Нагнулся сабж... Нужен сабж. Двигатель VW 2,0 8 клапанов. Оффициалы не подходят - дорого очень у них. Б/у тоже. Посоветуйте - где его лучше купить по нормальной цене и новый? Зараннее благодарен.
какой 2,0? Дай детали что за машина и что за движок.
VW Bora 2.0 8 клапанов 2003 г.в.
Есть универсальные Шкодовские по 350-500 грн , только нужно подбирать конкретно когда машина стоит на ремонте
Иногда при запуске двигателя валит черный дым, ощущается детонация двигателя и нестабильный ХХ. Сразу пал грех на него - заехал на диагностику - точно он.
Вот тут:
http://www.elcats.ru/vw/ много всяких вариантов на твою машину. Стоимости начиная от 250 грн и выше. Но стоимость зависит от типа двигателя. Буквы своего ты не указал. Открывай ссылку и смотри.
Тебя разводят. Не веришь - подтвердят все шарящие участники. Лямбда зонд при запуске и прогреве до примерно 60 градусов игнорируется блоком управления, т.к. двигатель работает в прогревочном режиме (богатая смесь - нафига же тут лямбда регулирование). Т.е. по описанным тобой симптомам подозрение должно падать на датчик температуры охл. жидкости., потенциометр ДЗ, высоковольтную часть наконец (вернее даже в первую очередь). Даже если так. Пусть лямбда. Как проверяли? Чем? Подсоединили ВАГ 5150 и сказали - нет сигнала - так может проводок оборвался, или разъем прокис. Продиагностировать его можно осцилографом (такая хреновина с экраном, которая рисует форму и параметры тока). В твоем случае ОЧЕНЬ ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВОДА! Ищи в ближайшие пару дней хороший сервис или новых "шарящих" знакомых, которые тебе помогут выявить причину.
"Сразу пал грех на него" - ну ты инквизитор
И ващщще? Что за машина, какие первые три буквы в номере двигателя (т.е. что за двигатель?) какая система питания и как называется(распределенный впрыск, моноинжектор, карбулятор ) ???????????
Так и есть в момент запуска мозги игнорируют показания лямбдазонда и действуют по своей программе)) (т.е. рабочая лямбда или нет в момент запуска и гдето первую минуту после старта - пох) Если лямбда с подогревом, то дето через минуту она выходит на рабочий режим и уже мозги прислушиваюца к ней))
Глянь первые три буквы кода двигателя. У тебя там должно быть что-то из APK/AQY/AZH/AZJ/AZG. Для APK/AQY идет одна лямбда, для AZJ/AZG - другая, AZH - третья (c последним могу и ошибаться).
если надумаешь брать на Саге , могу скидку хорошую сделать
Диагностику делал на Фольксмоторз (что на Полярной 20). В принципе - буду благодарен - если подскажите - где можно еще сделать качественную диагностику. После всех постов хочется удостовериться..... Двигатель APK 2.0
Двигатель APK 2.0
Лямда твоя по Бошу от 60 доларов стоит(описание только смущает: Датчик кислородный ее № 0 258 006 245) ДимаПассат, может даже дешевле сделает. Но согласен с выше писавшими, что тебя тупо пытаются развести.
Диагностику делал на Фольксмоторз (что на Полярной 20). В принципе - буду благодарен - если подскажите - где можно еще сделать качественную диагностику. После всех постов хочется удостовериться..... Двигатель APK 2.0
Можешь попробывать позвонить 233-16-56 - это СТО по инжекторам на Окружной под Жулянским мостом (там еще СТО по Ситроенам рядом). Я у них больше года назад диагностику делал и чинился - сделали все нормально, с тех пор проблем не возникало. У меня была в том числе и умершая лямбда, но единственным симптом был одинаковый повышенный расход топлива вне зависимости от режима движения. Бошевскую лямбду на свой двигатель я купил у них же за 250 грн. - дешевле я на тот момент не нашел.
Номер по Бошу тебе сказали, запиши на всякий случай номер твоей лямбды по VAG'у - 06A906262Q
Только в случае если ЛЗ без подогрева (1 провод) а если с подогревом (3-5 проводов) то он начинает работать ч-з 2-3мин., невзирая на темп окружающей среды
Позавчера был озабочен той-же проблемой. Оригинал 120 Евро!!! Решение проблемы наступило оччень просто, купил Бошевский ЛЗ к-рый ставится на инжекторные ВАЗы перепаковал провода и усё в порядке!!! Да, цена вопроса 190грн!!!
Номер по Бошу 0258005133 (у него самый длинный кабель)
Первое. Если с подогревом - то 3-4 провода.
А во-вторых - не болтайте ерундой! Какие 2-3 минуты ? ЭБУ - это набор железяк. Там нет маленького гнома-волшебника, который по своему разумению начнет учитывать показания лямбды через 2 или 3 минуты, или 2 с половиной. Температура окружающей среды вообще, как правило, не учитывается - учитывается температура ОЖ и всасываемого воздуха. Так вот ЭБУ начинает лямбда регулирование, если температура ОЖ достигнет определенной величины (например 60 градусов), а сколько это уже займет времени - зависит от температуры окружающей среды, скорости ветра на улице и прочих погодных условий.
Можешь попробывать позвонить 233-16-56 - это СТО по инжекторам на Окружной под Жулянским мостом (там еще СТО по Ситроенам рядом). Я у них больше года назад диагностику делал и чинился - сделали все нормально, с тех пор проблем не возникало. У меня была в том числе и умершая лямбда, но единственным симптом был одинаковый повышенный расход топлива вне зависимости от режима движения. Бошевскую лямбду на свой двигатель я купил у них же за 250 грн. - дешевле я на тот момент не нашел.
Номер по Бошу тебе сказали, запиши на всякий случай номер твоей лямбды по VAG'у - 06A906262Q
Всем спасибо. записался на это СТО на субботу - еще раз проверю. О результатах напишу.
Совет! Когда приедешь к ним на диагностику - не вздумай ляпнуть, что подозреваешь лямбда зонд или еще что-то, а то тебе его до кучи по умолчанию приговорят (раз ты морально готов и его уже сам подозреваешь). Просто скажи - какие симтомы тебя беспокоят и отморозься - не советуй, не предполагай, не рассказывай чего тебе другие нарассказывали. Прояви хлоднокровие и выслушай их диагноз.
ЗЫ. Судя по году выпуска твоего авто - всем датчикам еще жить да жить. Я лично подозреваю высоковольтную часть (но ты им ничего не рассказывай - пусть сами думают).