Уважаемые коллеги! Товарищи радиолюбители! Хватит делать вид, что нас это не касается! Я думаю не для кого не секрет, что в настоящее время Российское правительством в отношении нашего независимого государства Украина начата оккупационная война. Российские войска захватывают территорию независимой Украины. При соответствующей эскалации происходящее может перерасти в полномасштабный военный конфликт вплоть до Третьей мировой войны. Пока ещё это можно предотвратить! Необходимо обращаться за помощью к мировому сообществу. Предлагаю обратится через радиолюбительские международные интернет ресурсы, что не имеет отношения к нарушению Регламента в виде разговоров в эфире на политические темы, к коллегам во всём мире с просьбой оказать моральную поддержку Украине в виде бойкота российских радиостанций, как представителей страны-агрессора в виде отказа от подтверждения QSO до полного прекращения военных действий и вывода войск с нашей территории и прочего выражения своей гражданской позиции к захватнической войне. В 21-ом веко в центре Европы войны быть не должно! В противном случае пострадают ВСЕ! Александр Лавриненко. UT4UPQ
Уважаемый Александр Лавриненко чем провинились сотни тысяч россиских радиолюбителей, что вы хотите их лишить хобби? Тем, что у них президент м...к?
А наша помощь может быть только в донесении реальных событий до мировых радиолюбителей, что я и делаю. Никакой политики в эфире, просто сводки текущей ситуации.
Уважаемый Александр Лавриненко чем провинились сотни тысяч россиских радиолюбителей, что вы хотите их лишить хобби? Тем, что у них президент м...к?
А наша помощь может быть только в донесении реальных событий до мировых радиолюбителей, что я и делаю. Никакой политики в эфире, просто сводки текущей ситуации.
А мои дети виноваты в том, что они, как граждане России, привели на выборах к власти человека готового сбрасывать бомбы на наших детей! Те россияне кто нас уважает и поддерживают поймут и поддержат протестом войне а не будут делать вид, что ничего не происходит! Мы не только радиолюбители, мы ещё и граждане и если есть хоть малейшая возможность хоть что-то сделать, чтобы остановить войну молчать преступно! Как вы собираетесь своё бездействие объяснять своим детям? Мы уже молчали и делали вид на выборах, что от наших голосов ничего не зависит - теперь похороны по всей Украине! Думайте! Впрочем, каждый делает свой выбор сам!
Нужно не обращаться к мифическому мировому сообществу, а открыто говорить коллегам из России, что в нашем общем доме - ГОРЕ И БЕДА. И виновные должны понести самое суровое наказание. Кремль - агрессор. Проводить QSO с российскими коллегами безусловно буду. 73!
Одно другому не мешает (мешает только Регламент), но в непосредственном общении донести мысль можно за сутки до нескольких десятков человек. При этом одно обращение выложенное на сайте типа QRZ или ARRL будет прочитано тысячами в течение часа и подхваченное другими радиолюбителями разлетится по миру в кратчайшие сроки. В нынешней ситуации, когда против нас идёт массированная и очень жёсткая информационная война времени терять нельзя. Последствия промедления могут быть необратимы.
Одно другому не мешает (мешает только Регламент), но в непосредственном общении донести мысль можно за сутки до нескольких десятков человек. При этом одно обращение выложенное на сайте типа QRZ или ARRL будет прочитано тысячами в течение часа и подхваченное другими радиолюбителями разлетится по миру в кратчайшие сроки. В нынешней ситуации, когда против нас идёт массированная и очень жёсткая информационная война времени терять нельзя. Последствия промедления могут быть необратимы.
Требования Роскомнадзора заблокировать ряд «экстремистских» сообществ из Украины вынудили администрацию «ВКонтакте» ввести так называемую «географическую сегрегацию» контента. Об этом «Ленте.ру» 3 марта сообщил анонимный источник, близкий к руководству соцсети.
«Ранее такой сегрегации не было. Ввели буквально вчера, 2 марта», — рассказал источник, подчеркнув, что пойти на это в социальной сети решили, чтобы «не быть заблокированными вообще навсегда».
Внедрение новой системы отображения контента по географическому принципу подтверждают также и украинские пользователи «ВКонтакте». По словам некоторых из них, заблокированные на территории России сообщества националистической организации «Правый сектор» и группы Евромайдана на Украине по-прежнему открываются.
Для UT4UPQ. Саша, нужно общаться с российскими радиолюбилями и обьяснять им обстановку в Украине. Это намного лучше, чем устраивать бойкот.
Для UT4UPQ. Саша, нужно общаться с российскими радиолюбилями и обьяснять им обстановку в Украине. Это намного лучше, чем устраивать бойкот.
они ничего не хотят слушать насмотрелись зомбоящика
твердят только что крым русский, а в украине засилье бендеровцев
там конечно есть адекватный люди, но их "подавляющее меньшинство"
На два поста выше твоего сообщения я уже ответил на твоё предложение.
Нужно не обращаться к мифическому мировому сообществу, а открыто говорить коллегам из России, что в нашем общем доме - ГОРЕ И БЕДА. И виновные должны понести самое суровое наказание. Кремль - агрессор. Проводить QSO с российскими коллегами безусловно буду. 73!
Серёжа.А может всвязи с последними событиями попробовать продвинуть идею мемориальной станции с позывным типа EM2014FU(Echo Mike 2014 Freedom Ukraine)? У тебя есть контакты с Борей?Задай ему вопрос..
продвинуть идею мемориальной станции с позывным типа EM2014FU(Echo Mike 2014 Freedom Ukraine)? У тебя есть контакты с Борей?Задай ему вопрос..
А причем тут Боря? Заполняй бумаги и шли в УЧН но такой не дадут на Киев, надо первую U в суффиксе ну или чтобы суффикс был каким-то словом, например, TARAS или EURO итд
Боря,УТ7УТ, дай бог памяти, заведовал выдачей СПС.Я сам это дело не осилю, по крайней мере сейчас.через пару недель буду у Лякина,если сойдутся звёзды.Задам вопрос ему.
Боря,УТ7УТ...
он уже не заведует вся инфо как самому получить спецколл есть на его сайте я сам получал EM200U
Мне кажется, что пока вы будете разбираться с СПС уже не только (не дай Бог конечно) полномасштабная война начнётся, но и закончится. Надеюсь положительно для Украины.
А впрочем, каждый сам по своему из себя страуса делает...
Мне кажется, что пока вы будете разбираться с СПС уже не только (не дай Бог конечно) полномасштабная война начнётся, но и закончится. Надеюсь положительно для Украины.
А впрочем, каждый сам по своему из себя страуса делает...
да и в разъяснительной работе на щрз.ру ты замечен не был
или ты нас всех ждешь?
Увы, весьма сожалею, но моего английского, для размещения на серьёзных международных ресурсах не хватает. Сегодня обратился с просьбой перевода. По готовности буду выкладывать. Пока пишу хоть куда-то. На форумы, в соцсетях. К тому-же персональные странички малоэффективны. Необходимы обращения к модераторам для выкладки на главных страницах ресурсов. Забота же ваша о судьбе Украины весьма напоминает страусиную. Надеюсь Бог смилостивится над этой несчастной страной. А вам мягкого песочка
Пока пишу хоть куда-то. На форумы, в соцсетях.
"Хотя куда-то" - это куда? Приведи ссылки на твои обращения,сделаю перепост!
Представить отчёт о проделанной работе? Мягкого вам песочка!
Представить отчёт о проделанной работе? Мягкого вам песочка!
Вообще-то ключевая фраза в моем посте была - "сделаю перепост"! Но,судя по твоему ответу,перепост делать неоткуда. Я,и моя молодая команда,мы хоть что-то делаем,хоть пишем куда-то!
Ты наверное тоже слушаешь прес-конференцию Путина - не уподобляйся ему