Стою в ступоре перед принятием не простого решения. Собственно только из-за этого и зарегистрировался.
Задание следующее: надо продать старенький пассатик и купить для семьи два авто. Вопрос в том покупать ли одно дорогое, но хорошее+ другое очень бюджетное или два примерно одинаковых? вводные следующие: 1) общий бюджет примерно 500 тыс (это стоимость авто, а так одну из двух машин планируем брать в кредит) 2) одна из машин обязательно должна быть полноприводной 3) одна обязательно только бензин 4) почему то предпочитаю механику 5) обе только новые и отлько Европа или Япония 6) одна обязательно с большим багажником
варианты, которые уже присматривал следующее: 1) субару форестер 2.0 МТ + шкода рапид 1.2 TSi или 1.6TDI 2) субару аутбек МТ или октавия скаут + шкода фабия или пежо 208 3) хонда срв+шкода рапид 1.2 TSi или 1.6TDI 4) октавия 1.4 + сузуки с-кросс новый
Не совсем понятны критерии и условия эксплуатации. Полноприводное большое - это типа основное семейное авто, для нескольких человек и путешествий/для рыбалки/для работы. Второе авто кому - жене/теще/ребенку?
Есть желания влазить в кредит в столь не простые времена?Может выбрать авто попроше и купить лёгкое б.у и быть должным.После старого пассата любая свежая иномарка будет приносить удовольствие
Fat-li 17.03.2014 08:38 пишет: Есть желания влазить в кредит в столь не простые времена?Может выбрать авто попроше и купить лёгкое б.у и быть должным.После старого пассата любая свежая иномарка будет приносить удовольствие
пассат 8-го года не такой уж и старый, это ж не 98-го лично я тоже за форестер, но не с рапидом а с чем-нить более женским (я ж так понимаю что полноприводное авто для семьи в общем и мужчины в частности, а мелкое - женщине).
Не знаю Ваші потреби, але як велике авто я б радив розглядати варіанти з 3-м рядом сидінь п.с. Дарма Ви відкидаєте Корею. Я от, наприклад, дуже зацікавлено поглядаю на Санту Гранд
Если Вам может быть интересна новая (с автосалона) Skoda Yeti Elegance 1,8 механика, бензин , могу предложить с хорошей скидкой , наберите меня Оксана 067-674-81-10
Виталик серф 18.03.2014 16:10 пишет: Если Вам может быть интересна новая (с автосалона) Skoda Yeti Elegance 1,8 механика, бензин , могу предложить с хорошей скидкой , наберите меня Оксана 067-674-81-10
Про второе (более дешевое авто) говорить не буду, но скажу про аутбек. Сам недавно приобрел и стоял перед выбором аутбек/форестер -по поводу пространства в салоне - аутбек на голову выше (второй ряд и багажник больше) -внутреннее убранство у аутбека тоже лучше -по проходимости, конечно, в силу худшей геометрической проходимости аутбек сливает форестеру, но я считаю, что на том бездорожье, где начинает играть роль геометрическая проходимость, нужно смотреть в сторону рамных настоящих внедорожников (в большинстве случаев) -ездить на дальняк комфортнее с длинной базой, по-этому аут тоже выигрывает в этом (к тому же, на мой взгляд, у него подвеска немного мягче) -по расходу они, вроде одинаковые Исходя из этого, я бы выбирал аут + что-то. А если нужен внедорожник для говен, то я б смотрел на прадо предыдущий - неубиваемая машинка, только жрет дохрена.
Одно дело два условно равноценных авто для ежедневных поездок по городу, каждому члену семьи. Совсем другая картина, при использовании одного авто для поездки на работу двоими членами семьи, а второй (БЧЖ например) для более тяжелых условий природа/отпуск/зима как вариант, и салон загружен картошкой
ИМХО лучше взять форестер или аутбек и оставить себе свой пассат. Думаю, любой пассат не старше 10 лет, если не жрет много на ремонте будет лучше этих новых бюджетных тарадаек...
УрфинДжюс 17.03.2014 02:30 пишет: Не совсем понятны критерии и условия эксплуатации. Полноприводное большое - это типа основное семейное авто, для нескольких человек и путешествий/для рыбалки/для работы. Второе авто кому - жене/теще/ребенку?
Я за CRV + 208
Оба мне))). или оба жене... или кто раньше встал - того и тапочки лучшее авто...
У нас нет такого разделение. Все зависит от направления кому куда по каким дорогам ехать... ( у нас в селе не везде асфальт есть)
Fat-li 17.03.2014 08:38 пишет: Есть желания влазить в кредит в столь не простые времена?Может выбрать авто попроше и купить лёгкое б.у и быть должным.После старого пассата любая свежая иномарка будет приносить удовольствие
А че бы и нет?? В свете падения гривны не вижу особых опасностей брать кредит в тех же гривнах... бу жена не хочет. мало ли кто чем в ней занимался...