Это все понятно из наших прозрачных СМИ, а реально кто-то пересекал Чонгар, как там обстаят дела? Пускают легковые машины? Или теперь как при пепеезде русско-украинской границы машину выворачивают на изнанку? Просто на днях нужно ехать в Симферополь по делам и на обратном пути хотелось прикупить там всякого местного спиртного вина-коньяки.
з фейсбуку - я б чесно кажучи в крим зараз не совався.
Вылазка в Крым прошла успешно. Целью было посетить оба блокпоста, которые контроллируют въезды на полуостров.
Заезжали со стороны Каховки. Перед блокпостом под Армянском встретили ряд украинских БТРов. Напряглись в связи с рассказами о том, что журналистов разворачивали.
На блокпосте было десятка три бойцов с АКМ. Каждый автомобиль подвергается тщательному досмотру. Уже при подъезде любого автомобиля наставляется автомат. Атмосфера, мягко говоря, недружественная.
Вопросов к нам о целях поездки не было. Технику, фотоаппараты не досматривали. Всех заставили выйти. После досмотра казаки извинились. Россияне не общались. Очевидно, что казаки только для видимости автономного порядка. Сам порядок - это россияне.
По территории Крыма свободно передвигаются российские войска. Мы видели и зафиксировали передвижение тигров, стоянку БТРов и грузовиков с людьми. Номера российские.
Блокпост возле Чонгара назад - большая пробка. Много казаков, куча флагов. Украинского - нет. Автомобили не досматривают. Выехали спокойно.
За блокпостом местные в шоке. Путина ненавидят, Януковича матерят. Боятся, что попали в эпицентр событий. Говорят, что российские БТРы заезжали уже за территорию Крыма. Только уехали назад, потому что появились украинские войска.
Возле залива Сиваш, примерно через 15 км от Чонгара - наши. Пообщались с командиром. Возле Армянска его БТРы. Это делают два блокпоста уже наших. Идти с боями никто пока не собирается. Экипировка, аммуниция, техника - все серьезное. Ящиков с боеприпасами много. Разбивают лагерь. Ко всем задачам, говорят, готовы. Вот такая ситуация вкратце.
Если кто еще сомневается, то я подтверждаю - россияне уже оккупировали Крым. Не верьте, что в Крыму какие-то крымские власти. Тут только власть Путина и Кремля. Уже никто не скрывается. Территориальная целостность и суверенитет нарушены безоговорочно. Доказательств достаточно.
Нужно поехать в Крым, кто что скажет по этому поводу? Я думаю что проехать то можно, но номера у меня "АІ", пропустят ли? Не охота ехать столько чтобы не попасть
Не факт что пропустят.Это зависит от того,понравишься ты им или нет.Знакомый сегодня пытался из Херсона съездить в Красноперекопск,пустили.Но всю машину обшмонали,заставили все выгрузить и распаковать.Он обувь продает,все проверили,все коробки.Плюется,сказал что больше не поедет.Рассказывал что многих назад завертают,особенно с номерами дальних областей.А спорить с кучей отмороженных дебилов с направленным на тебя оружием-дурость.Сегодня кум едет в Крым продавать квартиру в Евпатории,посмотрим что расскажет.
Spero meliora 07.03.2014 22:00 пишет: Не факт что пропустят.Это зависит от того,понравишься ты им или нет.Знакомый сегодня пытался из Херсона съездить в Красноперекопск,пустили.Но всю машину обшмонали,заставили все выгрузить и распаковать.Он обувь продает,все проверили,все коробки.Плюется,сказал что больше не поедет.Рассказывал что многих назад завертают,особенно с номерами дальних областей.А спорить с кучей отмороженных дебилов с направленным на тебя оружием-дурость.Сегодня кум едет в Крым продавать квартиру в Евпатории,посмотрим что расскажет.
Я се представляю,что было бы на этих постах если бы сейчас было 15 июля Луженые глотки масковских домохозяек разогнали бы блок-посты за ай-петри
Ты видел кто их лидер и сколько у него судимостей? Они свой реестр составят на основании документов хозяев квартир, это в лучшем случае, а то и вообще не станут разбираться.... во имя революции, так сказать... "национализировать" бизнес - это круглый пистетс, привет СССР! точнее, Парашка. В общем, я поздравляю Крым, знатно поборолись против бЭндер. Не удивлюсь, если когда-то доподлинно выясниться, что Украина сама и разыграла эту партию, да бы скинуть дотационный регион патриотичной рашке.
Угу-пока не продаст.Не пустили.У него Львовские номера на машине,хотя сам киевлянин.Собирается ехать поездом,машину поставит в Херсоне у моих друзей.Так что-имейте ввиду,кто будет ехать.Говорит,что где то половину назад завертают.И что самое прикольное-фуру с продуктами завернули,тоже номера с западной.Вообще писец.
Spero meliora 07.03.2014 22:00 пишет: Не факт что пропустят.Это зависит от того,понравишься ты им или нет.Знакомый сегодня пытался из Херсона съездить в Красноперекопск,пустили.Но всю машину обшмонали,заставили все выгрузить и распаковать.Он обувь продает,все проверили,все коробки.Плюется,сказал что больше не поедет.Рассказывал что многих назад завертают,особенно с номерами дальних областей.А спорить с кучей отмороженных дебилов с направленным на тебя оружием-дурость.Сегодня кум едет в Крым продавать квартиру в Евпатории,посмотрим что расскажет.
Я се представляю,что было бы на этих постах если бы сейчас было 15 июля Луженые глотки масковских домохозяек разогнали бы блок-посты за ай-петри
Думаю луженые глотки московских домохозяек будут проезжать как белые люди без очереди и досмотра.
Saibl 07.03.2014 13:18 пишет: Нужно поехать в Крым, кто что скажет по этому поводу? Я думаю что проехать то можно, но номера у меня "АІ", пропустят ли? Не охота ехать столько чтобы не попасть
едь поездом. сегодня девочек из Автомайдана увезли с КП в неизвестном направлении. Связи с ними нет до сих пор