Всем привет. Есть такой актуальный вопрос. Хочу для личных целей установить попугай. Не мощный!!! для проведения QSO между оф.р.л, а также обычных граждан. Радиус действия 20-25км., по типу велорепитера. 1 - Подскажите, как официально и без нарушений сделать в диапазоне - lpd или pmr,frs,gmrs? 2 - Какое оборудование посоветуете? 3 - Как сделать это с небольшим бюджетом?
репитер будет использоваться также как "велорепитер Киев 434.ХХХ" не для коммерции и передачи секретных или запрещенных данных.
Зарание спасибо за ответы. с у.ю СТОАДЫНАТЦЯТЫЙ =)))) UT4UCX 73!~
Ты как только родился..... Хочеш делай, варианты последствий (ответственности) знаеш. Какое оборудование - ето от камана зависит.
GOOGLE в помощь, как говорится. Процы дядя Чан толкает по 70$ говорят не плохие,Питерские - проверенно временем (СВЯЗЬ.НАРОД.РУ) Антенно-фидерное " ВЕРТЕКС, ДИОНА, ДОЛЯ, КАРАВАЕВЫ ДАЧИ " Да где угодно. Тамже и станции.
Гальванику сам не осилиш тогда пиши покажу. Удачи - 73!!!
P.S. Лучше бы eQSO запустил, можно на 5w. Зато тихо и спокойно - пока.
NIGHT-TAXI 21.03.2014 03:57 пишет: Хочу для личных целей установить попугай.
Обращайся в Центр радиочастот на предмет получения лицензии на частоту.
NIGHT-TAXI 21.03.2014 03:57 пишет: для проведения QSO между оф.р.л, а также обычных граждан.
Взаимоисключающие параграфы. Радиоаматоры не имеют право проводить связи с нерадиоаматорами (исключение только одно - SOS или MAYDAY), а нерадиоаматорам запрещено работать вообще где-либо без соответствующих разрешений, не считая безлицензионных диапазонов. Задача не имеет решения.
NIGHT-TAXI 21.03.2014 03:57 пишет: Радиус действия 20-25км
Когда решишь предыдущие вопросы, можно будет что-то думать. Пока что вопрос бессмысленен, т.к. неясен ни диапазон, ни ERP подвижных абонентов.
NIGHT-TAXI 21.03.2014 03:57 пишет: 1 - Подскажите, как официально и без нарушений сделать в диапазоне - lpd или pmr,frs,gmrs?
Никак. Вообще без вариантов. Только получать лицензию на частоту на коммерческой основе, причем это не будет на безлицензионном диапазоне.
NIGHT-TAXI 21.03.2014 03:57 пишет: 2 - Какое оборудование посоветуете?
В зависимости от частоты, на которую будет получена лицензия.
NIGHT-TAXI 21.03.2014 03:57 пишет: 3 - Как сделать это с небольшим бюджетом?
Все деньги потратить на месторасположение антенны, на собственно антенну и фидер. На сдачу поискать какое-то радио и приделать к нему контроллер попугая.
NIGHT-TAXI 21.03.2014 03:57 пишет: репитер будет использоваться также как "велорепитер Киев 434.ХХХ" не для коммерции и передачи секретных или запрещенных данных.
Вот я не понимаю, в чем проблема службе спасения 911 поднять свой репитер? Неужели организации не дадут лицензию и частоту? Вместо этого сидят на известном нам репитера и гоняют радиолюбителей
Blackhyu 21.03.2014 20:46 пишет: Вот я не понимаю, в чем проблема службе спасения 911 поднять свой репитер? Неужели организации не дадут лицензию и частоту? Вместо этого сидят на известном нам репитера и гоняют радиолюбителей
Миш ну ты пойми элементарную вещь (я уверен ты об этом знаешь) что основная задача наших всех так называемых "покровителей" , ну в смысле все органы власти - это надоить денег ! Больше их ничего не интересует. И я тебе больше скажу вот эта ветка - нажимай тоже для красоты. Как бы это печально не звучало
У вышеупомянутой службы есть своё железо.но оно находится в плачевном состоянии и доступа к нему по некоторым причинам нет.Вот они и попросились на известную частоту .
Кажется мне, и не только мне, что история с 434.950 будет такая же, как и с Обуховом. Угадайте с одного раза при чьей "поддержке проекта" http://vhfdx.at.ua/forum/29-492-1
Перигелий 28.03.2014 19:39 пишет: Кажется мне, и не только мне, что история с 434.950 будет такая же, как и с Обуховом. Угадайте с одного раза при чьей "поддержке проекта" http://vhfdx.at.ua/forum/29-492-1
так что все таки с попугаем ? Или это большая тайна?
только хотел написать. Включаю счас - тишина. А что случилось?
звоните на орбиту
а орбита тут причем? Это не их попугай
да попугай не их. он был дан орбите на определенное время. сейчас время вышло. орбита перешла на свой попугай. для того чтоб тот бардак который развели на 950 немного успокоился его выключили на не определенное время. и пускай ут6уа сильно не радуется ето не его заслуга, позже попугай скорей всего снова заработает.
pecherskiy 29.03.2014 00:37 пишет: для того чтоб тот бардак который развели на 950 немного успокоился его выключили на не определенное время
А что там было в последнее время? В пик событий — да, было «весело». Особенно «радовали» диалоги некоторых накидавшихся под завязку клоунов, с трудом ворочающих язык во рту, но активно принимавших виртуальное радио-участие в обороне города... Но сейчас, в «последние дни жизни» попугая, я периодически включал частоту послушать, что в городе делается... И тишина! При чём тишина была на столько затяжной, что сомневаясь, я пару раз (изредка) даже кратковременно просто тангентой клацал, чтобы убедиться, что попугай отвечает. И ещё парочка таких «сомневающихся» была, но видимо менее скромных, чем я, потому в эфире изредка проскакивало их «рас-рас»... И всё.
pecherskiy 29.03.2014 00:37 пишет: орбита перешла на свой попугай
Да ну?! Неужто УСС получила лицензию на выделенную частоту? ...Или снова «двухсотые-трёхсотые» в радиолюбительском диапазоне общаться будут, только уже на какой-то другой частоте?
ROMlg 29.03.2014 13:58 пишет: кто реально знает сколько стоит и что нужно для установки попугая на платной основе вне радиолюбительского диапазона?
Я давал выше ссылку на сайт Центра радиочастот, конкретно на тарифы. Там же есть контакты, можно позвонить проконсультироваться или договориться о личной встрече. Точнее никто не ответит по части бумаг. По части техники все зависит от полученных частот и выбора аппаратуры под них, особенно антенно-фидерного оборудования. Прикинуть можно исходя из известных цен на все это.