Хочу купить мотоцикл,учусь в автошколе,но мне надо ездить по делам на ЯВЕ за город... документы на мот. в порядке... что будет если остановят сотрудники ДПС?
ClinkOff 27.02.2014 10:02 пишет: Если таки остановит, то имеет право отправить тс на штрафплощадку. На практике мотоциклы крайне редко останавливаются.
Чуть подправил. По сути вопроса: езда без соответствующей категории равносильна езде без прав.
ClinkOff 27.02.2014 10:02 пишет: Если таки остановит, то имеет право отправить тс на штрафплощадку. На практике мотоциклы крайне редко останавливаются.
Я понимаю,но все же,правила я знаю,водить умею и вожу не плохо... и все же,может ли быть такое что будь я на мото и предъявлю права но с категорией А1 что все пройдет нормально для меня?
s_w_a_t_1945 27.02.2014 11:08 пишет: Я понимаю,но все же,правила я знаю,водить умею и вожу не плохо... и все же,может ли быть такое что будь я на мото и предъявлю права но с категорией А1 что все пройдет нормально для меня?
Ты на форуме автомобилистов интересуешься или гадалок? Если остановят и ГАИ-шник поступит по букве закона, то мотоцикл поедет на штрафплощадку, а тебе выпишут штраф.
Водишь неплохо - можешь поиграть в догонялки. Ток на ЯВЕ, боюсь, не прокатит. Мало ли, чего ты знаешь и умеешь. Нет категории - есть санкции. Ты спросил - тебе все ответили. Или катай на скутере по А1. З.Ы. За сезон был остановлен 0 раз. Даже не махали.
ClinkOff 27.02.2014 10:02 пишет: Если таки остановит, то имеет право отправить тс на штрафплощадку. На практике мотоциклы крайне редко останавливают.
на практике не останавливают моты которые с моторами от 600 кубов, т.к. эту кофемолку догнать не реально. Яву догнать по трассе как два пальца а там потом по закону или по понятием
Нет,я то учусь в мотошколе,но мне например надо уехать в деревню на дачу, на моте хоть и получается чуть дороже но зато я не завишу от времени,в любой момент могу приехать уехать...да добраться в такую погоду могу только по трассе
как раз очень даже скрьіться! Просто свернуть в поле и фпиред аж резина свистит. Вот только не легко так по полям и лесам кататься. ой не легко. А на Яве - шансов еще меньше.