Ув. водители. такая ситуация. мне 18 лет, вождению с детства учил отец, правила знаю, за рулем чувствую себя уверенно, более-менее соблюдаю скоростной режим и так далее. прав еще нет (по деньгам пока особо не получается). у отца есть автомобиль и так как он сам лично занимался мной он иногда дает мне покататься по городу самому. очень интересует, каковы последствия остановки нашими стражами дорог меня, если при себе я буду иметь тех паспорт автомобиля и свой личный паспорт+соответственно подтверждение по моб. связи, что это не кража. и каковы варианты вообще - диалогов, а быть может попробовать оторваться и потом чтобы за машиной приехал сам отец. заранее спасибо
Посмотреть статистику остановок отца на этой машине? А вообще не нарушать. В случае ДТП - можно продать эту машину, машину отца, все квартиры и половину почек всех близких родственников.
Марксим 20.03.2014 19:16 пишет: Посмотреть статистику остановок отца на этой машине? А вообще не нарушать. В случае ДТП - можно продать эту машину, машину отца, все квартиры и половину почек всех близких родственников.
машина не сильно приметная, насчет статистики, если не нарушать, то по идее останавливать вообще не должны, но у него было пару раз, мелкие нарушения, машина относительно новая.
машина не сильно приметная, насчет статистики, если не нарушать, то по идее останавливать вообще не должны, но у него было пару раз, мелкие нарушения, машина относительно новая.
Т.е. на относительно новую машину деньги есть, а на права неТ?
Fabio Angeluchi 20.03.2014 19:24 пишет: Учитывая то что ты тут задаешь такие вопросы ты будешь ездить очень осторожно чтобы не привлекать внимание. Именно это и привлечет внимание ГАИ.
сильно осторожничать я точно не буду, как раз таки я согласен это привлечет слишком много внимания.
marshvll 20.03.2014 19:11 пишет: прав еще нет (по деньгам пока особо не получается).
тебя останавливают первый раз. ты платишь как минимум 10% от стоимости обучения. Далее, тебе лучше не выезжать, ибо гайцы будут в курсе где ездит неплохой типочек, с которого можно нормально на пирожок денюжку брать. В любом случае вторая и последующие остановки тебе будут невыгодны в экономическом плане. Следовательно - собирай! Если у тебя "нет времени", невтерпеж и прочее - то надеюсь тебе батя пояснил насколько это как бы нелепо. Впрочем - это всего лишь мнение.
marshvll 20.03.2014 19:11 пишет: быть может попробовать оторваться
такие оторвуны-гонщеки иногда на кладбище отрываются...с твоим опытом до ближайшего столба\забора
вообще езда без прав какая-то глупая лотерея.Прикольно так - едешь и каждого гаишника очкуешь остановит или нет.Остановили и на половину стоимости обучения попал - штраф тебе за езду без прав + штраф отцу когда приедет забирать машину, за передачу лицу без права вождения.Ну и проблемы со штрафплощадкой возможны.
marshvll 20.03.2014 19:11 пишет: прав еще нет (по деньгам пока особо не получается).
тебя останавливают первый раз. ты платишь как минимум 10% от стоимости обучения. Далее, тебе лучше не выезжать, ибо гайцы будут в курсе где ездит неплохой типочек, с которого можно нормально на пирожок денюжку брать. В любом случае вторая и последующие остановки тебе будут невыгодны в экономическом плане. Следовательно - собирай!
В экономическом плане действительно очень сомнительная затея. Найди хоть захудалую работу или подработок и сделай права. Кум лет 5 назад учился в автошколе, и решил за неделю до получения прав проехатся за 2 квартала от дома. По глухомани которая дальше райцентра. И в его тормознули гайцы и сдоили. Закон подлости.
уехать своих ходом будет минимум половина стоимости обучения, плюс вероятность попасть на акцию невиданной честности, ну и там по полной, штрафплощадка, вызов родителя, штраф ему, крайне невыгодная затея, пару поездок ночью или утром выходного дня и остановка нюхачами практически гарантирована
Не занимайся ерундой, найди возможность получить права. Хотя, когда меня лишили прав, то ездил. Но там был нюанс - права оставались у меня на руках, а потом вступил в силу закон, которым меня освободили от админответственности.
marshvll 20.03.2014 19:11 пишет: Ув. водители. такая ситуация. мне 18 лет, вождению с детства учил отец, правила знаю, за рулем чувствую себя уверенно, более-менее соблюдаю скоростной режим и так далее. прав еще нет (по деньгам пока особо не получается). у отца есть автомобиль и так как он сам лично занимался мной он иногда дает мне покататься по городу самому. очень интересует, каковы последствия остановки нашими стражами дорог меня, если при себе я буду иметь тех паспорт автомобиля и свой личный паспорт+соответственно подтверждение по моб. связи, что это не кража. и каковы варианты вообще - диалогов, а быть может попробовать оторваться и потом чтобы за машиной приехал сам отец. заранее спасибо
Ты не имеешь никакого права садиться за руль автомобиля, поэтому не думай водить машину без прав, т.к. для окружающих и тебя это может вылиться в серьезные неприятности.
кредит)
Хммм... я не в курсе, почем нынче автошкола, но вроде как 4-5 баков бензина=права, не? Или бензин тоже в кредит?