Знакомые не неделе летят в штаты, отдыхать. Спрашивают, что надо сказать по прилету погранцам, чтобы в США остаться, в связи с событиями на Украине. Или не реально такое уже.
Сказать что они чернокожие гомосексуалисты, их притесняет Путин, Янукович и т.д. Должно прокатить
и добавить "сенькью вери мачч....вот уроды" (Брат 2)
Прямой угрозы данной семье нет? Если нет, то и нет. Если есть видео/аудио записи где им угрожают/притесняют их права, то можно попытаться.
Куда смотрит администрация??? реальный провокатор!
Если начнутся военные действия, можно ли там попросить о статусе беженца, не должны же в страну где идет война выталкивать.
. Если есть видео/аудио записи где им угрожают/притесняют их права, то можно попытаться.
Таких видео наснимать можно..Даже у меня дома
Сказать шо граждане Крыма. Дальше сюжет "Терминала" обеспечен
Предъявить справку, о том, что они дети Допы и Гепы.
з ЖЖ іміграційного адвоката:
Поскольку за последнюю неделю я раз стопятьсот ответила на вопрос "могу ли я просить убежища в США по поводу событий на Украине?", напишу еще и сюда. Статус беженца не предполагает защиты индивидуальных лиц в условиях политической нестабильности или войны. Для этого есть специальная категория TPS (temporary protected status), которая на данный момент для граждан Украины не утверждена. Претендовать на статус беженца могут люди, соответствующие трем условиям: (1) они притесняемы в стране гражданства по признаку национальности, расы, религии, политических воззрений, или принадлежности к определенной социальной группе; (2) притеснение осуществляется государством или силами, которое государство не может или не желает контролировать; (3) переселение внутри страны гражданства не изменит ситуации.
Поэтому каждый, у которого на языке вертится "я украинец и хочу бежать от русских интервентов" или "я русскоязычный гражданин Украины и не хочу говорить на украинском," должен сначала проверить, соответствует ли его сценарий каждому из трех критериев.
И еще: у США нет обязательств эвакуировать иностранных граждан из зоны вооруженного конфликта, даже если у этих граждан есть американские родственники. Никаких "гуманитарных виз" по принципу родства для таких случаев не предусмотрено.
распечатать футболки с надписью бэндера
"В Аэропорту г.Нью Йорка, громкая фраза мужа "Алла, я в бар!", заставила обос*аться 150 полицейских и 700 мирных жителей" (ан.)