iurgamy 23.03.2014 21:26 пишет: Как-то уж сильно плохо гольф тормозит. Еще и АБС... Что за резина? Еще и в конце торможение пропало. Аварийки сработали от экстренного торможения? Моя с4 как вкопанная с 50 становится если резко в пол.
А по теме Пыж виноват 100%
Сорри, выделенного не понял... Тормоза - таки Г. Но в данной ситуации сработали неплохо. Резина - тоже Г. Фулда. Завтра поставлю лето.
Ну как бы поначалу видно замедление, а в последний момент как бы отпустил тормоз.
Уже практически на всех машинах есть опция, когда экстренно тормозишь (там есть порог по замедлению в м/с) аварийки начинаю стробоскопить, предупреждая задних. И если не включились, то реальным экстренным торможением и не пахло.
Wave 23.03.2014 00:48 пишет: Александр, Вы заблуждаетесь в своих убеждениях ... ...ДТП избежать было НЕЛЬЗЯ. НИКАК.
Девочку признают виновной 99,99% Девочку надо отправить на курсы пока будут подкрашивать губки бампер. ТС, если не научится издалека видеть таких девочек/мальчиков/лосей/аленей - будет все время доказывать в судах свою правоту, а на форумах выкладывать подобные видео... Понимать дорожную обстакановку - это умение приходит со стажем. Хотя и не ко всем...
Wave 24.03.2014 08:49 пишет: Нет у меня такой фичи
хм. Странно. Называется "Электронная система экстренного торможения (EBA)". Останавливает машину как вкопанную. А стробоскоп авариек - признак, что система включилась
Крыло 24.03.2014 11:04 пишет: а зачем курица тормозила???
Чтобы в КОМПЛЕКТЕ было 12.9. Водієві забороняється: г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).
Обоюдка. ТС не правильно выбрал безопасную скорость при проезде перекрестка. Тормозить надо было с 4 секунды видео. А девочка на Пежо, не соблюдала рядность движения, не подала сигнал поворота перед перестроением.
Помимо этого, на глаз и оценивая тормозной путь, скорость ТС не ниже 70 км/ч.
толку от регистратора если там нет скорости ? не понимаю смысла
Показывает общую обстановку и положение/направление участников. Скорость на несертифицированом устройстве, записанную несертифицированным софтом гаишники вряд ли примут во внимание...
ИМХО обоюдка здесь такая же как в случае, когда хулиган об челюсть ботаника руку сломал. Теперь он тоже жертва, а шо, взаимный контакт Посмотрим на адекватность суда.
Мне кажется, или пыж таки не полностью перестроился - правое колесо правее относительно разметки...
девушка еще и спасибо сказала... и я даже на тормоз толком не нажимал ну там подъемчик чуть но и кайрон то не гольф нифига в плане остановится как вкопанный ему тяжело...
нормально все с тормозами фокус+маршрутка 4,5+6,0м + немного между ними - 15м нормальный тормозной путь с 50кмч ТОлько у лютых автоуашнегов с 50 "как вкопаная" за пять метров
А какова безопасная скорость для проезда перекрестков? Порекомендуйте нам всем. Я только ее и буду придерживаться, обещаю!
Вам всем? Это кому конкретно? Лично для Вас, а не для всех, напоминаю, безопасная скорость - это такая скорость при которой водитель имеет возможность постоянно контролировать движение ТС и безопасно управлять им. Выбор безопасной скорости зависит от множества факторов. Это состояние дороги, состояние ТС, дорожная обстановка и т.д.
Если вы не можете определить какая скорость в определенных условиях есть безопасная - срочно в автошколу, может там научат.
Klassik-2008 25.03.2014 08:33 пишет: безопасная скорость - это такая скорость при которой водитель имеет возможность постоянно контролировать движение ТС и безопасно управлять им. Выбор безопасной скорости зависит от множества факторов. Это состояние дороги, состояние ТС, дорожная обстановка и т.д.
+ много девушка, уходя от контакта с разворачивающимся избежала дтп, как могла но избежала ТС, со своей скоростью, не сумел и совершил виновен.