Читал сегодня в новостях о "Форуме", при заходе ВО они нарыли, что сумма убытков на 1 марта у банка была за 6 000 000 грн. И, в связи с тем, что форум уже не первый банк, по которому Фонд будет возвращать, то по нему вернут на 3 000 000 грн физлицам. Это 57 % от вкладов всех физиков... Правда, насколько правда - неизвестно. СМИ сейчас такие СМИ.
Вот это сильно огорчает:
В ответ на: Сума депозиту виплачується в межах 200 000 грн у валюті вкладу (долар , євро) або в гривнях за курсом ? За яким курсом?
Сума депозиту виплачується в гривнях за курсом НБУ на 14.03.2014 р .
Хрен я теперь когда-нибудь депозит открою и всех знакомых буду отговаривать. Не в нашей стране такое счастье.
IesuiT 17.03.2014 21:14 пишет: Читал сегодня в новостях о "Форуме", при заходе ВО они нарыли, что сумма убытков на 1 марта у банка была за 6 000 000 грн. И, в связи с тем, что форум уже не первый банк, по которому Фонд будет возвращать, то по нему вернут на 3 000 000 грн физлицам. Это 57 % от вкладов всех физиков... Правда, насколько правда - неизвестно. СМИ сейчас такие СМИ.
Вот это сильно огорчает:
В ответ на: Сума депозиту виплачується в межах 200 000 грн у валюті вкладу (долар , євро) або в гривнях за курсом ? За яким курсом?
Хрен я теперь когда-нибудь депозит открою и всех знакомых буду отговаривать. Не в нашей стране такое счастье.
Надо было выбирать банк не по критерию где дают шаровое варенье.
IesuiT 17.03.2014 21:14 пишет: Читал сегодня в новостях о "Форуме", при заходе ВО они нарыли, что сумма убытков на 1 марта у банка была за 6 000 000 000 грн. И, в связи с тем, что форум уже не первый банк, по которому Фонд будет возвращать, то по нему вернут на 3 041 972 990,76 грн. физлицам. Это 57 % от вкладов всех физиков... Правда, насколько правда - неизвестно. СМИ сейчас такие СМИ.
Вот это сильно огорчает:
Как то кощунственно выглядят СМС каждое утро о состоянии счета 2600. Или счет "на вход" открыт и они ждут денег от моих покупателей? И таки могут быть "разные случаи", в т.ч. ошибок при оплате. Можно как-то узнать работает счет на заход денег?
swap22 19.03.2014 19:13 пишет: Как то кощунственно выглядят СМС каждое утро о состоянии счета 2600. Или счет "на вход" открыт и они ждут денег от моих покупателей? И таки могут быть "разные случаи", в т.ч. ошибок при оплате. Можно как-то узнать работает счет на заход денег?
Нашел такое, по ответу я понял, что такие платежи проведутся и деньги на счет поступят. Вот "нехорошие люди".
9. Що буде з коштами, які було перераховано на рахунок компанії, що обслуговується в Форум Банку: чи вони надійдуть на рахунок або повернуться відправнику ?
— Якщо перераховані кошти було зараховано на рахунок компанії в Форум Банку, ці кошти залишаться на рахунку компанії в банку. Якщо була помилка в реквізитах одержувача, кошти залишаться на транзитному рахунку.
Постановами Правління НБУ 28.02.14 ПАТ "БРОКБІЗНЕСБАНК", ПАТ "РЕАЛ БАНК" та 13.03.14 ПАТ "БАНК ФОРУМ", АТ БАНК "МЕРКУРІЙ" віднесено до категорії неплатоспроможних. На підставі цих рішень у перерахованих банках запроваджено тимчасові адміністрації. У зв’язку з ситуацією, що склалася у зазначених банках, платіжні документи корпоративних клієнтів на переказ коштів клієнтам цих банків виконуватись не будуть. З повагою, VAB Банк
Банк начали ликвидировать. На ЧП-ном счету осталось небольшая сумма. Кто подскажет, что дальше делать, чтобы вернуть хоть что-то? Я так понимаю, что в течении 30 дней нужно отнести письмо в банк с требованием о возмещение средств и их когда-то вернут. Может кто уже занимался, скиньте пожалуйста пример письма.
Одни источники говорят что счет СПД подпадает под гарантирование вкладов, другие что нет. Сейчас укрсиббанк выдает деньги вкладчикам Форума. Правда, нужно зайти в любое отделение с паспортом и кодом и узнать что тебе причитается. Может и повезет. У самого РС и депозит, собираюсь в пятницу. Фамилия моя на З начинается.
swap22 25.06.2014 21:41 пишет: Одни источники говорят что счет СПД подпадает под гарантирование вкладов, другие что нет. Сейчас укрсиббанк выдает деньги вкладчикам Форума. Правда, нужно зайти в любое отделение с паспортом и кодом и узнать что тебе причитается. Может и повезет. У самого РС и депозит, собираюсь в пятницу. Фамилия моя на З начинается.
О! Спасибо, у меня на Л начинается, это с первого числа. Отпишись потом пожалуйста че там да как.
Деньги на Р\С не попали под выплату (даже СПД хоть и физ. лицо), нужно в отделении Форума где обслуживается Р\С заявление писать Требование-кредитора и после продажи активов что-там будет погашаться. Короче шансов мало. Обидно, что после ввода ВА я не смог закрыть р/с (так по закону и есть, что НИЧЕГО сделать нельзя) и несколько моих клиентов, хоть и на счете было предупреждение про новые реквизиты, заплатили по старым и всё это провелось и деньги зачислились. Ну что тут сделаешь, и людей неохота подводить и деньги получить 50%50, хоть суммы не большие 3000 грн.
Деньги за депозит, сказали, очередь на выплату и деньги им дают частями, записали аж на 7 июля (понедельник). так что очередь лучше застолбить пораньше.