autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута (2/3)

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: zai]
      1 октября 2005 в 12:29 Гілками

В ответ на:

К сожалению все происходит настолько быстро, что подумать а тем более ждать момента для маневра у тебя просто нет. ИМХО. Все делается подсознательно и рефлекторно.

подсознательность и рефлексы тоже можно тренировать. Причем, ИМНО, такие тренировки нужно сделать обязательными. Контраварийное вождение в массы!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

да. всё правда про варшавку [Re: zai]
      1 октября 2005 в 12:40 Гілками

Наверное только теперь я понимаю почему мне в городе ездить легче чем по трассе.
Да было и у меня пару случаев вылетав почти лоб при обгоне машине которая не была видна из-за неровностей смой дороги, дорогу уже изучил за 4ре года ежедневной езды, но всё равно если вижу что есть риск не успеть, то на обгон не иду. как правило беру запас в расстоянии с коэффициентом 1.5, лучше 2.

Но тем не менее обогнать несколько машин подряд считаю абсолютно незазорным,и ПДД это позволяют. Не понимаю в чём смысл прыгать полсе каждой машины в свой ряд если встречка пустая ещё на километр а попутный поток едет медленно...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: MoonDay]
      1 октября 2005 в 17:01 Гілками

а фотки есть? ибо без фоток а только со слов очевидцев (а не экспертов) довольго сложно представить реальный повреждения авто....

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Хммм...хочу уточнений Извиняюсь за ОФФ (+) [Re: WildHawk]
      1 октября 2005 в 18:06 Гілками

Я подозреваю, что есть европейские нормы, которые позволяют устанавливать такой режим работы подушек. Очевидно, считается, что дополнительные травмы от подушки для непристёгнутого - вещь более опасная, чем несработавшая подушка. И, по всей вероятности, имеются соответствующие исследования, позволяющие в суде при необходимости это доказать, поскольку европейские и японские компании, тем более - поставляющие машины в США, где народ страсть как судиться по всякому поводу любит, вряд ли принимают решения просто так. Я этими подробностями не интересовался, но, если никто не обанкротился, то как-то они в этом плане защищены. Очевидно логика такая: просчитали, что для нарушителя ПДД опаснее, и сделали защиту специально на этот вариант.
А инструкцией они сделали всё, чтобы покупателя проинформировать. Не читал? Чьи это проблемы?

читатель
42 года, Харьков
С нами с 16.05.2005

Re: Блин, ну покажыте авто (+) [Re: MaxiMax]
      1 октября 2005 в 18:45 Гілками

Большенство лобовых происходят от неуважения друг к другу. Одному срочно нужно пойти на рискованый обгон, другому впадлу уступить, жмет до последнего, типа проучить. Разные бывают ситуации при обгоне, можно не заметить встречного, обгоняемый может не пускать...., главное быть человеком! Просят, притормози, дай обогнать. Включение поворотников рулит!
У меня был случай. На трассе пошел на обгон автобуса, был уже по средине, когда из-за пригорка выскочила встречная. Закончить обгон не успевал однозначно, начал тормозить чтоб вернуться. Вижу что не успеваю даже оттормозиться, нечего не оставалось как вильнуть на обочину. У встречного тоже был такой порыв, он вовремя вырулил. В итоге я на встречной обочине. Так и разъехались. Покажи он вовремя поворотник, не было б проблемы. Но безусловно вина 100% моя. Осознание ситуации пришло позже..... И не проходит до сих пор. Теперь обгоняю, когда дорога просмвтривается до горизонта со сто процентовой уверенностью.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Блин, ну покажыте авто (+) [Re: uken]
      1 октября 2005 в 18:55 Гілками

В ответ на:

Но безусловно вина 100% моя.

вот именно
кто же в подьем обгоняет?
поэтому предьявление претензий другим ("впадлу") - неуместно

опытный писатель ****
Scandinavia
С нами с 22.07.2003

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: nope]
      1 октября 2005 в 21:15 Гілками

Мой коллега купил недавно себе Лачетти. Первым делом что он сделал - это заблокировал датчики пристегнутого ремня, дабы его не раздражал зуммер и лямпочка на приборке. Не исключено, что в описываемом случае ремням был проведен такой же "апгрейд".

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Твой коллега - лох (-) [Re: Dr.AJP]
      1 октября 2005 в 21:18 Гілками

в

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

К сведению (+) [Re: MoonDay]
      1 октября 2005 в 21:27 Гілками

характерную отметину на стекле делает стрельнувшая подушка, а не лоб

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

1 октября 2005 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Большенство лобовых происходят от неуважения друг к другу.

Большенство лобовых происходят от несоблюдения ПДД.
В советские времена я часто видел на бортах грузовиков надписи "Не уверен - не обгоняй". И беру эти слова в дорогу всегда и везде, даже если спешу или опаздываю.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К сведению (+) [Re: Seagull]
      1 октября 2005 в 21:36 Гілками

А как же "отметины" на стёклах автомобилей, на которых подушек отродясь не было?

важничающий писатель ****
56 лет (39 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

1 октября 2005 в 23:13 Гілками

В ответ на:

Теперь обгоняю, когда дорога просмвтривается до горизонта со сто процентовой уверенностью.

Побольше бы таких, а то уже устал в ноль оттормаживаться и уходить на обочину. НАДОЕЛО!!! Достали до такой степени, что уже возникает желание не тормозить и... встретиться в следующей жизни. Извините, невольный крик души, но как достали эти безбашенные карлсоны, думают если пропелер в заднице - то на тот свет быстрее улетят. Фу выговорился - легче стало. А воще я серый и ........ металик

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: К сведению (+) [Re: Seagull]
      1 октября 2005 в 23:38 Гілками

В ответ на:

характерную отметину на стекле делает стрельнувшая подушка, а не лоб

Эту отметину делает откидывающаяся крышка от подушки пассажира в некоторых авто. В Лацетти и руль и пассажирская подушка прорывают руль и торпеду, и тут ничего не откидывается.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

2 октября 2005 в 09:04 Гілками

В ответ на:

Мини Купер С, например.
Я те больше скажу, у нее еще и датчики в сидухах есть, которые определяют, сидит ли на них попа, или нет. Если нет, то датчик отключает подогрев сидухи и подушку.

У моей знакомой Мини (Купер - не Купер, не знаю. Это я от тебя узнал, что не каждый Мини есть Купер).
Так вот, получила удар в пассажирскую дверь под углом 90 градусов. Ехала одна. Подушка выстрелила.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Блин, ну покажыте авто (+) [Re: Crio]
      2 октября 2005 в 10:04 Гілками

"удар в пассажирскую дверь под углом 90 градусов. Ехала одна. Подушка выстрелила. "

Обычная подушка, та, что спереди, или боковая?

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Блин, ну покажыте авто (+) [Re: Crio]
      2 октября 2005 в 11:14 Гілками

боковые стреляют безусловно. Я о фронтальных говорил. Я конечно не проверял, но в доке написано, что если место пассажира пусто, то фронтальная подушка не сработает.

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.04.2004

Re: Оказание помощи (+) [Re: MoonDay]
      2 октября 2005 в 14:45 Гілками

Насколько мне известно из практики,
в случае подозрения на сотрясение мозга, что весьма вероятно при такой аварии, пострадавшего нужно посадить/положить на землю. Несмотря на его протесты.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

2 октября 2005 в 14:55 Гілками

"..в доке написано, что если место пассажира пусто, то фронтальная подушка не сработает. .."

А она отключаемая?

Возможно, это сделано для того случая, когда на пассажирском месте детское кресло с ребенком. Чтобы не выстрелило.

А может, просто чтобы съекономить попавшему в аварию деньги на восстановление подушки.

Достоевский ***
52 года (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: KVJ]
      2 октября 2005 в 17:21 Гілками

В ответ на:

если бы отпустил педаль газа хоть на долю секунды или засомневался в принятом решении закончить обгон - то боюсь даже подумать что бы было.
Тот случай для меня стал хорошим уроком.

Согласен и готов подписаться под каждым словом. Самому однажды при обгоне пригодился именно вот этот совет от Eulex:

В ответ на:

...
В ситуации «кажется, не успею» важно быстро принять решение и уже не менять его.
Если вы находитесь на полосе обгона, но еще сзади обгоняемого, то попытайтесь затормозить и вернуться в свой ряд. Если вы на встречной полосе и уже находитесь рядом с обгоняемым — идите до конца, пониженная передача, газ «в пол». «Начал обгон — заканчивай, отламывай зеркала, обдирай бока, но не тормози!» (Eulex). Большинство водителей, как встречных, так и обгоняемых, поймут вашу ситуацию и скорее всего нажмут на тормоз, а не на газ, начнут прижиматься к обочине, не мешая вам закончить маневр.

...

Если Вы — обгоняемый
Если вы видите впереди препятствие или дорожную ситуацию, мешающую обгону, постарайтесь предупредить обгоняющего (левой «мигалкой», рукой в окне, открытием двери) или помешать ему начать маневр, переставив свою машину левее.
Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.
Если обгоняющая вас машина не успевает закончить обгон, притормозите и примите вправо, к обочине — в случае столкновения плохо будет всем.

Вы — встречный для пары «обгоняемый — обгоняющий»
Источником большинства проблем и ДТП при обгоне является фактор внезапности и, как следствие, дефицита времени на маневр. Бороться с «внезапностью» появления автомобиля, едущего навстречу по вашей полосе, можно только одним способом — предположить ее. Нужно ожидать внезапного появления обгоняющего в любой момент.

Непрерывно контролируйте источник опасности, не отвлекаясь на посторонние дела (прикуривание, разворачивание бутерброда). При этом достаточно «фонового», ненапряженного контроля.
Если обгоняющая машина не успевает закончить обгон, дайте ей дополнительное время и пространство — притормозите и примите вправо, к обочине.
Уходите от лобового удара любыми способами (читай выше).
Полезно всегда контролировать обочину, качество покрытия на ней, возможность экстренного съезда.
Желательно представлять себе поведение автомобиля на различном дорожном покрытии (асфальт, песок, глина, снег), особенно на высоких скоростях и при резкой перемене покрытия.

полный текст статьи здесь. Читать ВСЕМ!.

ЗЫ. Сорри - на самом Eulex-е искать было некогда.

Змінено energetic (17:23 02/10/2005)

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Андрей - ты не прав! (+) [Re: WildHawk]
      2 октября 2005 в 21:44 Гілками

наши дороги позволяют разойтись 3м машинам - так что можно кидаться в любые повороты

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5299

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія