Мда, а могла бы покататься на капоте, лошить нет причин, ибо действительно женщину не видно.
Обязательно нужно лошить ПАРКОВАНЦЕВ
Ну тут ее не видно не из-за паркованцев, это очередь до светофора стоит.
да ситуация была стремная. Я сам не люблю такие улицы где по факту только один ряд проездной. Есть улицы односторонние в 3 полосы, где первая и третья для паркованцев, а средняя проездная. Так вот там совсем печалька если народ пытается перебегать.
Согласен, не рассмотрел, каюсь.
Ситуация нормальная,каждый в такой был,нечем здесь лошить.
считаю автор очень верно выбрал скорость для того участка и обстановки
Жаль только, что она услышала только "виноват", и не сделала никаких выводов, скорее всего.
Хороший водитель не только тот, который умело управляет автомобилем на льду с прицепом в вакууме на скорости стопицот км в секунду А тот который на данном участке, где в принципе впереди свободно, выбирает низкую скорость движения. А то как посмотришь, когда летают во дворе или на подобных улочках....
Вины вашей по ПДД здесь нет, потому что: Пешеходам запрещается: 27.4. выходить на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или другого препятствия, ограничивающего видимость, не убедившись в наличии приближающихся транспортных средств.
Вины вашей по ПДД здесь нет, потому что: Пешеходам запрещается: 27.4. выходить на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или другого препятствия, ограничивающего видимость, не убедившись в наличии приближающихся транспортных средств.
Она уже на проезжей части. Да и остановилась тоже вовремя. Какие претензии к тете? К водителю тоже претензий нет.
Частенько тоже наблюдаю как пешики прут по переходу вроде как стена стоит перед ними и никто их не переедет, даже по сторонам не хотят смотреть, автор молодец что хоть не быстро ехал и успел среагировать.
Пішохід однозначно правий, тому, в принципі, можна їхати і повільніше.
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
А от тих хто стоїть має навчати ДАІ.
18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
что не сбил хорошо..., а что был бы виноват так это стопудово..., знак то стоял...
Та стояли они в принципе не на пешеходном а как раз один перед другой сразу за, сам пешеходный был свободен. Тут еще так совпало что мне пешеходный переход перекрывало два подряд джипа еще и стояли хаотично что я не мог видеть и момент выхода пешехода на пешеходный переход. Так что тут просто неудачные стечения обстоятельств. Но скорость действительно была небольшая и потому все обошлось.
Она уже на проезжей части. Да и остановилась тоже вовремя. Какие претензии к тете? К водителю тоже претензий нет.
ИМХО тетя однажды доходится со своим капюшоном. Я вот не могу себя представить так выходящим - при переходе в каждый ряд выглядываю, в попутный и встречный и между рядами тоже (велосипедисты, пицца на скутерах). Толку от своей правоты, лучше быть здоровым, чем правым.
Один стояв на першому переході - до перехрестя. А огляд на другий перехід перекривали двоє, які влізли на перехрестя.