Плин, откуда у них мобильные? мну тоже на мобилу звонили
Вроде как перед кончиной власти Янука (во время Новогодних праздников) по приказу министра обороны были уничтожены базы данных резервистов. Теперь военкоматам поступила команда восстановить или создать их заново. Используются все доступные способы, в том числе и базы моб. операторов. Имхо..
Да ну это брэд пит, это личные данные и оператор не имеет право просто так раздавать налево и на право телефоны. В военкомате на автоюа зашли да надымали нужные данные
а вот тоже интересно стало - как-то позвонил мой отец на 111 мтс-а а ему сразу говорят: "Здраствуйте, Имя+Отчество!" "откуда вы меня знаете?" "У нас записано а кто и откуда написал - не знаю..." не светился нигде и не представлялся заметили как раз в дни "закона о мобильной связи" м.б. по имей тел от другого оператора пофиксили? или м.б. этот, как его там... "эшелон"
Прочитал о начеле мобилизации. Перетер с коллегами. Вспомнил что получал "мобик". Позвонил в воекомат - тетка сказала "надо ехать". Поехал домой, собрал вещи. Приехал на пункт сбора. Там один представитель военкомата - пообещал, что позовут индивидуально. Еду домой...
Только что в соседнюю квартиру дворник принесла повестку. Оболонский район. Сосед отслужил год или пол года писарем в казарме. Ну траву еще на газонах красил. Жена вот-вот родит. Мамка плачет((((
Только что в соседнюю квартиру дворник принесла повестку. Оболонский район. Сосед отслужил год или пол года писарем в казарме. Ну траву еще на газонах красил. Жена вот-вот родит. Мамка плачет((((
Так пусть забьет на ту повестку - семья важнее. Смысл идти пушечным мясом ради войны одних олигархов с другими?
А какое наказание за неповиновения? Раньше расстрел на месте был не?
Раньше расстрел на месте был не?
Так пусть забьет на ту повестку - семья важнее. Смысл идти пушечным мясом ради войны одних олигархов с другими?
Так вот не понятно как призывать будут, ведь многие не захотят добровольно идти. В дом наряд милиции придет, на работу?
Вроде взрослый мальчик..
пока нет ВП - 51грн. жена в положении - вполне уважительная причина без ВП не мобилизоватся (отсрочка). могу ошибаться..
Так вот не понятно как призывать будут, ведь многие не захотят добровольно идти. В дом наряд милиции придет, на работу?
да никто не будет ловить - пока появилось достаточно вменяемых запасников и резервистов (сосед подводником служил - сходил в военкомат, сказал специальность, оставил телефон - сказали позвонят когда будет нужен). в случае ВП - тут бегать точно себе дороже будет.
а что законодательство про это говорит?
пока нет ВП - 51грн. жена в положении - вполне уважительная причина без ВП не мобилизоватся (отсрочка). могу ошибаться..
1.Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица.
За неявку по повестке в военкомат законодательством Украины предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 85 до 119 гривень. Такое же наказание полагается за несобщение в военкомат сведений о смене места жительства. Это предусмотрено ст. 210 КоАП
Кроме того, за нарушение законодательства о мобилизации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 17 до 51 гривни (ст. 210-1 КоАП).
Также предусмотрена ответственность за умышленно уничтожение приписного свидетельства или военного билета - штраф в размере от 17 до 51 гривни (ст. 211 КоАП).
За уклонение от призыва по мобилизации ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
2. Стаття 23. ЗУ Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації: Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані: заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України; визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров'я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії); чоловіки, на утриманні яких перебувають п'ять і більше дітей віком до 16 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання); жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 16 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання); зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд; народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим; інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.
Раньше страна у нас тоталитарная была, все в добровольно-принудительном порядке выполнялось, за "великую идею". Сейчас народ ценности переосмыслил, на жизненный уклад смотрит более здраво, видит, кому банки, заводы, фабрики, дворцы, самолеты и т.п. принадлежат и кто во власть метит после разных революций. Так что вряд ли будут под пули бросаться ради каких-то громких фраз.
Это все равно что на директора фирмы маски-шоу наедет, а он сотрудникам ножи и топоры выдаст и скажет - давайте, защищайте свою контору ))
Смысл идти пушечным мясом ради войны одних олигархов с другими?
Найдите мне разумный смысл в любой войне? Хоть один за всю историю мира.
інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.
а это кто такие?
Не знаю. ViC, наверное.
Найдите мне разумный смысл в любой войне? Хоть один за всю историю мира.
Раньше за идею "За родину за сталина" бежали. Сейчас думаю будут сидеть курить в окопах.