еду в Россию, Брянскую обл. в конце след. недели, через КПП Николаевка Кто в курсе как там обстановка на границе и вообще, в связи с последними событиями?
На машине не знаю как там, а на самолете из Борисполя в Россию пару дней назад - как обычно, как-будто ничего не происходит.
Есть ощущение, что границы будут перекрыты. Если туда успеешь прорваться - то назад должны пустить
Пересекал границу в Харьковской области 4 марта туда и 7 марта обратно, все как обычно, только в самом Харькове милиция с автоматами ходит.
В свете последних событий со стороны России появились новые требования: 1. Материальное обеспечение. Сумма не названа, но думаю будет достаточно 55 евро на человека в сутки 2. Медицинская страховка - вполне разумное требование. Но нужно учитывать что ее оформление проводится только на загранпаспорт (в УСГ по крайней мере). Покрытие раньше было на 15 тыс евро, но лучше - если будет на 30.
В свете последних событий со стороны России появились новые требования: 1. Материальное обеспечение. Сумма не названа, но думаю будет достаточно 55 евро на человека в сутки 2. Медицинская страховка - вполне разумное требование. Но нужно учитывать что ее оформление проводится только на загранпаспорт (в УСГ по крайней мере). Покрытие раньше было на 15 тыс евро, но лучше - если будет на 30.
Откуда такая информация? Только вчера вернулся - ничего нового, все как и раньше.
сцылку на этот опус....
А может кто знает, как обстоят дела на границе с въездом в Украину по российским паспортам. Интересуют пункты пропуска с Белоруссией. Появилось сообщение, что украинцы стали требовать (в нарушение Соглашения) подтверждения финансового обеспечения. Теперь, чтоб приехать с семьей к теще (совсем рядом с границей) на 2 неделе нужно показать не менее 2200 евро. Причем, говорят, что выписка из банкомата может не подойти. Выписка из банка на русском языке подойдет? Или требуется заверение в консульстве? А если же моя жена одна поедет (не на авто), то у нее и карточки своей нет. Наличность везти? А зачем в село везти с собой 1100 евро? И билет назад предъявить не сможет, т.к. через границу будет ехать (если поедет одна) обычным рейсовым автобусом... Вроде можно оформить что-то типа "спонсорского письма" от приглашающей стороны. Что это такое и как оформляется? (Хотя, боюсь, если теща и оформит, то письмо либо не дойдет, либо дойдет месяца через 2) P.S. Стремает меня ехать на запад на машине... Пишут, что машины с российскими номерами останавливают средь бела дня, всех из машины высаживают, машины угоняют...
А еще прямо сейчас киселев превращает штаты в ядерный пепел.
Кстати, какая ответственность за управление без номеров? Может от греха подальше после пересечения границы (если пропустят) снять номера (до села 40 км)?
и паспорт в жовто-блокитный покрась, в в права фотку Бандеры вклей
Спасибо! Так и сделаю... А еще на машину флаг Украины прицеплю, а жена будет петь гимн Украины (я-то слов не знаю). А если кто остановит - буду кричать "Слава Украине!" Говорят, что если это кричать, то все правонарушения и преступления прощаются.
Спасибо! Так и сделаю... А еще на машину флаг Украины прицеплю, а жена будет петь гимн Украины (я-то слов не знаю). А если кто остановит - буду кричать "Слава Украине!" Говорят, что если это кричать, то все правонарушения и преступления прощаются.
Так как же это сделать? Я не пойму, на границе гимн петь нужно или нет?
Ты не понял, Слава Украине это что-то вроде приветствия. Чтобы списали правонарушения, надо кричать "Героям Слава" и научиться отчетливо произносить "паляныця". Да, и не забудь про есовский флажок на машине
Так как же это сделать? Я не пойму, на границе гимн петь нужно или нет?
А русские поют грузинский гимн вьезжая в Грузию после того как вторглись и отобрали у грузин Абхазию ? Думаю надо поступать аналогично. Но какой будет результат трудно сказать.
после того как вторглись и отобрали у грузин Абхазию
Что-то не припомню, чтоб Россия у грузин отбирала Абхазию... Вроде там межэтнический конфликт был и теперь Абхазия независимое (путь и непризнанное) государство... Получается, никто не отбирал...