За полтора дня в центре Луганска дважды столкнулся с тем, как на красный свет едет ТРАМВАЙ. Причем не пытается проскочить на желтеющий красный - а нагло и откровенно, пользуюясь тем, что перекресток вроде бы пустой - прет с остановки, которая находится в 7-8 метрах от остановки. Вчера
Как боротся с таким явлением - я даже уже и не знаю. Он ведь здоровый и железный, ему действительно всё пофиг.
Ну я месяц назад видел. Как бороться - если пешеход, кирпич в окно, а дальше пусть ищут. Но незаконно ведь. Если едешь в трамвае, можно в рыло дать. Другие методы IMHO неэффективны
...но не с перпендикулярной же улицы ехать на его красный/мой зеленый.
Я подозреваю, в чем корень проблемы - на светофор водитель трамвая не смотрит, а смотрит на соседей-автомобилистов, которые на краснеющий желты прут, ну и он вместе с ними. Только они проскакивают перекресток быстро, а эта дура пока разгонится...
И не только теоретически. Вот там-то я и видел, когда трамвай на красный ехал. Ему зеленый только тогда, когда всем красный, а он сцука поехал на зеленый для автомобилей. Ну и очень обрадобал мужика, который поворачивал направо (в смысле ДТП конечно не было, но зрелище наверное было незабываемое)
В Севастополе интересно сделано. Висит два световора на некоторых перекрестках. Один для машин, другой для маршрутных транспортных средств. Когда всем красный, они себе ездяют.
Обычно они дисциплинированные Просто тупят иногда. Но надо и нам быть внимательными. Ну их...
Поворот с Кудрявского сп. на Глыбочицкую налево. Трамваям там красный со всеми. И прям перед светофором остановка. Вот пока трамвайщик высаживал пассажиров, у меня зеленый загорелся. А он как раз двери закрыл. И поехал себе. Провтыкал, что у него уже красный. Почти встретились - благо обое только начали движение. Посигналил ему - он глянул что все вокруг стоят, глаза по 5 коп, испугалси. Извинялся через стекло, когда я мимо него проезжал.
Вообщем с ними надо повнимательней. Иногда действительно замысловатые развязки получаются. Для примера. Перекресток б.Лепсе и Василенко. Дык когда налево надо с Василенко на бульвар повернуть - им тож зеленый. Т.к. перекресток большой - всегда успеваешь первым проскочить встречную и стать на путях. Только с бульвара налево тож трамваям в это время можно. Неприятно, когда обнаруживаещь его сзади себя или видишь как приближается
В ответ на: Неприятно, когда обнаруживаещь его сзади себя или видишь как приближается
С Наилучшими WildHawk
Ага! Я когда в автошколе учился, едем с инструктором по трамвайным путям по направлению их движения, в зеркала тогда забыл посмотреть, тут он мне говорит: "рамвай сзади". Я в заднее зеркало смотрю: и точно - доганяет меня, гад . Я как втопил вперёд