Нужен совет или помощь в решении проблемы. В далёком 91 году отец купил жигули, пригнал к родне на Украину и оставил на хранение (так тогда жизненные обстоятельсва складывались). Потом развалился Союз, а возможности забрать машину небыло. Отец умер в 1997 году. В общем машина находится на украине уже 14 лет. На учёте она стояла в России, но в этом году мать решила с учёта её снять. Справки на агрегаты (двигатель, кузов) ей не дали, так как поглядеть на машину само-собой не могли. Ну и в принципе дали бумагу об утилизации. А машина-то в принципе новая (пробег 5 тыс.) стоит и по сей день у родственников. Решили мы продать её родственникам. Брат мой загорелся купить (тем более что цену мы поставили чисто символическую). Однако встал вопрос как её теперь реанимировать на Украине. Самый простой вариант приходящий в голову - купить старое авто в таком же цвете кузова и просто перевесив от неё номера ездить. Но во-первых как проходить потом техосмотр, а во-вторых если вдруг авто-инспекторы докопаются однажды - можно и машины лишиться. Второй вариант - леголезовать сами узлы, а потом всё так-же купив старую машину переоформить документы - путём замены уже имеющих документы двигателя и кузова. Вроде как говорят, что в авто-магазинах теоретически можно получить справку-счёт на якобы покупку кузова и двигателя. Как вы думаете можно-ли найти такие магазины? И вообще достаточно-ли только справки-счёт для того чтобы потом предоставлять в ДАИ как документ собственности и легальности данных агрегатов? Как сложно на Украине будет переоформить у старого авто паспорт ТС на одновременную замену двигателя и кузова? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, может помочь конкретно. Буду очень признателен если поможет кто-то, очень на вас расчитываю. Нахожусь за многие тысячи километров от Украины и сам этот вопрос на месте в ближайшее время решить не смогу, потому и прошу вашей помощи.
Эх, зря с учёта снимали под утилизацию (выбраковку)... Если бы были российские документы - можно было бы как наследство оформить и растаможить без уплаты всех платедей. А теперь юридически машины нет ни в России, ни в Украине! Можно постараться в перспективе легализовать через суд по давности владения в соответствии с новым ГК, но пока такой практики нет. Это, наверное, единственный способ, в противном случае путь ей, увы, на запчасти А что за машинка-то?
Обычная ВАЗ-21063. Ну мама со мной не посоветовалась, пошла в ГАИ, а там вот ей предложили в утиль, так как в принципе ничего не смогут с ней сделать не увидев её. А что думаете нереально что-ли оформить справки-счёт на преобретение двигателя и кузова в каком нить магазине - и возрадить его уже как машину из зап.частей?
под Полтавой ну я и не рассматриваю первый этап законный - думаю, что если легализовать узлы в виде документов на приобретение в магазине, то вторая часть будет уже вполне законной - замена кузова и двигателя на старой машине.