Вот, не поленился, позвонил только что земляку.... У него был Опель-Аскона, 1.3 после капиталки. Брал его в начале 2004 года за 1400 (!!!). Машина была 1983 года выпуска. Вложил он в нее еще 1300 и с матюками продал... Кузов гнил, ходовая сыпалась, всю проводку менял, КПП менял ( еле нашел ). Продал, ездит на метро. Продал за 1300 в августе этого года.
В ответ на: А если смысл присматриваться к 626-й mazde?
К какому поколению? У меня личный опыт только по GE (с 91г.). А из неличного. Пару месяцев назад товарищ взял Ниссан Блюберд, 87г., универсал с инжекторным 8-свечевым 2.0. за 2500. Поехал сальники менять, но сделал капиталку (в пределах 300 у.е.), требуется замена лобовухи и задних амортизаторов. Других проблем не наблюдается.
В ответ на: Ну щас такая машинка в таком состоянии стоит 4500 - 5000 $$ Так что я не сильно прогадал
А моя стоит те же деньги Так кто больше выгадал? 4500-3000 = 1500; 1500-3800-500 = -2800 твоего преимущества передо мной Так что я даю тебе фору в почти 3000 доларов (согласен половину получить обратно наличными).
Угу. Но это универсал, т.е. тряпичный салон, клиенчатые карты и мясорубки.
В ответ на: А насколько критично было? Еще время терпело? Вылезло после покупки, или нет?
Что сальники текут видно было сразу. При замене вылезли проблемы с коленвалом (разбита шпонка на звездочке). Коленвал заменили (200 грн. б/у), а заодно и кольца, колпачки, вкладыши и прокладки. Расточка не требовалась.
deleted
Анонім
Re: RE: :))))))))))))))))
[Re: elia]
29 сентября 2005 в 16:31 Гілками
В ответ на: А моя стоит те же деньги Так кто больше выгадал? 4500-3000 = 1500; 1500-3800-500 = -2800 твоего преимущества передо мной Так что я даю тебе фору в почти 3000 доларов (согласен половину получить обратно наличными).
В ответ на: 4500-3000 = 1500; 1500-3800-500 = -2800 твоего преимущества передо мной
Ты неправильно считаешь. Надо так: 4500-3000 = 1500 тут согласен, но далее 3800 (затраты) - 1500 (удорож.машины) - 500 (на новую все равно ушло 500) = 1800$ (форы), а не 2800 как посчитал ты
Будем это считать "процентами по кредиту". Фактически купил машину в своеобразную "рассрочку".
С целью поменять 14-летнюю таврию, купил месяц назад Рено Клио 1.4 тех же годов за 2900. С мелкими огрехами по экстерьеру ( передний бампер надо привести в порядок и водительская дверь неродная, т.е. не в цвет). В остальном очень доволен. Проблем пока не было ( тьфу 3 р.)...
Остановлюсь на последней. Март 2004 года был найден на стоянке вросший в землю Рекорд 84 года АКПП и был куплен за 850 у.е в придачу со старым двигателем. Машина как ни странно постле 5 летнего простоя при установке нового АКБ завелась и нашедши 4 волговских более-менее как то пригодных колеса переобули и своим ходом дошла к гаражу. За ночь ушло из коробки все масло. Буду краток: за это время была собрана другая коробка и установленя, заменены ступици/подшипники, аммортизаторы, генератор, стартер, свечи ВВ провода, радиатор, ремонт инжектора, тормозная система, заменен гидроусилитель, ремонт люка, стеклоподьемника, назад брошены более мощные пружины, заменена выхлопная система, усилены передние чашки кузова. Из усовершенствования установлены бампера, диски резина, решетку брат сделал сам, заменен салон, установлена новая музыка/акустика. Автомобиль правда заработал на все сам в такси, предвыборной кампании и сейчас авто окупает себя как помощь при работе. Прошел в наших руках около 60 тыс 2 ДТП и соответствующее восстановление. По кузову требуються работы, затем покраска никак руки не доходят, да еще годик может потерпеть не срочно. Но впринципе автомобиль спокойно идет 140-160 км.ч, двигатель правда был заменен предыдущим хозяином к нему вопросов пока не возникало. Правда ремонт производим сами. Естли бы оценить вобщем сумму, при работе над ним специалистов затрудняюсь ответить. А так впринципе расход по городу 12л из-за автомата, сейчас льеться 92. Сравниваю со своим ВАЗом ремонт обходиться дешевле. Вот кое где подлатать в р-не дверей и порогов, покрасить и авто будет соответствовать сумме 3000 у.е. Автомобиль удобный, легкий в управлении, мощности достаточно, ездит брат и частично я. Он о приобретении первого автомобиля не жалеет и продавать пока мысли не посещали. Жалею только я что связался с жигулем, но исправлю вскоре в адрес чего-то подобного.
Купил почти год назад Вольво 440 за 2900 Прошел 20 тык. за все время : Сразу ремень , ролики, задняя лыжа 400грн (замена ремня с роликами и работой)120 грн лыжа и замена. Сальник левой полуоси 150 грн с работой, 20 грн провод на стартер (поломал сам нечаяно), внутренняя ручка окткрывания двери (сломала жена)30 грн заменил сам, потек задний тормозной цилиндр-100 грн (новый) с работой и прокачкой тормозов, поменял магнитофон. Сигналка , замок был. Вроде все.
PS Были еще вложения , но из-за аварии (человек рассчитался, еще и деньги остались)
PPS/ Газ у меня стоял родной с завода, вот это жирнющий плюс.
Моя сейчас стоит около 2500-3000 (хотя купил 4-е года назад случайно, и оч. недорого ). Итак Форд Сиерра 2.0і универсал 1987 г.в. езжу до сих пор. Из серьезного - два года назад подваривал задние лонжероны. А так вполне устраивает. Кстати кузов до сих пор с родной краской, хотелось бы покраситься (на торцах дверей белый грунт виден)но пока не до этого. Двиг и ходовая на 4+. Год назад выкинул карб и внедрил инжектор (у знакомого разборщика со свежей машины). Общие расходы не больше жигулей. А может и меньше. Машина в принципе нравится, и на зубилу например не обменяю никогда. В эксплуатации кроме неё были ваз 2101, ваз 2106 брата, и сейчас 2107 и ТОйота - служебные, это так для сравнения.
В ответ на: Насколько разрыв между нами увеличиться в ближайшие пару лет?
Ну я к пробегу 60 тык пришел с новой ходовой/аммо/сцеплением, новыми тормозными дисками/колодками и новой резиной. Тебе думаю как раз в ближайшее время все это надо будет менять, так что разрывчик сократится
Если смотреть в более далекой перспективе, - лет так скажем 7, то моя машина менее 1500 стоить не может ну никак, ну не стоят у нас меньше ездящие машины. Сколько будет стоить к тому времени 10- летний Ланос мы еще посмотрим