Потому, что при максимальной разрешенной в 60 км/ч, большинство народу едет со скоростью 70-80 км/ч, а при максимальной в 80 км/ч - начнут ездить 90-100 км/ч, а это, как для города, скорость достаточно небезопасная.
речь идет про 3-4 полосные участки.. причем тут весь город? Кто хочет, тот и сейчас наваливает - для них этот закон безразличен
принять лося на капот при 80 или 100 - не думаю что последствия будут различны. Если боишься - едь на той скорости, которую считаешь безопасной - причем тут ограничение
Ugo Chaves 15.03.2014 10:53 пишет: Камрады, думайте головой, не ведитесь на популизм от гаишников в свете последних событий. Так же, как и флажки на крышах их авто. Чушь собачья, и провокация, заигрывание с народом в стиле "мы харошие, мы за людей". Кто в это поверит?
Согласен на 200%. Но считаю, что и от этого заигрывания следует откусить кусочек, если он на пользу. Что не должно мешать требовать большего.
nekosan 15.03.2014 11:59 пишет: проголосовал против. есть проблемы понасущнее, причем решаемые в короткие термины - ремонт дорог, паркованцы, парковщики. Да для Бажана, Столички, Надднепрянки, Набережного и Минского шоссе можно поднять хоть до 90-100. Но все остальные в перечне - бред.
Вот только не надо про ремонт дорог и новые парковки в короткие сроки)))
счего ето не надо? залатать ямы и заменить некоторые участки, где залатывание невыгодно экономически и - это максимум месяц. Убрать паркованцев с правых рядов -там где парковка запрещена ПДД - это несколько дней исполнения своих прямых обязанностей
+100. Пусть сначала построят дороги, отбойники, переходы по европейским стандартам, а уже после, когда уровень смертности на дорогах упадет, а бурно развивающаяся экономика потребует от участников дорожного движения ускорения в пространстве (догнать и перегнать, ага, было), можно будет внедрять.
Потому, что при максимальной разрешенной в 60 км/ч, большинство народу едет со скоростью 70-80 км/ч, а при максимальной в 80 км/ч - начнут ездить 90-100 км/ч, а это, как для города, скорость достаточно небезопасная.
Т.е. кроме комуннистического принципа "человек всегда должен" - никаких аргументов не вижу. Норма по сути отменит нарушения которые не приводят ни к чему, а контроль оных(снижение с 90 до 60 приводит к ДТП. Люди сами разбирались - ехать им 50/70/80/140 по проспекту, и их не пипчат ограничения.
Я за повышение, но на сайте ГАИ не написано на каких улицах они хотят повысить скорость. А сайту дело.юа у меня доверия нет. Но даже если довериться дело.юа, то я например против повышения скорость на Московском мосту... там и так лётчики устраивают месиво, а при повышении скорости мы из Днепра замахаемся машины вытаскивать... А в целом идея здравая.
balagan 15.03.2014 10:36 пишет: тож проголосовал против, но нас мало
А можно по пунктах - почему против?
есть понятие статистики и правды жизни сделают 80 будут ездить 100, если бы убивались и других не трогали. то хрен с ним, а так...
я чел семейный, за семью переживаю, что, долб@eб, которому море по ху. колено, будет нестись, т.к. у него все под конролем,
у меня уже три догона в ж@пу от таких шумахеров, два нормально прошли по полоске на бампере, ну а третий завалил ляду, вот как раз первый был из-за скорости индустр.мост в сторону кар.дач, суббота,8 утра,два дня как авто взял, еду к форумчанину ставить подлокотник, справа на лево,сначала тролейбус выезжает срезает 123 с прицепчиком, 123 лезет ко мне в левый ряд в кором я ех 79,9, я по энерции сразу ногу на тормоз и по тихоньку притормаживаю, потому как ситуация проглядвалась заранее, и в итоге получаю пинком в зад, кадр выбегает и гайда догонять 123, говорю [*****] спрашиваю зачем, так он же тебя подрезал , дальше господин - "я ехал 60", я говорю - конечно - я шел 80 и он меня догнал, но при этом говорит 60 ну разошлись мы миром, без гаи, ну то такое, к чему я, А К ТОМУ ЧТО, ЕСЛИ БЫ ПОСТАВИТЬ ГАИ С ОБОИХ СТОРОН МОСКОВСКОГО МОСТА и моста через десенку, что б ловили на скорость, я б двумя руками был бы за, нескольким бы людям сохранили бы жизнь, например - недавняя авария с маздой 323, видео с улетающим кадиком, а пробовал по московскому мосту на автобусе типа маз или на богдане, как они едут >80, я пробовал - американские горки нервно курят в стороне