Обязательно спрашивают путевой лист автомобиля и командировочное удостоверение. Декларацию заполняете не как физ. лицо, а спрашиваетк у таможенника декларацию для юр. лиц. Заполнение не сложнее обычной, цель ввоза указывается международная перевозка пассажиров. Путевой лист будут спрашивать и инспекторы ДПС при остановке. В Украине он отменен, в РФ обязателен. Можете сделать ещё "генеральную ловеренность" на бланке предприятия с указанием "с правом выезда за пределы Украины и представления интересов, без права отчуждения". Раньше давали на три месяца, сейчас временный ввоз оформляют на один месяц для юр. лиц.
Спасибо за помощь.
Аналогично по краю,передо мной шла субару на Цукеровой балке, не остановили.
Я сам очень удивился когда ездил в марте, ни разу ни где не остановили, даже на Цукеровой балке - там раньше всегда останавливали.
Нужна ли страховка - Зеленая карта для поездки на машине в Россию?
Нужна ли страховка - Зеленая карта для поездки на машине в Россию?
Обязательно. Есть два вида Зеленой карты - для Европы и для России, Белоруссии, Молдавии.
Зеленую карту всегда покупал прямо перед границей, они там (страховщики) дежурят наверно круглосуточно
Обязательно спрашивают путевой лист автомобиля и командировочное удостоверение.
Путевые листы в Украине давным давно упразднены.
Зеленую карту всегда покупал прямо перед границей, они там (страховщики) дежурят наверно круглосуточно
Какая сейчас стоимость у страховщиков на границе ?
Стоимость страховки, здесь на форуме и на границе одинаковая. Я платил за 15 дней- 146 гривен, как грузовик, здесь столько же считает.
Какая сейчас стоимость у страховщиков на границе ?
кажется платил 180 за 2 недели, но точно не вспомню. Вполне возможно что на границе чуть дороже
Кто в последнее время ездил из Харькова в Москву.Как сейчас прохождение границы и отношение ГИБДД к автомобилям с украинскими номерами?
кумовья сегодня выехали - останавливали один раз, разговор в стиле "ну скоро мы вас спасем".
Я в пятницу пришёл с Москвы. Гаишники никак не реагируют на украинские номера, если ты не нарушаешь. Отношение обычных людей к украинцам вполне доброжелательное. За весь рейс разные люди задавали один и тот же вопрос. Какой, можете сами догадаться.
Спасибо за ответ
Та не за что. Но вот москалюги(это я про служивых) на границе своим скотским отношением испортили весь позитив от россии. Ни здрастьте, ни до свидания. Собаки, что ещё сказать
Как оно отношение в Ростове и Краснодаском крае?
Не знаю, я туда не ездил
ИМХО, даже легче стало
ИМХО, даже легче стало
Легче стало что?
Легче стало Камазы кадыровских собак с ПЗРК в Украину завозить.