Болеславец(кажется так)- граница Польша-Германия -Дрезден.(по авторуту). В эти края едем в первый раз, будем благодарны любым советам и исправлениям. Будем ехать вдвоем, у мужа большой стаж, у меня - всего год, машина Opel Corsa (моя). И насчет ночевки, место выбрано правильно или посоветуете что-то другое? Света.
Когда планируете старт, сколько времени готовы рулить? IMHO переход Ростов-Львов это серьезная заявка! Тем более тем маршрутом который вы выбрали. Он конечно самый прямой, но не уверен, что самый быстрый.
Старт планируем 1-2 августа, точно еще не знаем, когда мужа отпустят с работы. Готовы ехать целый день, я - новичок, он считает, что справимся. Воможно если выедем пораньше утром, то к вечеру успеем в Львов, али нет? Но дорогу конечно не знаем вообще. Просто решили прокатиться по Европе, поэтому на этот путь хотелось бы затратить как можно меньше времени. А как будет быстрее?
Оччень удачно выбрано место! Этот город стОит посетить! Вот, для наживки несколько фото соконферников с нашей последней Киевско-Львовской тусовки, так сказать А это несколько сайтов со Львовскими галереями: здесь и здесь. Остановиться можно в гостиннице Днистер. Кроме того вот еще список. А это сайт с интерактивной картой Львова. Велькам, так сказать
Давай прикидывать: 1. Граница RUS-UA. Как минимум час-полтора - потеря. 2. Расстояние Ростов-Львов ~1500 км, средняя скорость (реальная) порядка 80 км/ч (это очень хорошо если вам удастся ее получить). Следовательно, время в пути ~19 часов. Плюс (пусть 1 час границы). Итого 20 часов. А впереди еще один день пути. IMHO, реально вы потратите больше 20 часов, и какие вы буде те следующим утром? 3. Corsa хороша для города, но для дальнобоя (тем более тем маршрутом, который вы выбрали) - сомневаюсь однако.
Сейчас прикинул маршрут Ростов-Новошахтинск-Харьков-Полтава-Киев-Ровно-Львов. Получается ~50-60 км лишних, но дорога намного качественнее. Правда, на таможне в Новошахтинске можно потратить больше времени, чем в Мариуполе.
Ездили в прошлом году из Одессы в Мариуполь. Дорога приличная. Растояние в 2 раза меньше и 2 опытных водителя. По такой жаре устали тоже прилично. Я бы запланировал резервную остановку в прелелах 800 - 1000 км на всяк пожарный и не тянул бы до Львова во что бы то ни стало.
Это владелец той самой 2110! ТЫ знаешь, я читал несколько разных отчетов ответов по поводу путешествий на различных машинах - люди ездят : на таврии до швейцарии и обратно из Питера (в "За рулем" ) на москвиче 2141 до Парижа и обратно (из "Авто.ru") на фиат пункто до Берлина (в "За рулем" ) и т.п. А причем, если учесть что в корсе автомат, кондей в 10 раз лучше чем в моей десятке, также по трассе корса спокойно едет 140 !!!, а места в ней не меньше, чем в десятке и еще десяток преимуществ (гидроусилитель, размеры - парковатся удобно, что не маловажно в Европе, электро зеркала и проче) ... Так что мы решили, что хоть на десятка и лучше по трассе ездит, но недалеко !!!! то корса неплохой вариант!
А вот насчет времени на дорогу - тут ты прав! Но ничего - мы за активный отдых!
Да, по маршруту придется еще внимательно подумать, и ночевку наверное не ставить остро, а по мере усталости. Но будем стараться!
Кстати, мы не почти земляки , а самые настоящие земляки. Живем мы то в Краснодаре, просто старт берем из Ростова (там родители, мелкого забросим и все ж ближе ехать) .
тогда земляки расклад такой: дорога по Запорожской, Криворожской и Кировоградской областям весьма посредственного качества, особенно в городах. От Умани на Винницу-Тернополь-Львов получше, но везде по одной полосе (небольшие участки двухрядок не в счет). Кроме того наши доблестные дорожники решили, что разгар сезона самое лучшее время для латания дыр. Будьте готовы к смоле и щебню. Заправтесь до полного на российской стороне, т.к. приличных заправок долго не будет. Дальше, старайтесь заправляться на ТНК. Во Львовской области очень достойные заправки ANT (серебристо-синие). Львов осматривать, я так понимаю, не планируется. Тогда, советую перед Львовом уйти налево на окружную и через несколько км справа мотель Викинг. Двухместный номер 160 грн. (на рубли ~800, не дорого?), условия очень качественные, охраняемая стоянка, заправка, ресторанчик, магазинчик. Если планируете посетить Львов - воспользуйтесь советами NetGay. Ну а дальше, уже магистральная трасса до границы. Опять же NetGay недавно писал, что перевал отремонтирован, так что проблем не будет. Удачи Борис
У меня родители живут в Краснодаре, на Фестивальном. Надеюсь в конце августа на несколько дней приехать. Может и пивка попьем на Красной под рассказы о поездке?