В ответ на: Я понимаю, что надо сопоставлять ущерб и затраты, но иногда хочется пойти на принцип и наказать говнюка.
Когда я толкусь в пробке из-за вот такого вот принцпиального, то сам догадайся о том месте, куда он может засунуть свои принципы. Положение на дороге отметил и убрал нах свое священное корыто.
В ответ на: Если тебе в лицо плюнут на улице, оботрешься и пойдешь дальше? Или све-таки попытаешься дать сдачи невзирая на последствия?
Как это кореллируется с тутошним "ищут собаки, ищет милиция"? Если уж о "дать сдачи", так стоило погнаться следом, подрезать, сбросить с моста и дальше по тексту
Вадим Леонидович, Вы, как я вижу, продолжаете упорствовать в своём заблуждении (по поводу ответственности собственника) и вводите в заблуждение других. Желающие ознакакомиться с дикуссией по этому поводу могут посмотреть здесь http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=90539&t=89950&v=f
А ты был на месте человека, которомау поцарапали бампер и трусливо уехали? Ты себе представляешь моральное состояние? Не гони. Никаких проблем с дознавателями нет! Я вызвал ДАИ, всё оформили, через неделю мне позвонил дознаватель и попросил разрешения дать мой моб. виновному. Мол или сами договоритесь или я дело в суд направляю. НИКТО НИКУДА НЕ БЕГАЛ И НИКОГО НЕ УПРАШИВАЛ. Я аж 2 раза потом был у дознавателя. И то - в удобное для меня время. Прикинь сколько гимора. Блин, ты только теоретезировать мастак, я погляжу.
В ответ на: А ты был на месте человека, которомау поцарапали бампер и трусливо уехали? Ты себе представляешь моральное состояние? Не гони.
С ходу вспомнил раз,два,три,четыре,пять повреждений ЛКП моих бамперов - одно сделано мной, авторы двух неизвестны. Это из неликвидированного - первый раз мне содрали краску полосой на пол заднего бампера день в день через месяц после покупки. Так же имею опыт хорошо подранного заднего крыла на хетчбеке - не успел заделать и машина погибла в ДТП... Так кто гонит?
В ответ на: Блин, ты только теоретезировать мастак, я погляжу.
Юноша! Я же забыл что Вы у нас народный мститель-учитель! Вы наберите статитсику хотя бы из 3-х случаев. Да посчитатйе потраченные время и бензин на эти две поездки. Приплюсуйте согласованного (а его еще надо согласовать!) с МТСБУ эксперта и потом выдайте раскладку.
Если я не ошибаюсь, то покидать место ДТП нельзя. Только по взаимному согласию обеих сторон участников ДТП, можно зарисовать схему ДТП и с подписанной этой схемой явиться в ГАИ. На счет свидетелей, то я не помню такого в правилах. А в данном случае виновник скрылся с места ДТП и пострадавший, по закону, остался дожидаться гайцов на месте ДТП. А на счет пробки из-за этого....., то ну что тут поделаеш. Спокойнее надо быть, спокойнее.
Нормально сейчас проходит для мест с напряженнмы трафиком, когда водители сами отмечают свое положение на асфальте и убирают машины в сторону - на тех же гайцов потом меньше отрицательной энергии сбрасывается. И на участников ДТП в том числе Как бесит, когда у тебя жена в машине рожает, а приходится толкаться в пробке из-за чьих-то эфемерных 300 гривен и уязвленного ЭГО
В ответ на: Как бесит, когда у тебя жена в машине рожает, а приходится толкаться в пробке из-за чьих-то эфемерных 300 гривен и уязвленного ЭГО
1. Часто у тебя жена в машине рожает? 2. А если ущерб на 30000 грн, но ты мешаешь тому, для кого эти деньги значат меньше, чем для тебя 300 грн.? 3. Гипотетическая возможность рожания гипотетической жены в машине явдляется основанием для безнаказанности?
Как бесит, когда у тебя жена в машине рожает, а приходится толкаться в пробке из-за чьих-то эфемерных 300 гривен и уязвленного ЭГО
Или когда друга везешь... операцию на коленке делать....
З.Ы. В пробке Вам приходится толкаться не из-за "эфемерных 300 гривен и уязвленного ЭГО" а из-за того, что Вы живете в таком государстве.... где не хватает ментов, где ментов интересует только свой карман а не служебные обязанности....
300 грн укладываются в франшизу по ГО - 8 из 10, что Юра их не получит. Но он уже потратил чужие время/нервы/деньги вместо того, что бы оставить отметки на асфальте и убрать свою самобеглую икону в сторону и там спокойно дожидаться ГАИ. Его личные затраты времени/нервов/денег в попытках получения этих самых 300 гривен меня не особенно волнуют - это уже точно будут его личные проблемы. Но чем провинились другие участники движения? На этот вопрос связно ответить никто не может...
Найти виновного и привлечь его к ответственности надо (не путать с "наказать мудака" ) - тут я не спорю. Но не слишком большая цена за это платиться другими людьми только из-за того, что человеку плевать на них и он принцпиально не сдвигает машину в сторону?
PS пробка возле этого места тоже не ускоряет приезд гайцов
В ответ на: Но не слишком большая цена за это платиться другими людьми только из-за того, что человеку плевать на них и он принцпиально не сдвигает машину в сторону?
Не знаю, способы определения цены у каждого свои. Он ПДД не нарушил, в чем претензии?
Кто ж отмечать-то будет. Вот будет стоять моя машинка криво, а я прямо нарисую и т.д. А вообще, надо правовую базу менять, а при нынешней - мне мои 100 баксов дороже, чем час времени всех остальных. А если ты попал в их число ... могу мыло и веревку подарить
У меня недавно закончилась ситуация со вторым скрывшимся участником. Через месяц после разбития бампера звоночек от виновника: "А я думал, ничего ремонтировать не надо. Моей Вольве ничего, я думал, и твоей машине ничего. Уезжаю в село, позвоню, когда смогу". Еще через месяц позвонил, еще через пару недель встретились и договорились. Оказался страшным жлобом, торговался за копейку. Но доводить до суда не хотелось. После посещения пяти мастеров нашли компромис. Ущерб возмещен, человека еще потянут в админсуд. Временные затраты - час ожидания ГАЙцов, визит к следователю. Удовлетворение двойное - бампер даже лучше, чем был, человек наказан.
Кто-то кричал бы из окна: " Уберите нах это тело под белой простыней! Мне ехать надо!"? Думаю, нет. Насчет пометить место мелом и убрать машину - если это не усложнит разборки с гайцами - согласен. Но после ДТП люди обычно бывают в "растрепанных чувствах", поэтому пенять на них особо нельзя. Сегодня ты материшь "дядю", который в 18.00 захлох на Жулянском мосту, а завтра сам на его месте можешь оказаться. Все под Богом ходим. Поэтому присоединяюсь к гаслу "надо быть спокойнее и терпимее!"