Доброго времени суток. Разъясните пожалуйста вопрос если кто знает достоверно. Жена еще в школе в 96 году получала права после этого за руль не садилась хотя у тестя есть машина, три года назад поменяла фамилию (права не меняла). Действительны ли сейчас эти права? если нет то какие конкретные действия надо предпринимать далее чтоб их восстановить? Зарание спасибо за ответы
Имхо, пересдача. Она применяется, если человек последний год не управлял ТС, а жена не могла им управлять, т.к. права были недействительны. Обмен производится в МРЭО по месту жительства.
проходил я этот дебилизм. нужно докащать, что жена имела практику вождения в последних 3 года. Этим доказательством может быть, доверенность, техпаспорт, справка с работы где она работает водителем. ДРУГИЕ доказательства не канают , даже запись о нарушении в техталоне
права меняются путем пересдачи экзаменов. или ищи концы на Туполева, так будет проще и быстрее
В ответ на: проходил я этот дебилизм. нужно докащать, что жена имела практику вождения в последних 3 года. Этим доказательством может быть, доверенность, техпаспорт, справка с работы где она работает водителем.
Может я плохо понял, а кому что доказывать? У знакомых была похожая ситуация. Человек купил машину через 4 года после сдачи, и спокойно себе ездил.
ЗЫ Управление ТС в присутствии хозяина. Или это не считается вождением?
"..Может я плохо понял, а кому что доказывать? У знакомых была похожая ситуация. Человек купил машину через 4 года после сдачи, и спокойно себе ездил..."
Ездить-то можно и после 10-летнего перерыва, а вот обменять права?
Был сотрудник на старой работе - получил права в 1973 году, ему тогда бы 21 год - получил права, потому что собирался КОГДА-НИБУДЬ купить машину. Машина появилась только в 2000 году (!!!!!!! ). Т.е. почти 30 лет вообще за руль не садился, а в возрасте 48 лет, ему зять ( это он за это время женился, ребенок родился, уже дочь за это время выросла ) подарил свою 2105. Мужик сел и потихоньку ездить начал. Останавливали его много раз, по разным причинам, но не разу никто не спросил про стаж и т.д. -- мало ли какие машины у человека были до того - да, он их менял может быть каждый год! Какие еще доказательства нужны? Вы, что???? Может еще справку с собой возить, что на оккупированной немцами территории не был???? Садитесь за руль и рулите себе на здоровье, спокойно и не нервничая....
Ну, в этом случае, если есть время менять и деньги - можно менять, а так логичнее с собой свидетельство о браке возить ИМХО. Просто не припомню ни одного ( пусть поправят, если не прав ) правила, в которых бы говорилось, что надо и права менять. Просто не логично, опять таки ИМХО - если скажем, какая-то гепотетическая ( не конкретная женщина ) будет каждые пол-года замуж выходить по-новой и фамилию менять, так ей что и права менять сразу?
В ответ на: А как управляли ТС, если по этим правам ездить нельзя было?
а почему нельзя? у жены, например, была ситуация смены фамилии при выходе замуж. До этого ездила за рулем со мной и довольно часто. а доказать нельзя. вот такое гаи
ну, так а я о чем???? я же говорю - можно возить св-во о браке, можно нет - а так и прав со старой фамилией достаточно ( там фото есть ). А о том, чтобы их ( права ) менять по любому пуку - об этом я нигде не читал....
Думаю что была похожая ситуация.. Права получал в 1991 г. ТАк и ездил, да еще талон не удосужился получить. Был перерыв лет так 5 в вождении и вот сейчас, когда я снова на колесах встал тот же вопрос.. Из личного наблюдения-никого не волновали мои права. Но очень интересовались талоном Тарифы на получение сего чуда назывались прямо в ГАИшной машине - потолок был 170 у.е Т.е. получение талона было связано с заменой вод. удост., а это предполагало ПОЛНУЮ пересдачу, пришлось идти на поклон к знакомым.. Итог-уплатил 139 грн. официал- получил новые документы.. Правда без геммороя.
Главное чтобы Фамилия в правах и в доверенности или Техпаспорте совпадала. В противоположном случае придется возить паспорт где указана новая и предыдущая фамилия. Я сдавал в 96 начал ездить по доверенности в 2000. Просто сел и поехал вопросов у ГАИ ни разу не вызывало даже с наклеенной буквой (У) первые пару месяцев. У меня есть права есть доверенность на 1 год. Где говорится что я должен редьявлять доверенности предыдущих лет они уже не деиствительны или техпаспотрта предыдущих машин их уже нет.