Этот подход совсем из другой плоскости, я привел конкретный пример по конкретному уголовному делу, которое имело место быть.(Лень гуглить но инфа 100%) - 3 чела получили условные сроки, было и на УП и на Cripo и на иных "профильных ресурсах". Так вот этим людям от того, что Вы посчитали "вероятность" холодно/жарко/свой вариант? А если на их месте будете Вы, Я ???? Что ВЫ пытаетесь доказать? Что ложение с пробором на украинское законодательство это нормально?
В ответ на: Это когда деньги за время хранения в банке испарились в неизвестном направлении. Проминвест, надра, брокбизнес... не слышал?
И искренне считаю, что в случае с Надрами и Проминвестом (Брок не мониторил) жадность победила лень. Про "проблемность" этих банков не знал разве что не умеющий читать или слепой, но жажда наживы затмила разум, а высокие % по депо заставили забыть о безопасности собственной Если чего у меня был депо в Надрах, благополучно снял до всех перепитий, просто читая финмониторинг в инете.
З.Ы. Но опять же как это относится к админответвенности за открытие карты там?
Вывод делаю следующий, схлопотать админку таки можно и запросто, и от того, что Ты попадешь в 0,0000000001 % вероятности (хотя я думаю что вы ситуацией не владеете и % раскрываемости выше) не вызывает желания игрануть в этот кардебалет. Работающему здесь не нужны ни их карты ни их низкие депозиты, более того карты и депо имеют пашущие на чужбине, это их проблемы - хотите жить/быть гражданином - соблюдайте правила, если жить и работать там меняйте гражданство.
IgorDonetskiy 11.04.2014 10:01 пишет: схлопотать админку таки можно и запросто
Слохопотать админку можно только при условии, что тут тобой УЖЕ интересуются по какому то другому поводу. Специально выискивать твои пару штук в инобанке никто не будет. Ибо сильно не продуктивная трата времени.
В ответ на: если жить и работать там меняйте гражданство.
А если я живу здесь, а 90% контрагентов моего бизнеса иностранцы? И расходы, например на рекламу, у меня то же "там"? И доходы от продаж у меня то же "там"? А здесь только на "пожрать и попить"?
Что ВЫ пытаетесь доказать? Что ложение с пробором на украинское законодательство это нормально?
Конечно же надо соблюдать украинское законодательство во всех деталях. Я полагаю что лично ты тоже его соблюдаешь. И в городе ездишь не быстрей 60, за городом - не быстрей 90 (110 на многополосных трассах). Также ты ни разу не запарковался в неположенном месте и т.д. и т.п. Ведь правда, ты так и поступаешь и ни разу не нарушил админ кодекс?
Ради 2-3К конечно баловаться не стоит. Но если часто ездите с семьей к родственникам скажем в Польшу, есть сумма от продажи участка/квартиры в Украине, конечно надежней вложить в европейские стабильные банки а не мыльные пузыри Украины. С зарубежным счетом от 10-20К открываются новые возможности закрепиться в европейской стране, ВНЖ и прочее. Открыть фирму 400-500Є, повесить на нее купленную скажем в Польше машину и путешествовать по европе, ту же квартиру "под офис" и отдыхать/сдавать ее, телефон, кой какой товар туда сюда отправлять транспортными перевозчиками... и все без уплаты нефиговых налогов. расстаможки и пр.
Но дело в том, что в нашей стране про презумпцию невиновности, и что это следователю надо что-то доказать.. можете забыть. Кто хоть раз был в тех краях знает. Это Вы сами поедете туда, возьмете у банка все справки и будете здесь доказывать что счет открыли без злого умысла/ шутки ради/ по не знанию, а не специально скрывая от украинских властей с целью финансирования террористических, радикальных группировок, нелегальной деятельности с наркотой, торговлей людьми, отмыванием денег для своей фирмы на которой работаете, скрывания не трудовых доходов и отмывания доходов от должности...
Сами поедете и привезете все справки, документы показывающие что счет депозитный скажем, что по движению средств с момента открытия купили только маленькую студио-квартирку и получали только % по депозиту, бытовые потребительские туристические расходы с карточки (бензин, супермаркеты, отели, билеты...). И тут вступают другие виды ответственности кроме открытия счета в зарубежном банке: инвестиционная деятельность за рубежом без лицензии, уклонение от уплаты подоходных налогов в Украине от покупки недвижимсоти, уклонение от уплаты ежегодных налогов с зарубежной недвижимости, не декларирование доходов от % по депозиту, не уплата и бла. бла. бла. Потом начнут место работы трясти проверками (Вашему директору, начальнику, Вам это очень нужно будет? КРУ, налоговики, прокуратура Ваши должностные обязанности, а вдруг это не один счет.. или есть еще счета от Вашей фирмы...)
А якщо не полінуватися побігати, і покласти у різні банки?
здесь вам не тут - за каждый открытый счет нужно платить! например в Италии 8 евров с копейками раз в квартал - это только налог на счет, а еще и банк за обслуживание и тд и тп на простой расчетный счет - по итогу в минусах останетесь за год да и депозиты - нужны серьезные суммы чтоб в профит выйти
вы там зажрамшись были - многие итальянцы (так или иначе с Украиной связанные) предпочитали в укр. банках депозиты держать, хоть и понимали что рискуют а такой как случилась никто не ждал