Собственно только для переночевать и надо - днем все равно где-то гулять, чтобы чисто было и комфортно. Находится 3 км от центральной площади - вроде и не сильно далеко.
п.с. ты туристо опытный, тебе верю
Я бы порекомендовал ASCOT HOTEL . Неоднократно останавливался. В центре, не дорого. Или Holiday Inn Krakow City Centre . Дороже. Но часто бывают очень выгодные предложения по 35 евро за номер.
Хороши Цена, правда в 5 раз выше
Мій улюблений готель на районє - не в самому Кракові, а поруч.
30 евро/ночь (1.5 года назад), стоянка на выходные под домом бесплатно.
А какой смысл покупать Грин-карту на границе, если ее надо вложить в пакет документов для открытия визы? Да и странный подход покупать страховки абы где "для галочки", - это вроде как самому пользователю страховки нужно, а не для какого-то дяди.
Не всегда для визы нужна гринка. А почему если покупаешь на границе, это для галочки? Такая же страховка, как и купленная в страховой в Киеве.
Про 200 злотых, я имею ввиду, например, там купил на 50 злотых, там на 20, там на 100, там на 30 - итого 200 Или все покупки должны быть в одном чеке не меньше 200злотых?
одним чеком и прямо в магазине тебе надо оформить таксфри, оформляют не во всех магазинах
при выезде из шенген зоны таможенник может попросить показать товар, товар должен быть новым с бирками. еще пару лет назад проверяли все подряд, в последние разы выборочно и только дорогие позиции...
погугли в инете - есть возможность заполнить доки по возврату НДС в электронном виде... иногда сильно ускоряет прохождение поляков при выезде... заполнить можно заранее или прямо на погранпереходе со смартфона по wifi - https://granica.gov.pl/TaxFree/
очередь на границе с польской стороны иногда бывает меньше именно для оформляющих таксфри - пару раз, возвращаясь домой по варшавке даже жалел, что забил на оформление таксфри - у поляков тогда для таксфришников очереди не было вообще, а через зеленый коридор 2 часа стоял...
гринкарту можешь оформлять как через наши агентства в городе проживания или перед таможней так и через польские агентства - после прохождения нашей таможни перед поляками. до последних колебаний курса минимальный полис стоил примерно одинаково, но, наш полис на 2 недели на все страны шенгена, польский - на месяц и только по польше
гринкарта для посольства не нужна - емнип, уже пару лет как полякам по барабану как ты будешь добираться и не требуют билеты или доки на авто, даже справку из банка о наличии средств не берут при подаче доков...
в посольстве получишь только шенген, национальную визу не получишь, если даже захочешь - ее дают только для въезжающих в польшу на работу, кстати она дешевле и она также дает право на въезд в любую страну шенгена
а если вьезжать в Польшу по венгреской бизнес визе ( вьезд в Венгрю уже был) можно им сказать что еду в Венгрию но через Польшу ( где проведу один день), потом выехать через Словакию например?-) пропустят? показать приглашению венгров и тп
как то въезжали в польшу по польской визе, сверху на багажнике лыжи, ехали в Закопане, так погранец тщательно проверил все доки, все бронировки гостиниц...
много раз въезжал в польшу по не польскому шенгену, ни разу ничего не спросили, правда прошлой осенью, когда поменяли правила пребывания по мульту, погранец минут 5 считал по штампам сколько пребывал в шенгене
шановні,
зорієнтуйте в питанні 3G\4G інтернету в Польщі - провайдер, вартість сімки\послуги і тд.
Плануємо в квітні в Польщу, зокрема потрібно планшет інтернетом годувати)
практически у любого оператора есть карта за 20 злотых, 1 гиг трафика (пару раз попадались акционные карты от Оранжа за 5 злотых, тоже 1Гиг), кажется все эти 20 злотых или большая их часть заносится на баланс номера на разговоры/смс. Покрытие хорошее везде, скорость офигенная...
Пачем бензина в Польше?
самый дешевый - на заправках Ашана, возле одноименного магазина
А у меня в планах сгонять на север Польши. Торунь (2 ночи, 1 день), Мальборк (проездом), Гданьск-Гдыня-Сопот-побережье 4 дня. Из Гданьска паромом в Стокгольм (без машины) на 3 ночи 2 дня. На обратном пути в Люблин (1 ночь, пол-дня).
тоже в планах подобный маршрут, в польше был во многих местах, на морях еще ни разу
практически у любого оператора есть карта за 20 злотых, 1 гиг трафика (пару раз попадались акционные карты от Оранжа за 5 злотых, тоже 1Гиг), кажется все эти 20 злотых или большая их часть заносится на баланс номера на разговоры/смс. Покрытие хорошее везде, скорость офигенная...
Симка 20 злотых и там уже 1гиг интернета нашару?
Симка 20 злотых и там уже 1гиг интернета нашару?
Да, у Orange и у Play точно такие есть. Правда они не везде есть в продаже...
А посоветуйте недорогую гостиничку или апартаменты на переночевать недалеко от исторического центра Варшавы с гарантированной парковкой.
А посоветуйте недорогую гостиничку или апартаменты на переночевать недалеко от исторического центра Варшавы с гарантированной парковкой.
Ничего бюджетного посоветовать не могу, но могу подсказать - в Варшаве на выходные стоимость гостиниц 5* на уровне цен 2-3*, машину можно ставить на уличных общественных парковках, с 18.00 пятницы по 9.00 понедельника парковка бесплатная
в Варшаве буду в среду
в Варшаве буду в среду
тогда из недорогого и относительно рядом с центром - Ибис Баджет 2*, около $50/сутки, +10 за парковку, парковка большая, в номере все есть, но совсем скромно
я планую у червні поїхати. Зразу скажу, що у Європу це буде перша поїздка. У мене є кілька питань, відповіді на які я ще не знайшов. 1. Я не є власник авто, але я вписаний у свідоцтво про реєстрацію з правом керування. чи потрібні якісь документи? чи достатньо буде присутності власника авто? 2. У мене двоє дітей: 3 і 6 років. Я так розумію, для Польщі потрібні дитячі автокресла. Але у мене конструкцією авто не передбачені вони (у мене sens). Тобто автокресла будуть триматися ременями безпеки? 3. чи є у когось посилання на текст пдр Польщі і на карти для навігатора
1. Ездил в Болгарию через Румынию - машина была не на мне, но я почти все время был за рулем, без доверенностей. Владелец машины был в машине. Ни у кого вопросов не возникало, в том числе и при оформлении протокола за превышение скорости
2. Не подскажу как с этим
3. Пользовался Навителом, но ну его в пень. Хотя лучше чем ничего. По Украине, пользуюсь Яндекс навигатором. В Польшу насоветовали Automapa. Пробовал по нему ездить по Киеву - нормально, правда к интерфейсу надо привыкнуть. Где-то в этой теме, есть ссылки на Автомапу и для Андроида и для Винды. ПДД в Европе такие же как и у нас +/-. Единственное, по скорости, ненаказуемо +10км/ч к разрешенным. Я знал, но один раз завтыкал и попался, ехал вместо 50+10 - 50+16. Пришлось пожертвовать на благо заграничных соседей 15 евро