Задуваешь в дренажное отверстие пену с баллона, пока не полезет обратно. Остальное задуваешь туда где идет забор воздуха под капотом, ждешь пару минут включаешь печку или кондер на 5-10 минут на рециркуляцию. Как то так
PavelGA 28.02.2014 15:19 пишет: Каждый год по несколько топиков по этому вопросу всплывает!
И что? У меня за 10 лет такое впервые, ранее лечилось заменой фильтра салона, сейчас не помогло. Камрадам благодарен.
Делал чистку испарителя, понимаю что машины отличаются но думаю принцип общий. Там работы минут на 15. Задули спрей, закрыли дефлекторы, включили кондиционер, машина работала на холостых с вентилятором кондера включенным на максимум. Потом просушили, и первые пару дней пахло лимоном. Потом запах исчез.
Fabio Angeluchi 01.03.2014 19:43 пишет: Я так понимаю что воняет там собравшаяся грязь пыль и другая дрянь?
ну да - намокает - гниет и воняет ... у меня уже видно налипло много - балончик помогает только на неделю....спецы сказали - снимать торпеду - и чистить радиатор (охладитель) от пыли +грязи...работы на 2 дня и 150 уе....вот ищу где дешевле...
Fabio Angeluchi 01.03.2014 19:43 пишет: Я так понимаю что воняет там собравшаяся грязь пыль и другая дрянь?
судя по запаху похоже на запах гнилых досок и гнилой травы. Т.е. там влага, грибок и тд. Вот в такой атмосфере как раз и плодятся бактерии болезнетворные, так что этот вопрос имеет не только эстетический аспект но и профилактический.
ну да - намокает - гниет и воняет ... у меня уже видно налипло много - балончик помогает только на неделю....спецы сказали - снимать торпеду - и чистить радиатор (охладитель) от пыли +грязи...работы на 2 дня и 150 уе....вот ищу где дешевле...
А разве фильтра салона у тебя нет? Откуда там грязь/пыль в таком количестве? Мне 1 обработки хватает на пару лет, правда использую хлоргеседин из аптеки и распыляю обычным бытовым пульвером - не совсем удобно, но зато надежно. Может в этом залог качества обработки? Фильтр салона меняю 1 раз в год.
Тем же хлоргеседином обрабатываю раз в год испаритель домашнего кондея - все пучком.
блин сложно как-то все проще наверно будет на профилактику кондея подъехать куда-то заодно пусть уровень фреона проверят и если надо подкачают
Ужас какой, никогда носками не воняло фреон подкачивал один раз и то, только тогда, когда радиатор печки менял и мастера решили докачнуть. Почти все время маслает вентилятор, когда надо + кондиционер. Авто в профиле.