autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Эстафету принял. Мое ДТП :( (4/5)

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: "Ваши месячные станут нашими годовыми!" © Тампаксбанк [Re: rEvolution]
      28 сентября 2005 в 14:32 Гілками

В ответ на:

Я понимаю, что надо сопоставлять ущерб и затраты, но иногда хочется пойти на принцип и наказать говнюка.

Когда я толкусь в пробке из-за вот такого вот принцпиального, то сам догадайся о том месте, куда он может засунуть свои принципы. Положение на дороге отметил и убрал нах свое священное корыто.
В ответ на:

Если тебе в лицо плюнут на улице, оботрешься и пойдешь дальше? Или све-таки попытаешься дать сдачи невзирая на последствия?

Как это кореллируется с тутошним "ищут собаки, ищет милиция"? Если уж о "дать сдачи", так стоило погнаться следом, подрезать, сбросить с моста и дальше по тексту

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

Re: Эстафету принял. Мое ДТП :( [Re: vvlaw]
      28 сентября 2005 в 14:54 Гілками

Вадим Леонидович, Вы, как я вижу, продолжаете упорствовать в своём заблуждении (по поводу ответственности собственника) и вводите в заблуждение других.
Желающие ознакакомиться с дикуссией по этому поводу могут посмотреть здесь http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=90539&t=89950&v=f

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Я смеялся (+) [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 15:22 Гілками

А ты был на месте человека, которомау поцарапали бампер и трусливо уехали? Ты себе представляешь моральное состояние? Не гони. Никаких проблем с дознавателями нет! Я вызвал ДАИ, всё оформили, через неделю мне позвонил дознаватель и попросил разрешения дать мой моб. виновному. Мол или сами договоритесь или я дело в суд направляю. НИКТО НИКУДА НЕ БЕГАЛ И НИКОГО НЕ УПРАШИВАЛ. Я аж 2 раза потом был у дознавателя. И то - в удобное для меня время. Прикинь сколько гимора. Блин, ты только теоретезировать мастак, я погляжу.

С Наилучшими WildHawk

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Я смеялся (+) [Re: WildHawk]
      28 сентября 2005 в 15:29 Гілками

В ответ на:

А ты был на месте человека, которомау поцарапали бампер и трусливо уехали? Ты себе представляешь моральное состояние? Не гони.

С ходу вспомнил раз,два,три,четыре,пять повреждений ЛКП моих бамперов - одно сделано мной, авторы двух неизвестны. Это из неликвидированного - первый раз мне содрали краску полосой на пол заднего бампера день в день через месяц после покупки. Так же имею опыт хорошо подранного заднего крыла на хетчбеке - не успел заделать и машина погибла в ДТП...
Так кто гонит?
В ответ на:

Блин, ты только теоретезировать мастак, я погляжу.

Юноша! Я же забыл что Вы у нас народный мститель-учитель! Вы наберите статитсику хотя бы из 3-х случаев. Да посчитатйе потраченные время и бензин на эти две поездки. Приплюсуйте согласованного (а его еще надо согласовать!) с МТСБУ эксперта и потом выдайте раскладку.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

И самое главное! [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 15:30 Гілками

Объясните почему куча народа должны страдать из-за ваших принципов?

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: И самое главное! [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 15:41 Гілками

Если я не ошибаюсь, то покидать место ДТП нельзя. Только по взаимному согласию обеих сторон участников ДТП, можно зарисовать схему ДТП и с подписанной этой схемой явиться в ГАИ. На счет свидетелей, то я не помню такого в правилах. А в данном случае виновник скрылся с места ДТП и пострадавший, по закону, остался дожидаться гайцов на месте ДТП.
А на счет пробки из-за этого....., то ну что тут поделаеш. Спокойнее надо быть, спокойнее.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: И самое главное! [Re: PAMih]
      28 сентября 2005 в 15:54 Гілками

Нормально сейчас проходит для мест с напряженнмы трафиком, когда водители сами отмечают свое положение на асфальте и убирают машины в сторону - на тех же гайцов потом меньше отрицательной энергии сбрасывается. И на участников ДТП в том числе
Как бесит, когда у тебя жена в машине рожает, а приходится толкаться в пробке из-за чьих-то эфемерных 300 гривен и уязвленного ЭГО

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

28 сентября 2005 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Как бесит, когда у тебя жена в машине рожает

Чего же доводить до того, что жена в машине рожает?

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

28 сентября 2005 в 16:10 Гілками

В ответ на:

Как бесит, когда у тебя жена в машине рожает, а приходится толкаться в пробке из-за чьих-то эфемерных 300 гривен и уязвленного ЭГО

1. Часто у тебя жена в машине рожает?
2. А если ущерб на 30000 грн, но ты мешаешь тому, для кого эти деньги значат меньше, чем для тебя 300 грн.?
3. Гипотетическая возможность рожания гипотетической жены в машине явдляется основанием для безнаказанности?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

28 сентября 2005 в 16:12 Гілками

В ответ на:

Как бесит, когда у тебя жена в машине рожает

А пАчему ж тогда численность народонаселания в Украине падает, если у каждого в машине жена рожает 365 дней в году?
Та еще травка !

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

28 сентября 2005 в 16:14 Гілками

В ответ на:

Или когда друга везешь... операцию на коленке делать....

З.Ы. В пробке Вам приходится толкаться не из-за "эфемерных 300 гривен и уязвленного ЭГО" а из-за того, что Вы живете в таком государстве.... где не хватает ментов, где ментов интересует только свой карман а не служебные обязанности....

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

В последний раз: [Re: Demagog]
      28 сентября 2005 в 16:14 Гілками

300 грн укладываются в франшизу по ГО - 8 из 10, что Юра их не получит. Но он уже потратил чужие время/нервы/деньги вместо того, что бы оставить отметки на асфальте и убрать свою самобеглую икону в сторону и там спокойно дожидаться ГАИ.
Его личные затраты времени/нервов/денег в попытках получения этих самых 300 гривен меня не особенно волнуют - это уже точно будут его личные проблемы. Но чем провинились другие участники движения? На этот вопрос связно ответить никто не может...

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Ты не ответил на остальные вопросы(-) [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 16:23 Гілками

ё

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

А меня только этот аспект и интересует. [Re: Demagog]
      28 сентября 2005 в 16:32 Гілками

Найти виновного и привлечь его к ответственности надо (не путать с "наказать мудака" ) - тут я не спорю. Но не слишком большая цена за это платиться другими людьми только из-за того, что человеку плевать на них и он принцпиально не сдвигает машину в сторону?

PS
пробка возле этого места тоже не ускоряет приезд гайцов

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: В последний раз: [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 16:39 Гілками

Чужия время/деньги/нервы потратил виновник ДТП. ИМХО.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

И как в рамках этого аспекта жена в машине рожает? [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 16:41 Гілками

В ответ на:

Но не слишком большая цена за это платиться другими людьми только из-за того, что человеку плевать на них и он принцпиально не сдвигает машину в сторону?

Не знаю, способы определения цены у каждого свои. Он ПДД не нарушил, в чем претензии?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: А меня только этот аспект и интересует. [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 16:52 Гілками

Сдвинь машину в сторону и заплати гайцам соточку чтоб поверили где стояла.
Оригинально. Или я что-то пропустил и ПДД поменялись?

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Не смеши [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 17:27 Гілками

Кто ж отмечать-то будет. Вот будет стоять моя машинка криво, а я прямо нарисую и т.д. А вообще, надо правовую базу менять, а при нынешней - мне мои 100 баксов дороже, чем час времени всех остальных. А если ты попал в их число ... могу мыло и веревку подарить

читатель
53 года, Киев
С нами с 30.10.2003

Re: Не смеши [Re: batal]
      28 сентября 2005 в 18:10 Гілками

У меня недавно закончилась ситуация со вторым скрывшимся участником. Через месяц после разбития бампера звоночек от виновника: "А я думал, ничего ремонтировать не надо. Моей Вольве ничего, я думал, и твоей машине ничего. Уезжаю в село, позвоню, когда смогу". Еще через месяц позвонил, еще через пару недель встретились и договорились. Оказался страшным жлобом, торговался за копейку. Но доводить до суда не хотелось. После посещения пяти мастеров нашли компромис. Ущерб возмещен, человека еще потянут в админсуд. Временные затраты - час ожидания ГАЙцов, визит к следователю. Удовлетворение двойное - бампер даже лучше, чем был, человек наказан.

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.02.2003

А если бы ДТП было посерьезнее? [Re: elia]
      28 сентября 2005 в 18:25 Гілками

Кто-то кричал бы из окна: " Уберите нах это тело под белой простыней! Мне ехать надо!"? Думаю, нет. Насчет пометить место мелом и убрать машину - если это не усложнит разборки с гайцами - согласен. Но после ДТП люди обычно бывают в "растрепанных чувствах", поэтому пенять на них особо нельзя. Сегодня ты материшь "дядю", который в 18.00 захлох на Жулянском мосту, а завтра сам на его месте можешь оказаться. Все под Богом ходим. Поэтому присоединяюсь к гаслу "надо быть спокойнее и терпимее!"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5065

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія