Уж извините что тема про каноничную Октавию мега обожательницу автоюа, но не могу определиться. Хочу заказать Октавию сарай несмотря на то, что там дальше будет с курсом и по какой точно цене она приедет. Машина будет использоваться в компании для развозки людей и перевозки малогабаритных грузов. Одного водителя у неё не будет, будут ездить разные люди(сотрудники компании). И я буду ездить, когда надо стать неприметным
Вопрос стал ребром, брать механику или ДСГ. С одной стороны машина берется не для себя и смысла переплачивать 2 тыс.за ДСГ нет, но с другой стороны сам планирую ездить несколько раз в неделю. 2 тыс. как бы и не принципиальная сумма, но добавив необходимых опций, страховку, регистрацию и все это выливается в 35 тыс.(на механике) за машину D класса. И к тому же у ДСГ имидж сильно подпорчен ломучестью.
Serpantin 11.03.2014 22:53 пишет: Уж извините что тема про каноничную Октавию мега обожательницу автоюа, но не могу определиться. Хочу заказать Октавию сарай несмотря на то, что там дальше будет с курсом и по какой точно цене она приедет. Машина будет использоваться в компании для развозки людей и перевозки малогабаритных грузов. Одного водителя у неё не будет, будут ездить разные люди(сотрудники компании). И я буду ездить, когда надо стать неприметным
Вопрос стал ребром, брать механику или ДСГ. С одной стороны машина берется не для себя и смысла переплачивать 2 тыс.за ДСГ нет, но с другой стороны сам планирую ездить несколько раз в неделю. 2 тыс. как бы и не принципиальная сумма, но добавив необходимых опций, страховку, регистрацию и все это выливается в 35 тыс.(на механике) за машину D класса. И к тому же у ДСГ имидж сильно подпорчен ломучестью.
Взяли в январе в контору Рапид 1.6 ТД на механике. Очеть гут! Лифтбек с большим багажником, что позволяет и возить, и удобно загружать; сейчас средний расход показывает 5.6 л/100 км!!! Очень рекомендую!
Сейчас есть шкода Суперб акционные в элегансе за 252414грн. Купить и кататся. И места много и влазит много чего. Зачем баловать сотрудников. А лучше взять одного водителя. Чтоб следил за машиной.
Петрович 12.03.2014 08:45 пишет: Взяли в январе в контору Рапид 1.6 ТД на механике. Очеть гут! Лифтбек с большим багажником, что позволяет и возить, и удобно загружать; сейчас средний расход показывает 5.6 л/100 км!!! Очень рекомендую!
Мне тоже кажется, что для компании - рапид с головой (он по размеру больше октахи тур так точно).
А вообще я больше за флюенс. как для компании - самое оно. 1.5 турбо-дизель + мех.
deleted#
Анонім
Re: Октавия в компанию на механике или ДСГ?
[Re: Serpantin]
12 марта 2014 в 10:34 Гілками
Проголосував за механіку. Просто тому, що не розумію нащо переплачувати 2кує за "пару раз на тиждень" Хоча до мокрої ДСГ6 (та яка з дизелем) жодних нарікань
А те, кто будет ездить на ней нормальные водители? А то смотря на своих сотрудниц, понимаю что половина из них на механике не ездит. Соответственно дай им машину на механике, то машине очень скоро настанет А вообще я считаю что у любой вещи, в том числе и машины должен быть один хозяин. У меня у друга на фирме была служебная авео, так ее ппц до какого состояния довели буквально за год. Выход был таков- был назначен один из сотрудников ответственным за машину - и давал ее кому то другому только под подпись и следил за состоянием машины
ИМХО, если будут ездить несколько человек, особенно с разными навыками - надо "честный" автомат, а не ДСГ. У меня стойкое мнение, что в машине на механике очень скоро придет каюк сцеплению, а автомат убить не так-то просто. Во вторых - менее вероятно попасть в ДТП - одним отвлекающим фактором меньше - так как никто машину под себя особенно подстраивать не будет. У нас на фирме был идеальный вариант - Октавия Тур с автоматом и 1.9ТДИ с 90л.с. - ВО вариант для фирмы! - и не быстрая(шоб не убились)... и влазило дофига в багажник, и места сзади мало (чтобы особо не катались) и тарахтела как трактор (чтоб не привыкали к тишине) и экономная... Правда на 160-ой тыще ее все-таки разбили и продали.
Еще советую электропамять сидений и зеркал - одну позицию для себя забейте - очень много времени и нервов будете экономить, садясь после сотрудников за руль.
Возможно вас заинтересует Skoda Yeti Elegance (с автосалона) 1,8 механика, бензин , через автосалон покупка , сможем сделать хорошую скидку, если интересно обращайтесь Оксана okoshevaya@ukr.net
syoma 13.03.2014 22:56 пишет: ИМХО, если будут ездить несколько человек, особенно с разными навыками - надо "честный" автомат, а не ДСГ. У меня стойкое мнение, что в машине на механике очень скоро придет каюк сцеплению, а автомат убить не так-то просто. Во вторых - менее вероятно попасть в ДТП - одним отвлекающим фактором меньше - так как никто машину под себя особенно подстраивать не будет. У нас на фирме был идеальный вариант - Октавия Тур с автоматом и 1.9ТДИ с 90л.с. - ВО вариант для фирмы! - и не быстрая(шоб не убились)... и влазило дофига в багажник, и места сзади мало (чтобы особо не катались) и тарахтела как трактор (чтоб не привыкали к тишине) и экономная... Правда на 160-ой тыще ее все-таки разбили и продали.
Еще советую электропамять сидений и зеркал - одну позицию для себя забейте - очень много времени и нервов будете экономить, садясь после сотрудников за руль.
Плюсану за автомат, у нас как-то был сотрудник-развозчик, на рабочей машине ездил один, я с ним пару раз по делам ездил это Оно на каждом светофоре стояло с включенной передачей и на выжатом сцеплении, весь цикл на светофоре. Потом его перевели в другое отделение, а машина на очередном ТО попала под замены сцепы: корзина была цвета побежалости, а нажимные пружины выгнуты наизнанку. А если таких водятлов больше одного...
Так оно то и есть. Большинство людей, кто учился в автошколе у плохих инструкторов имеют такие привычки. - держать сцепу и скорость включенной на перекрестке - держать ногу на педали сцепления всегда. Хотя они и твердят, что не давят ничуть. В личной машине как минимум один человек за этим следит - я своей любимой мозги быстро вправил, как увидел. А в фирменной - всем пофиг.