Подскажите пожалуйста, что можно купить имея около 4000 у.е. Я новичек в этом деле, не хочется чтоб впарили то, что не стоит этих денег. Лучше без "фарша", но состояние чтобы было хорошее.
Зависит от того для чего машинка нужна, сколько можешь тратить на бензин, и главное что больше нравится. За такие деньги можно и Сиерру 91-92 г. или Эскорта. Лично я бы искал Сиерру или Скорпа, но скорее Донца инжекторного, или 2.4.
1- скорпио 89-90 имключительно 2.0 ДОНЦ , т.к. ОНЦ и 2.4 живых уже нет , 2.9 на любителя 2- ескорт 90-91 1,4 1.6 CVH или zetec 3- сиерра 90-91 тут опятьже исключительно ДОНЦ
Могу тратить в районе 100-150 уе в месяц на все - на ремонт и на бензин(конечно чем меньше тем лучше). Машина нужна для поездок на работу в будни и иногда для выезда за город по выходным. Все же, думаю, около 1500 км. в месяц (около 20000 в год) наезжать буду. Склоняюсь к скорпио (скорее всего подниму планку до 5000 уе если не будет хватать. Хочется чтоб послужила машина еще не меньше 7 лет.
1. В каких моделях наименший расход бензина? 2. Какие бывают на газу (понятно что можно поставить на любой, но может есть с заводским ГО)? 3. Какой вариант наиболее оптимальный, если брать стоимость обслуживания и модельный ряд? Тоесть, как я понимаю, чем новее или старее модель тем дороже ее обслуживать. 4.Какие модели с: оцинкованным кузовом (если есть такие), МКПП, ГУР, инжектором, стеклоподъемниками (хотя бы передними) - думаю этого достаточно т.к. всякие там кондиционеры, АБС и т.д. на машинах в возрасте - это проблемные места 5. Объем двигателя в районе 2.0 (поменьше расход что бы был - до 10 литров) 6. Что такое ДОНС,ОНС, Zetec, CVH, Cosworth? Может кинете ссылку если есть?
ПС: Извините за ламерские вопросы - я в этом деле новичек, и спасибо всем кто отозвался.
ДОНЦ прикольная машина по расходу, но неоправдано дорогая по ремонту двигателя (там алюминевая голова - мотор очень боится перегрева, надо постоянно следить в пути за работой системы охлаждения двигателя), а Скорп в том кузове как нравится мне (90-94 год) - очень большая вероятность разочароваться в Скорпе из-за ремонта ДОНЦ. 2.4, 2.9 - 6 цилиндровые, чугунные, моей 15 лет и мне не хотели этой весной даже свечи выкручивать на СТО, т.к для этих моторов 15 лет не срок ) По расходу - 2,4 и 2,9 пости одинаков, мой 90-го года 2,9 4х4, 145 лс кушает до 10 л в смешанном цикле (в городе практически не езжу, т.е в пробках конечно он будет больше). А также расход зависит от стиля езды. По той же трассе, при частых обгонах на 140-160 (точнее при оборотах свыше 3000) опять же расход будет не 10 л ) Решать тебе.
. В каких моделях наименший расход бензина? 2. Какие бывают на газу (понятно что можно поставить на любой, но может есть с заводским ГО)? -- газ ставится на любой , бывают и с заводским не часто
3. Какой вариант наиболее оптимальный, если брать стоимость обслуживания и модельный ряд? Тоесть, как я понимаю, чем новее или старее модель тем дороже ее обслуживать. -- по стоимости обслуживания ескорты до 91 года самые недорогие , после 91 до 95 дороже сиера 90 и до конца выпуска скорпио 89-91 это в порядке удорожания
4.Какие модели с: оцинкованным кузовом (если есть такие), - небывает МКПП, -- чаще всего ГУР, -- скорпы почти всегда , сиеры не в минимальной комплектации ескорты редко инжектором, -- этих годов практически все стеклоподъемниками (хотя бы передними) - думаю этого достаточно т.к. -- все в комплектации GL и выше всякие там кондиционеры, АБС и т.д. на машинах в возрасте - это проблемные места -- тут не согласен , у скорпа абс всегда штатна и очень надежна 5. Объем двигателя в районе 2.0 (поменьше расход что бы был - до 10 литров) -- донц онли ( 2 литра с двумя верхними распредвалами ) 6. Что такое ДОНС,ОНС, Zetec, CVH, Cosworth? Может кинете ссылку если есть?
не буду полностью отрицать оцинковку , но в основной массе нет , 6 лет это стандарт для неоцинковки . считается что еврофорды не цинковали , хотя один скорп попался цинкованый 100% т.к. сварщики плевались вместе со сваркой ...
Она поудобнее в городе будет, да и 2,0 для Скорпа откровенно слабоват - будешь нагружать мотор. Тоесть он же, но на Сиерре, гораздо лучше себя ведет. Ходовая очень сходная. Конечно, Скорп посараистее будет, но если тебя не сильно прет размер и пафосность автомобиля - ищи Сиерку. Рабочая лошадка, хорошо продающаяся. Эскорт - тоже неплохо. На базар в Чапаевку можно не ехать - одни перекупщики, все машины битые/перебитые, наканифоленные на продажу. Ищи по газетам, причем лучше не в Киеве - будет разница в цене в сторону удешевления. Удачи в поисках! Опять же - найдешь, кинь здесь клич, кто-нибудь из наших подъедет или скажет куда машинку подогнать на посмотреть/потестить.
----------------------------------------------------------------- Могу тратить в районе 100-150 уе в месяц на все - на ремонт и на бензин(конечно чем меньше тем лучше). Машина нужна для поездок на работу в будни и иногда для выезда за город по выходным. Все же, думаю, около 1500 км. в месяц (около 20000 в год) наезжать буду. --------------------------------------------------------------------
С пробегом 1500 км в месяц, только на бензин около 120у.е.
Dimytch , там где 150 там и 200. Быстро писал не просчитал, значит буду либо меньше ездить либо больше тратить. Порядок цифр то понятен? Очевидно что не могу на машину тратить 500 - 1000 - 10000 каждый месяц