По опыту того, что СТО специализируется Киа/Хюндай, то часто советуют стоит ли ставить з/ч официальные или нет, и что лучше ходит. За три ТО вообще проблем и нареканий не было.
Уж не у Миши на Науки?
кстати ты из списка компдиагностику убрал
Ты делаешь каждый раз комп диагностику, какой от неё толк? Кроме того, как заплатить больше денег дяде.
Я в свое время на УкраАвто делал комп диагностику на китайце и ездил на гарантийные ТО (до 30 тыс), а потом как стал вопрос о замене стоек по гарантии, то больше туда и не приезжал, ибо нервы дороже. Так вот, с 30 тыс до 84 тыс я комп диагностику не делал, при этом авто заводилась всегда с первого раза и расход был одинаковый, что до 30 тыс, что после 30 тыс.
п.с. А для себя вынес хороший урок, не мешай машине работать.
судя по твоей реакции то нет. зачем тебе мнение кого то другого? мое мнение дофига, на лачетти с маслом 460 грн
А если самому делать то 350)
Это же Фиат,чему удивляться?)Тросик КПП на старом Уе..ло накрылся-новый,не у официалов 1800грн,и замена у дяди Васи в гаражах ещё 300грн,у официалов около 1000грн.Зато ФИАТ ,зато итальянец. +дизель,если я не ошибаюсь около 4л /100км,а теперь получается,что экономия боком вылазит.Печально(
та нормальный на укравте подход, все показали, рассказали, ходовку продиагностили, все ЗЧ на месте и в наличии,
кстати ты из списка компдиагностику убрал и повторю вопрос - запчасти сам покпал?
Я тоже к неофициалам езжу. Еще ни одна клубная СТО не отправила меня за расходниками / запчастями, все есть в наличии или даже если нету то на следуйщий день закажут и привезут.
Конечно если к какому то дяде васе поехать то может так и будет, но если поехать к нормальным клубным мастерам то у них есть и все оборудование и много всего в наличии.
Ты делаешь каждый раз комп диагностику, какой от неё толк? Кроме того, как заплатить больше денег дяде.
Я в свое время на УкраАвто делал комп диагностику на китайце и ездил на гарантийные ТО (до 30 тыс), а потом как стал вопрос о замене стоек по гарантии, то больше туда и не приезжал, ибо нервы дороже. Так вот, с 30 тыс до 84 тыс я комп диагностику не делал, при этом авто заводилась всегда с первого раза и расход был одинаковый, что до 30 тыс, что после 30 тыс.
п.с. А для себя вынес хороший урок, не мешай машине работать.
делаю каждый раз да, мне так спокойнее. Ну и по гарантии стойки стаба, втулки стаба и отбойники аммортизаторов мне УкрАвто меняли. А сами аммортизаторы вот только сейчас начали подавать признаки скорой замены.
Я тоже к неофициалам езжу. Еще ни одна клубная СТО не отправила меня за расходниками / запчастями, все есть в наличии или даже если нету то на следуйщий день закажут и привезут.
Конечно если к какому то дяде васе поехать то может так и будет, но если поехать к нормальным клубным мастерам то у них есть и все оборудование и много всего в наличии.
а хау мач выходит экономия? ну вон я список сделанного привел, и цифру. Ну и гарантию я бы со счетов не сбрасывал. У меня еще как минимум на двигатель и коробку действует.
Так это ж скорее всего не у официалов, верно?
У официалов 2600. Ну и наедятся на гарантию тоже не стоит. Особенно у нас.
Ну не скажи, мне по гарантии (за 10 дней до ее окончания) сделали ремонт примерно на 300$ (с меня не взяли ни копейки). Причем сами мне предложили сделать этот ремонт (поскольку я не замечал проблемы особой)
Это же Фиат,чему удивляться?)Тросик КПП на старом Уе..ло накрылся-новый,не у официалов 1800грн,и замена у дяди Васи в гаражах ещё 300грн,у официалов около 1000грн.Зато ФИАТ ,зато итальянец. +дизель,если я не ошибаюсь около 4л /100км,а теперь получается,что экономия боком вылазит.Печально(
Ошибаетесь... У меня трасса 7 (до 120кмч), город 8+, стараюсь не тошнить Чтобы получить расход 5.5 - нужно катится по трасса на 6 передаче 70кмч.
И при этом не надо было бы ездить по всему городу за оригинальными запчастями, а потом ездить еще раз, что бы поменять то, что купил неправильно?
А на Экзисте подбор по вину и доставку на домуже отменили?
По опыту того, что СТО специализируется Киа/Хюндай, то часто советуют стоит ли ставить з/ч официальные или нет, и что лучше ходит. За три ТО вообще проблем и нареканий не было.
Уж не у Миши на Науки?
Именно у него.
судя по твоей реакции то нет. зачем тебе мнение кого то другого? мое мнение дофига, на лачетти с маслом 460 грн
Литр масла стоит +- 100 грн., Тебе фильтра и работу дарят даром или масло подсолнечное?
Оригинал на экзисте зачастую в одну цену или дороже чем у оффов. Ну и опять надо не ошибиться в выборе.
Подошло время первого ТО, фиат добло в новом кузове, 1.6 дизель. Позвонил оффициалам, записался - озвучили ориентировочную цену в 2800грн ... Это вообще нормально?
Какие именно официалы такое запросили?
З.Ы. Destr - тебе прямая дорога на fiat-club.org.ua Там как минимум 2 "клубные" мастерские в Киеве + поставщики.
Вброшу по поводу динамики цен на ТО за 7 месяцев (08.2013-03.2014): 1) Фильтр масляный MAHLE OX 377D Было: 182 грн Стало: 264 грн 2) Фильтр топливный MAHLE KC 1011 Было: 464 грн Стало: 673 грн 3) Фильтр салонный MANN СU 24004 Было: 189 грн Стало: 274 грн
Общий рост цен за 7 мес. составил 376 грн., что составляет 45% от предыдущей цены.
Сомневаюсь, что доходы населения тоже выросли на 45% В наших реалиях автомобиль потихоньку превращается в средство роскоши, а не передвижения
2 недели назад Масло 5w40 255грн (успел до подорожания) фильтра (воздух, салон, масло, топливо) до 200грн Работа 150грн (еще чистили кондер баллончиком)
Вброшу по поводу динамики цен на ТО за 7 месяцев (08.2013-03.2014): 1) Фильтр масляный MAHLE OX 377D Было: 182 грн Стало: 264 грн 2) Фильтр топливный MAHLE KC 1011 Было: 464 грн Стало: 673 грн 3) Фильтр салонный MANN СU 24004 Было: 189 грн Стало: 274 грн
Общий рост цен за 7 мес. составил 376 грн., что составляет 45% от предыдущей цены.
Сомневаюсь, что доходы населения тоже выросли на 45% В наших реалиях автомобиль потихоньку превращается в средство роскоши, а не передвижения
В связи с падением спроса, СТО под шумок поднимают цены. Максимальное подорожание должно составить курсовую разницу. На сегодня это 25%, не больше.
В связи с падением спроса, СТО под шумок поднимают цены. Максимальное подорожание должно составить курсовую разницу. На сегодня это 25%, не больше.
Это цены не СТО, а одного и того же не малоизвестного интернет-магазина.
квітень 2012 ТО 30 тис. - 589 грн. грудень 2012 ТО 50 тис. - 650 грн. (мабуть була мийка) серпень 2013 ТО 70 тис. - 591 грн. лютий 2014 ТО 90 тис. - 587 грн.