Сегодня задумался, поездив днем по центру... Вот вроде и "революция" состоялась. За народ, против воров, наверное. А парковщики как стояли на центральных улицах, так и стоят. Вроде уже во всех прогрессивных сообществах, в т.ч. и автоуа вскрыта полностью воровская сущность парковщиков в их теперешнем исполнении, однако они "работают" как ни в чем не бывало. Как это сочетается с нашей изменившейся реальностью? Ведь даже тот же Автомайдан, ну или ГРМы всякие и новое объединение (забыл название), где есть автоуашник "автосервис", могли бы поднять вопрос о запрете этого явления как полностью воровского. Или они уже в кассу майдана бабло собирают?
O.V.L.
Анонім
Re: "Революция" и парковщики
[Re: -LIK-]
11 марта 2014 в 22:59 Гілками
Та не, поменьше их стало. Остались только в ну очень хлебных местах. Например в субботу на Владимирской у начала Андреевского - ни одного. На жд вокзале же стоят. ХЗ их теперешний правовой статус.
kent_a 12.03.2014 01:06 пишет: Та не, поменьше их стало. Остались только в ну очень хлебных местах. Например в субботу на Владимирской у начала Андреевского - ни одного. На жд вокзале же стоят. ХЗ их теперешний правовой статус.
Мне тоже показалось, что их количество уменьшилось. Знаки взимания платы за воздух платной парковки стоят, а самих парковщиков нет. Но в центре и в самых напряженных местах таки есть. Я думал, они попрячутся совсем, оказалось не тут то было.
Це питання мене теж турбує вже тиждень. Не одноразово тут були дескусіі щодо власників цього бізнесу, та надходжень коштів до бюджету. Чи є в когось більш-меньш правдива інформация діяльності данної структури? Якщо є і ця діяльність не прозора, може є сенс якось підняти це питання до віщих инстанцій? ГПУ? Не одноразово казав, та й досі дотримуюсь політики сплати за паркування у випадку 100% надходження коштів до бюджету міста. В іншому випадку діяльність Київпарктранссервіс, на мою думку, це шахрайство.
У меня есть непроверенная информация (всё никак не доходят руки позвонить знакомому в КПС), что _все_ парковщики в Киеве сейчас работают тупо на карман, так как против КПС сейчас возбуждено несколько дел и их деятельность _официально_ приостановлена.
На Подоле был случай. Запарковался я на бесплатной парковке (да, бывает и такое). Отошел от машины, смотрю, рулит парковщик, прилепил мне бумажку с временем парковки. Думаю, что за дела? Пошел, проверил знаки еще раз, парковка бесплатная. Выкинул бумажку. Потом, когда уезжал, он только косился, подходить не стал.
К чему все это? Не платите незаконным парковщикам, они и разбегутся. А будете платить, будут стоять. Как то так.
На выходных видел и я парковщика возле Мистецького арсеналу, удивило что одет он был как то по людски, но в жилете. Это правда что НЕ ПЛАТИТЕ, и не будет ихнего бизнеса.
Парковщики - то такое. У меня маркер - киоски на тротуаре. Сегодня как раз устанавливали ранее снесённые на Дарнице. Что характерно на полметра ближе к дороге чем было при злочынний влади .
Jonny 12.03.2014 15:14 пишет: Парковщики - то такое. У меня маркер - киоски на тротуаре. Сегодня как раз устанавливали ранее снесённые на Дарнице. Что характерно на полметра ближе к дороге чем было при злочынний влади .
Одессит 12.03.2014 16:34 пишет: Так уже не для кого не секрет, что все схемы добывания денег просто перешли в новые руки, а отлаженные процессы так и остались без изменений...
А кому сейчас звонить, жаловаться в случае чего? Вот, допустим, прессует меня парковщик. Раньше теоретически можно было вызвать милицию. А сейчас кого?
Астроном 12.03.2014 17:22 пишет: А кому сейчас звонить, жаловаться в случае чего? Вот, допустим, прессует меня парковщик. Раньше теоретически можно было вызвать милицию. А сейчас кого?