после того как вторглись и отобрали у грузин Абхазию
Что-то не припомню, чтоб Россия у грузин отбирала Абхазию... Вроде там межэтнический конфликт был и теперь Абхазия независимое (путь и непризнанное) государство... Получается, никто не отбирал...
Зато грузины хорошо помнят ..... . В Украине ситуация похожая , соответственно на границах обстановка нервная и переход будет не "легкой прогулкой". Я думаю ситуация одинаковая на всех переходах между россией и Украиной.
Что-то не припомню, чтоб Россия у грузин отбирала Абхазию... Вроде там межэтнический конфликт был и теперь Абхазия независимое (путь и непризнанное) государство... Получается, никто не отбирал...
не лез бы ты с политикой в путешествия... Энди тебе ответил, далее действовать по обстановке, ситуация может меняться ежедневно и ежечасно. Обращу твое внимание на то, что во время событий на Майдане и погромов титушек, НИ ОДНА!!! машина на российских номерах не пострадала. По Киеву ездят машины на рос.номерах без проблем.
Прийдется не только получать визы, но и вьехать в Крым с материковой части Украины не получиться, поскольку непризнанная территория. Это слухи , но определенная логика тут присутствует. Я конечно слабо себе представляю теперь как русские будут из Москвы в Крым ездить...получается по кругу.
Прийдется не только получать визы, но и вьехать в Крым с материковой части Украины не получиться, поскольку непризнанная территория. Это слухи , но определенная логика тут присутствует. Я конечно слабо себе представляю теперь как русские будут из Москвы в Крым ездить...получается по кругу.
а зачем им теперь в Крым ехать им до Сочи теперь ближе а после олимпиады там и инфраструктура подтянулась разве что кому то нравится чтобы по пляжу зелёные человечки с АК гуляли
Я в Москве. Было принято решение ехать через Беларусь. На границе все спокойно, очереди вообще нет. Однако, беларусские службы работали очень медленно... Проблемы были уже на границе Беларусь-Россия на трассе М1. Там был мобильный пост ФСБ, проверяющий документы у всех украинских машин. Всех заворачивали и требовали ехать обратно и пересекать прямую границу Украина-Россия. Мотивировали каким-то постановлением от 1997 года о пересечении границы. Номер не сказал, а я не сильно настаивал, не та ситуация была... Нам удалось проехать. Ситуацию спасли наши маленькие дети. Мы начали просить командира пропустить нас, т.к. у нас была серъезная причина... Если бы не дети - однозначно пришлось бы разворачиваться ((
Так что, вариант проехать в Россию через Беларусь очень стремный и сложный... Я бы второй раз не рисковал бы...
Сразу после границы Бел-Росс нас пару раз остановили ДПС... Как на стационарном посту, так и моб.пост. Посмотрели локументы, увидели детей и сказали, что можно ехать... Особого расположения не заметил, как и не заметил особого раздражжения. Все как и в прошлые поездки... Потом начало смеркаться и номера машины уже было не разобрать в темноте... До Москвы больше не останавливали... И тут пока что без остановок...
На заправках многие расспрашивают, что и как... Пытаеюсь отвечать максимально правдиво и политкорректно... Но большинство не слышат или не хотят слышать... Говорят стандартными фразами из российского телека
Есть ли информация, что сейчас по КПП в Новошахтинск? Насколько долго занимает переход украинско-рооссийской границы, ограничения? Появилась достаточно несвоевременная идея ехать на авто из Киева в Грузию, через Россию.
К слову о Грузии, если ехать паромом из Ильичёвска в Батуми процедура такова: (я запрашивал условия и стоимость переправы)
АНТОН,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,
ДАТА ПОСАДКИ НА СУДНО "ГРЕЙФСВАЛЬД" ИЛЬИЧЕВСК - БАТУМИ В УКАЗАННЫЙ ВАМИ ПЕРИОД: 26 МАРТА 2014.
КОМФОРТАБЕЛЬНОЕ СУДНО "ГРЕЙФСВАЛЬД" (НЕМЕЦКАЯ ПОСТРОЙКА). ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТЬ - 150 ЧЕЛОВЕК. КОНТИНГЕНТ ПАССАЖИРОВ ЧАЩЕ ВСЕГО: ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ МИССИИ,ТУРИСТЫ ИЗ ГЕРМАНИИ,ФРАНЦИИ,ШВЕЦИИ,ГОЛЛАНДИИ,ПОЛЬШИ,РОССИИ,УКРАИНЫ,БЕЛАРУССИИ,ГРУЗИИ,ТУРИСТЫ С ЛЕГКОВЫМИ МАШИНАМИ,МОТОЦИКЛАМИ,ВОДИТЕЛИ ГРУЗОВИКОВ И Т.Д. НАВИГАЦИЯ - КРУГЛОГОДИЧНАЯ.
ОТХОД ОТ ПРИЧАЛА Т/Х "ГРЕЙФСВАЛЬД" ИЛЬИЧЕВСК - БАТУМИ - КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ / УТРО (ЕСЛИ НЕТ ЗАДЕРЖЕК ПО ПОГОДЕ И Т.П.) ---------------------------------------- ПАРОМЫ "ГЕРОИ ШИПКИ", "ГЕРОИ ПЛЕВНЫ" И ПАРОМЫ "ГЕРОИ ОДЕССЫ" И "ГЕРОИ СЕВАСТОПОЛЯ" ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВАГОНОВ И ГРУЗОВИКОВ,ПАССАЖИРОВ НЕ БЕРУТ.
С ИЮНЯ 2012 ПАРОМЫ НА ЛИНИЯ КЕРЧЬ - ПОТИ И КЕРЧЬ БАТУМИ НЕ РАБОТАЕТ. ---------------------------------------- ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТА НА Т/Х "ГРЕЙФСВАЛЬД" ДЛЯ ПАССАЖИРА И АВТО ПРОШУ ВЫБРАТЬ НЕДЕЛЮ КОГДА ВЫ ХОТИТЕ ПОЕХАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ (В ПРИЛОЖЕНИИ К ДАННОМУ ПИСЬМУ).
ПРОСИМ ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ В ПРИЛОЖЕНИИ К ДАННОМУ ПИСЬМУ И ПРИСЛАТЬ НА ЭТОТ ЭЛ.АДРЕС: [email]vyt-ukrferry-tour@mail.ru;[/email]
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ (ПО ВРЕМЕНИ) ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ И РЕЙСА:
ОФОРМЛЕНИЕ БИЛЕТОВ И ОПЛАТА В ОДЕССЕ У МЕНЯ В ОФИСЕ - CРЕДА 11:00. ПОСАДКА В ИЛЬИЧЕВСКЕ - СРЕДА 16:00. ДАЛЕЕ, ВЫ ПРОХОДИТЕ ТАМОЖЕННЫЙ И ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ,РАСПОЛАГАЕТЕСЬ В СВОЕЙ КАЮТЕ,ГРАНИЦА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ЗАКРЫВАЕТСЯ,УЖИН В ДЕНЬ ПОСАДКИ ВКЛЮЧЕН + 3-Х РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ДАЛЕЕ ИДЕТ ПОГРУЗКА ГРУЗОВИКОВ И ВАГОНОВ.
ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ ВРЕМЯ ОТХОДА ОТ ПРИЧАЛА ИЛЬИЧЕВСКА - ЧЕТВЕРГ / УТРО. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ДАТЫ ПРИХОДА В БАТУМИ - СУББОТА / ДЕНЬ. ПОСАДКА В БАТУМИ - ВОСКРЕСЕНЬЕ / УТРО. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ДАТЫ ОТХОДА ИЗ БАТУМИ - ВОСКРЕСЕНЬЕ / ВЕЧЕР. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ДАТЫ ПРИХОДА В ИЛЬИЧЕВСК - СРЕДА / ДЕНЬ.
Т.Е.ВЫ ПРИБЫВАЕТЕ В БАТУМИ В СУББОТУ,СУДНО ОТХОДИТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ,ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ГРУЗИИ НЕДЕЛЮ ИЛИ БОЛЬШЕ,КАК ВАМ НЕОБХОДИМО.
(УНИВЕРСАЛЫ,МИНИВЭНЫ,ПИКАПЫ - РАССЧИТЫВАЮТСЯ ПО ТАРИФУ ДЖИПА).
+
1 МЕСТО В 2-Х МЕСТНОЙ КАЮТЕ (КАТЕГОРИЯ "C")= 2145 гривен / на 1 чел. + бронь чел.;
1 МЕСТО В 4-Х МЕСТНОЙ КАЮТЕ (КАТЕГОРИЯ "E")= 1815 гривен / на 1 чел.. + бронь чел.;
2 ПАССАЖИРА В КАЮТЕ КАТЕГОРИИ "B" (ПОЛУЛЮКС,2 КРОВАТИ+1 ДИВАН) = 5170 гривен / на 2-х человек + бронь за 2 чел.;
3 ПАССАЖИРА В КАЮТЕ КАТЕГОРИИ "B" (ПОЛУЛЮКС,2 КРОВАТИ+1 ДИВАН) = 6985 гривен / на 3-х человек+ бронь за 3 -х чел.;
МЕСТА В КАЮТЕ КАТЕГОРИИ "D" ДЛЯ ПАССАЖИРОВ НЕ ПРОДАЮТСЯ,ТОЛЬКО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ГРУЗОВИКОВ.
ПЕРЕВОЗКА КОШКИ ИЛИ СОБАКИ - 30 USD / В ОДНУ СТОРОНУ.
СКИДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ УКАЗАНЫ В ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
до 1 года взимается плата в размере 10% от полного тарифа, без предоставления отдельного пассажирского места; свыше 1 года до 5 лет включительно взимается плата в размере 30% полного тарифа без предоставления отдельного пассажирского места и питания; свыше 5-и лет до 12 лет включительно обязательно предоставление отдельного спального места и взимается плата в размере 50% полного тарифа; проезд детей в возрасте старше 12 лет оплачивается по полному тарифу.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО 3-Х РАЗОВОЕ (ХОРОШЕЕ) ПИТАНИЕ В СУДОВОМ РЕСТОРАНЕ. ЗАВТРАК - 08:00; ОБЕД - 13:00;УЖИН - 18:30; 1 СМЕНА ПИТАНИЯ. НА КАЖДОГО ПАССАЖИРА МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ 100 КГ (0,5 КУБ.М) КАЮТНОГО БАГАЖА (РУЧНОЙ КЛАДИ) - БЕСПЛАТНО. ГРУЗ В МАШИНЕ (ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ) - БЕСПЛАТНО. ТОПЛИВО ДЛЯ АВТО - ТОЛЬКО В БАКЕ,В КАНИСТРАХ - ЗАПРЕЩЕНО.
ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ КАЮТЫ КАТЕГОРИЙ:"A"; "B"; "C", "E".
ЗАГРАНПАСПОРТ - ОБЯЗАТЕЛЕН.
На выходе за меня и Газель без груза получилось: 790$, с грузом до 1.5 тонн, совсем печалька: 1390$, потому как, с грузом Газель относится к грузовикам, а без груза к легковым
я проехал нормально туда и назад, машин мало, все как обычно. (15-го туда, 17-го назад)
из интересного - укр. пограничник сказал что "Бутарфанола тартрат" - шприц-обезболивающее из нашей аптечки является в России запрещенным препаратом и с этим могут быть проблемы. Российские в аптечку не заглядывали
Одессит 24.03.2014 16:33 пишет: Я в Москве. Было принято решение ехать через Беларусь. На границе все спокойно, очереди вообще нет. Однако, беларусские службы работали очень медленно... Проблемы были уже на границе Беларусь-Россия на трассе М1. Там был мобильный пост ФСБ, проверяющий документы у всех украинских машин. Всех заворачивали и требовали ехать обратно и пересекать прямую границу Украина-Россия. Мотивировали каким-то постановлением от 1997 года о пересечении границы. Номер не сказал, а я не сильно настаивал, не та ситуация была... Нам удалось проехать. Ситуацию спасли наши маленькие дети. Мы начали просить командира пропустить нас, т.к. у нас была серъезная причина... Если бы не дети - однозначно пришлось бы разворачиваться ((
Так что, вариант проехать в Россию через Беларусь очень стремный и сложный... Я бы второй раз не рисковал бы...
Сразу после границы Бел-Росс нас пару раз остановили ДПС... Как на стационарном посту, так и моб.пост. Посмотрели локументы, увидели детей и сказали, что можно ехать... Особого расположения не заметил, как и не заметил особого раздражжения. Все как и в прошлые поездки... Потом начало смеркаться и номера машины уже было не разобрать в темноте... До Москвы больше не останавливали... И тут пока что без остановок...
На заправках многие расспрашивают, что и как... Пытаеюсь отвечать максимально правдиво и политкорректно... Но большинство не слышат или не хотят слышать... Говорят стандартными фразами из российского телека
У моей конторы филиал в Пскове... Коллеги ездят туда-обратно каждую неделю и только через Беларусь. Машина на Укр номерах - проблем еще не разу не было...
Тоже планирую в этом месяце путешествие на авто в Россию и обратно. С обной стороны стремно, но надо. Слежу за темой. Раньше, до крымских событий гонял туда-сюда, было не проблемно. И с прицепом и без и в снег и в мороз и ночевал зимой в машине и т.д. Прошу высказыватся по теме - на укранских номерах в России.
Сегодня вернулся из России на авто с украинскими номерами. Был в Волгограде, Воронеже, Саратове. Гаишники останавливали с целью "а поговорить...", чего раньше в России не было НИКОГДА. Раньше останавливали только если ты чего-то нарушил. Не так как у нас на "понюхать". Один сказочник начал рассказывать, что надо возить с собой нотариально заверенный перевод водительского удостоверения на русский язык. На мой вопрос, зачем тогда "права" международного образца и если он не понимает по-украински, то там еще и по английски написано, он сказал (дословно) "Ну так мы ж не в Англии", на что я ответил, что по состоянию дорог я это тоже заметил На этом и разошлись... А вообще, как-то они стали нервничать если видят украинские номера... Печально, потому что надо иногда ездить в Россию и если это будет проблемно на украинской машине, то даже не знаю, что делать...
Григорыч 03.04.2014 15:58 пишет: Тоже планирую в этом месяце путешествие на авто в Россию и обратно. С обной стороны стремно, но надо. Слежу за темой. Раньше, до крымских событий гонял туда-сюда, было не проблемно. И с прицепом и без и в снег и в мороз и ночевал зимой в машине и т.д. Прошу высказыватся по теме - на укранских номерах в России.
Абсолютно пофигу, как и до всех этих событий. У нас по Белгороду автомобили на украинских номерах ездят в товарных количествах.
Добрый день форумчане. На пасху ежегодно езжу в Россию. В этом тоже собираюсь, пока. Путешествия данные совершаются в том числе и на служебном авто, зарегистрированном на юр. лицо, директором которого является мой отец, он же данным авто и управляет. В прошлом году труженик российской таможни ловко подметил, что авто зарегистрировано на юр. лицо, а никаких бумажек разрешающих автомобилю покинуть территорию Украины и въехать на территорию России - нет. Что это должны быть за бумажки само таможенник не признался. В итоге после 100 грн. в семейный бюджет российского трудяги и некой приписки во временном ввозе про международные перевозки граница была пересечена. Раньше такой фигни не случалось, но в связи с текущими событиями думаю без "теплого" приема на российской таможне не обойдется. В связи с чем прошу знающих данную тематику людей рассказать, существует ли подобное разрешение установленной формы с российской стороны или просто достаточно распоряжения директора предприятия на фирменном бланке или на крайняк решение Наблюдательного совета предприятия (что совсем уж звучит бредово). Пуду при много благодарен.