Сорри, маты. Вынужден признать - Татарка меня не любит.=( В прошлом году приложила колесом, сегодня зеркало навернула. Объезжать ее от греха подальше? Регистратор имеет большой угол обзора, вынужден признать - моего бокового зрения не хватило. В регистраторе видно загодя, как открывалась дверь, я же сам факт открытой двери увидел за миг до столкновения, фактически в момент - тогда и руль чуть крутанул. Смотрел на встречную машину...
Leks7248 24.03.2014 19:48 пишет: Ты его хоть по побородку погладил? Маршруточник именно тот как ты его и обозвал в тираде.....
а разве в ПДД нету требования о соблюдении безопасного интервала, учитывая то что дверь таки начала открыватся до. а не в момент проезда? Но ситуация таки не лицеприятная..
Leks7248 24.03.2014 19:48 пишет: Ты его хоть по побородку погладил? Маршруточник именно тот как ты его и обозвал в тираде.....
а разве в ПДД нету требования о соблюдении безопасного интервала, учитывая то что дверь таки начала открыватся до. а не в момент проезда? Но ситуация таки не лицеприятная..
эээ... безопасный интервал не распространяется на оленей открывающих двери.
15.13. Запрещается открывать дверь транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из транспортного средства, если это угрожает безопасности и создает препятствия другим участникам дорожного движения.
Не, там мужик нормальный был, в адеквате, жаль его по-человечески, но денег за новое зеркало я с него все-таки снял. Вот дружки его начинали там бодягу, но увидели, что я нервный, как Антонио, отлипли.
По ПДД за вечное стояние там "колоной" их там всех на штрафплощадку давно пора. Вечно вместо двух полос одна и мыкаться перед встречкой приходится. Брату отзвонился излить душу за Татарку (он там живет), так он меня утешил - зеркало, это как удача. Там все время лобовые, оторванные дверки маршруток, покореженные бочины...
Кстати, зеркала у Логана крепкие. Там удар был - мама не горюй - треск на всю улицу. Остановился - элемент зеркальный лежит на земле. Думаю - приехали... Не, целый. Подвижная часть корпуса зеркала торчин строго вертикально вверх... Приплыли. Покрутили-повертели, потискали да и стала на место. Правда, внутри крепеж (верхняя направляющая) все равно отломан - на ямах потряхивает, но поездить до замены можно. Джойстик механ регулировки из салона "ушел" куда-то в корпус зеркала натянувшись за тросиками.
Кстати, не подозревал, что я так часто сммотрю по зеркалам - чисто рефлекторная привычка. Когда стал все время утыкаться в пустой корпус зеркала - при езде по прямой чуть ли не раз в три секунды, прямо маньяк какой-то... Запарлился пялится в пустое место, остановился , элемент закрепился нормально - езжу пока так. Маршруточник асс - это же надо так точно подобрать момент.
Неприятная ситуация, надо пережить. Мне в симболе когда то сломали почти также зеркало. Я его черной изолентой прикрепил назад и даже умудрился джойстиком отрегулировать. Думал заменю попозже, когда разбогатею. Но потом просто привык и так и продал, будущий хозяин тоже не менял, работает? - работает, черная изолента почти не видна.
IesuiT 24.03.2014 19:25 пишет: регистраторе видно загодя, как открывалась дверь, я же сам факт открытой двери увидел за миг до столкновения, фактически в момент - тогда и руль чуть крутанул. Смотрел на встречную машину...
Материться начал метра за 2 до контакта, так что не надо ля-ля... это в Логане-тормза