За полтора дня в центре Луганска дважды столкнулся с тем, как на красный свет едет ТРАМВАЙ. Причем не пытается проскочить на желтеющий красный - а нагло и откровенно, пользуюясь тем, что перекресток вроде бы пустой - прет с остановки, которая находится в 7-8 метрах от остановки. Вчера
Как боротся с таким явлением - я даже уже и не знаю. Он ведь здоровый и железный, ему действительно всё пофиг.
Может он все же по своему светофору ориентировался?
Гы... У трамвая свои светофоры.... Треугольные....
Нифига. Камаз ему не пофиг. Токо так с калёс будку скидывает
Какой ужас, мне завтра в ваши края ехать, с трамваями бороться
Ну я месяц назад видел. Как бороться - если пешеход, кирпич в окно, а дальше пусть ищут. Но незаконно ведь. Если едешь в трамвае, можно в рыло дать. Другие методы IMHO неэффективны
...но не с перпендикулярной же улицы ехать на его красный/мой зеленый.
Я подозреваю, в чем корень проблемы - на светофор водитель трамвая не смотрит, а смотрит на соседей-автомобилистов, которые на краснеющий желты прут, ну и он вместе с ними. Только они проскакивают перекресток быстро, а эта дура пока разгонится...
Вообще-то они указывают ехать или не ехать (см. нижнюю лампочку)
...даже травмайный светофор не имеет права - вот заставить трамвай стоять на "зелёный" может.
По-моему, так.
Может, есть пример перекрестка, когда всем красный, а трамваю зеленый.
В Финляндии, кстати, ситуации "всем - красный" - обычное дело.
И не только теоретически. Вот там-то я и видел, когда трамвай на красный ехал. Ему зеленый только тогда, когда всем красный, а он сцука поехал на зеленый для автомобилей. Ну и очень обрадобал мужика, который поворачивал направо (в смысле ДТП конечно не было, но зрелище наверное было незабываемое)
В Севастополе интересно сделано. Висит два световора на некоторых перекрестках. Один для машин, другой для маршрутных транспортных средств. Когда всем красный, они себе ездяют.
...а мне уже за два дня два трамвая в бочину целились - во время моего законного зеленого. Оба раза успел оттормозиться.
Ну правильно, мужик ехал на свой зеленый, а трамвай на свой красный, и тоже в бочину
...всё - голова уже отваливается, конец рабочего дня, домой, домой...
Обычно они дисциплинированные Просто тупят иногда. Но надо и нам быть внимательными. Ну их...
Поворот с Кудрявского сп. на Глыбочицкую налево. Трамваям там красный со всеми. И прям перед светофором остановка. Вот пока трамвайщик высаживал пассажиров, у меня зеленый загорелся. А он как раз двери закрыл. И поехал себе. Провтыкал, что у него уже красный. Почти встретились - благо обое только начали движение. Посигналил ему - он глянул что все вокруг стоят, глаза по 5 коп, испугалси. Извинялся через стекло, когда я мимо него проезжал.
Вообщем с ними надо повнимательней. Иногда действительно замысловатые развязки получаются. Для примера. Перекресток б.Лепсе и Василенко. Дык когда налево надо с Василенко на бульвар повернуть - им тож зеленый. Т.к. перекресток большой - всегда успеваешь первым проскочить встречную и стать на путях. Только с бульвара налево тож трамваям в это время можно. Неприятно, когда обнаруживаещь его сзади себя или видишь как приближается
С Наилучшими WildHawk
Неприятно, когда обнаруживаещь его сзади себя или видишь как приближается
С Наилучшими WildHawk
Ага! Я когда в автошколе учился, едем с инструктором по трамвайным путям по направлению их движения, в зеркала тогда забыл посмотреть, тут он мне говорит: "рамвай сзади". Я в заднее зеркало смотрю: и точно - доганяет меня, гад . Я как втопил вперёд