Я вообще не понимаю тему обсуждения. Какой Хундай? Вы о чём вообще? Бери Цито или Пежо. Надёжность - 100%, всё проектировала Тойота на базе Яриса, у машины нормальные ходовые качества. Движок - 4 раза признавался двигателем года. Его так же ставят на Тойоту Ярис, Пежо 208, на новый Пежо 108. Да, у Цытро робот нерасторопный, но в обычном городском темпе проблем не возникает. При активной езде можно пользоваться ручным режимом (такой же робот устанавливается на Пежо 208, Тойота Айго, Ярис, Королла, Аурис и т.д.). По поводу надёжности робота - особо не сомневайся. Бывают проблемы у народа со сцеплением, но это от неправильной эксплуатации. У меня уже 60К пробега и проблем пока нет. Но, если не принципиально робот или ручка, то лично я бы взял на ручке. Ну и как бонус - на Ситре С1 пришлось попутешествовать: Австрия, Венгрия ( зимой (отчёт) ), осенью - Италия, Сардиния ( отчёт ). Ну, Карпаты - это даже не считается. --- З.Ы. Посмотрел цены... Это капец. Я свой в топе с допами покупал за 111К. Теперь столько стоит в базе.... Покращили страну. Спасибо.
Всем привет. Есть вопрос на засыпку. Ищу компакт-кар (молодая семья без детей, поездки в основном по Киеву, опыт вождения небольшой). Путем долгих переборов остановились на Hyundai i10, а знакомые очень советуют Citroen C1 - типа европа не Корея и тд. У меня как-то доверия к французам никогда не было. Стоит ли доплачивать за Ситро вместо корейца?
Стоит также обратить внимание на сервис. Поправьте, если ошибаюсь, Hyundai это укравто, а сервис у них один из худших и далеко не дешевых. Да и мне казалось, что у хундая мелкоузловая сборка в Украине.
Во-первых, Укравто хюндаи не продает, во-вторых, в Украине их не собирают, кроме тушкана. Когда кажется - лучше погуглить, а не сразу писать на форум.
Пользовал Хундай осенью. Брал в Греции на прокат. машинка понравилась. В гору двоих вытягивает. Вчетвером тоже по серпантинам ездили - едет. Натужно, но едети. Никаких 10 литров, ес-сно не жрет. У меня где-то 7.5 получалось, хотя тапку давил. Проехал на машинке 600 км. Может у меня такое субъективное ощущение, но, кажется Хундай попросторней будет, чем С1/107/Аиго
Никаких 10 литров, ес-сно не жрет. У меня где-то 7.5 получалось, хотя тапку давил.
когда выбирал просмотрел все профильные форумы. по городу меньше 8л ни у кого не было. на автоматах 1.1 около 11л.
Всем привет. Есть вопрос на засыпку. Ищу компакт-кар (молодая семья без детей, поездки в основном по Киеву, опыт вождения небольшой). Путем долгих переборов остановились на Hyundai i10, а знакомые очень советуют Citroen C1 - типа европа не Корея и тд. У меня как-то доверия к французам никогда не было. Стоит ли доплачивать за Ситро вместо корейца?
Стоит также обратить внимание на сервис. Поправьте, если ошибаюсь, Hyundai это укравто, а сервис у них один из худших и далеко не дешевых. Да и мне казалось, что у хундая мелкоузловая сборка в Украине.
Во-первых, Укравто хюндаи не продает, во-вторых, в Украине их не собирают, кроме тушкана. Когда кажется - лучше погуглить, а не сразу писать на форум.
Я не утверждал про укравто, как вы заметили. А вот сборка индийская не думаю что лучше украинской или европейской. Правда не нашел где с1 собирают.
Зачем на форуме посылать гуглить если проще написать для всех?
Правда не нашел где с1 собирают.
Czech Republic (TPCA)
Никаких 10 литров, ес-сно не жрет. У меня где-то 7.5 получалось, хотя тапку давил.
когда выбирал просмотрел все профильные форумы. по городу меньше 8л ни у кого не было. на автоматах 1.1 около 11л.
У супруги i10. Мотор 1,2 на автомате. По городу расход самый большой был около 8,5. По трассе мало ездили. Один раз была поездка в Одессу, расход получился около 7,0. Правда, ехали в очень неэкономном режиме с кондиционером. Машинка резвая, мне нравится. Пробег 14 т.к. Проблем пока не было.
Расскажу про свой расход. По трассе Славутич - Киев, скорость 110, два человека расход - 4 л на 100 км. Средний расход по городу - 5 л. В отпуске проехали 7000 по Укр, Венгрии, Словении (ландшафт), Италии (ландшафт + серпантины). Средний расход - 5 л. Режим - трасса 130, город - спокойно, два человека + два чемодана + "ручная кладь х 2". Но это в основном на европейском бензине.
i10 попросторней и расход побольше, в салоне нет голого металла. С1 экономичней и теснее, салон простой до безобразия, даже бардачок не закрывается. Себе я бы взял с1 на роботе, ибо размер машины совсем детский - парковаться можно в любую щель, плюс расход по отзывам совсем смешной, на работу ездить самое оно или в магазин сгонять (не в Ашан на месяц скупиться конечно). Но брал бы только 2й машиной. Если машина единственная то брать ту что больше.
Стоит ли при таком раскладе рассматривать б/у Фиесту или лучше не рисковать?
Как это не закрывается бардачок? Закрывается. Просто крышка отдельно продаётся. В субботу закупился в ашане на месяц. Всё влезло.
Стоит ли при таком раскладе рассматривать б/у Фиесту или лучше не рисковать?
По машинке надо смотреть. Так вообщето фиеста крепкая машинка. Какую именно фиесту собираешься рассматривать?
Я как убежденный кореевод рекомендовал бы хёндэ(сервис в любом гараже), с французами не каждый связываться захочет, а лучше сходи посиди в том и этом, что больше визуально понравится то и бери. Да и если новая машина - они не ломаются лет пять точно, никого не слушай, покупай именно то,что больше нравится. имхо
Если хочется ездить от ТО до ТО - бери новую, если хочется СТО посещать в два раза чаще - бери б\у.
Как это не закрывается бардачок? Закрывается. Просто крышка отдельно продаётся. В субботу закупился в ашане на месяц. Всё влезло.
Не умничай, в стандартной комплектации крышки нет, в списке опций тоже. Про кульки из Ашан вообще смешно, я ставить в багажник предпочитаю а не запихивать и трамбовать.
Расскажу про свой расход. По трассе Славутич - Киев, скорость 110, два человека расход - 4 л на 100 км. Средний расход по городу - 5 л. В отпуске проехали 7000 по Укр, Венгрии, Словении (ландшафт), Италии (ландшафт + серпантины). Средний расход - 5 л. Режим - трасса 130, город - спокойно, два человека + два чемодана + "ручная кладь х 2". Но это в основном на европейском бензине.
А такую короткую базу на скорости 130 с дороги не сносит?
У меня как-то доверия к французам никогда не было.
А откуда возникло доверие к индусам?
как откуда? ясно ж было написано - от недоверия к французам
З.Ы. Посмотрел цены... Это капец. Покращили страну. Спасибо.
Странные люди ... При чём здесь "покращили", если цена в валюте и по сегодняшнему курсу примерно такая же
Нет, не сносит.
Уважаемый, моё почтение. Это, блин, что: Допы С1 ? А я предпочитаю, чтобы кульки не трепыхались как г-но в проруби. Сколько людей, столько и мнений.