И вообще - я думаю, что помочь человеку реально нужно, если возникнут проблемы!Просто было-бы неплохо, если-бы мог помочь тот, кто действительно может, если вдруг что!
А вообще - если-бы то был супер крутой чувак - он-бы был явно с оружием, а так, мне кажется, это водила, который перед тёлкой решил повышывать, типя я крутой, и пора мне ЗП поднимать.
В ответ на: И вообще - я думаю, что помочь человеку реально нужно, если возникнут проблемы!Просто было-бы неплохо, если-бы мог помочь тот, кто действительно может, если вдруг что!
А вообще - если-бы то был супер крутой чувак - он-бы был явно с оружием, а так, мне кажется, это водила, который перед тёлкой решил повышывать, типя я крутой, и пора мне ЗП поднимать.
наверняка галимый водила был. "Нормальный пацан" давно бы уже оружием воспользовался, потому как время гладиаторов прошло. ИМХО, по встречке в основном Ланосы ездят и прочие жигули. Так что с каждым изволите драться? З.Ы. Хотя поступок аффтара одобряю!
колеса ножом ткнул, у меня в дверце лежит, обычный Victorynox.
по поводу найдут - настроение уже испортилось... уверенности поубавилось хорошо, хоть жене ничего не рассказывал, только брату. теперь вот думаю, может зря в форуме-то поделился, вдруг его кто-то из его друзей читает форум. чего-то я, видимо, не подумал...
по поводу превышения - вряд ли, тут можно спорить. а вот насчет мобилки и колес - это да, сейчас думаю, что это больше похоже на хулиганку. а пиджак, кстати, случайно порвался, это не специально.
ну ладно, на будущее умнее буду, нужно себя контролировать (в отношении порчи имущества). накопилось просто всякой хрени и на работе и дома, вот и сорвался... а по морде я ему честно надавал, он меня все-таки обидно стукнул, да еще и когда я в машине сидел и не мог защититься.
В ответ на: колеса ножом ткнул, у меня в дверце лежит, обычный Victorynox.
по поводу найдут - настроение уже испортилось... уверенности поубавилось хорошо, хоть жене ничего не рассказывал, только брату. теперь вот думаю, может зря в форуме-то поделился, вдруг его кто-то из его друзей читает форум. чего-то я, видимо, не подумал...
по поводу превышения - вряд ли, тут можно спорить. а вот насчет мобилки и колес - это да, сейчас думаю, что это больше похоже на хулиганку. а пиджак, кстати, случайно порвался, это не специально.
ну ладно, на будущее умнее буду, нужно себя контролировать (в отношении порчи имущества). накопилось просто всякой хрени и на работе и дома, вот и сорвался... а по морде я ему честно надавал, он меня все-таки обидно стукнул, да еще и когда я в машине сидел и не мог защититься.
что было то было, теперь дядя в следующий раз, да и его знакомые, 100 раз подумают стоит ли тюкать ни за что человека. Подошёл бы он к тебе, показал удостоверение и сказал: "действительно спешу..." вот так.
Мне как-то на А8 порезали 2 колеса с одной стороны ножом, видимо барсеточники. Пришлось менять все 4, т.к. на полном приводе должен быть одинаковый износ колес. На ровном месте штука баксов убежала. Думаю, на крузере колеса в полтора раза дороже, так что за хулиганство придется выложить баальшие деньги, если найдут и докажут... По морде дал - молодец, а вот колеса и остальное - глупейший поступок. Уж лучше бы бампер ему поцарапал своим, вызвали бы гаишников и устроили разбор полетов без хулиганства.
Ну что еще добавить. Если найдут то однозначно нервы попортят. А на счет того, что зря в форуме рассказал так тут палка двух концов. Захотят найти найдут и так, а тебе на душе легче выговорился, сделал выводы. Может быть кто то и поможет в случае надобности, главное что бы поздно не было... А номера запоминайв следущий раз...
В ответ на: по поводу найдут - настроение уже испортилось... уверенности поубавилось
НЕ хочу тебя расстраивать, но насколько я понимаю, если в Киеве работаешь официально, т.е. платишь подоходный налог, то через налоговую найти как два пальца об***ть. Если конечно тебя зовут не Иван Иванов какой-нибудь или другое рапространенное имя/фамилия Номер авто - База ГАИ - Твоя фамилия - Налоговая - ИНН - фирма, где получаешь доход, дальше можно не говорить.
Какие законы??? Какая самооборона? ...чувак ща сидит и дупля не может отбить как это его так ломанули .... ...и думает про то, чтобы его тот (с Пыжика) ....не начал пробивать по адресам .... ...шоб и в бабки еще не попасть ....
....Одного, второго такого рубанешь .... так и думать начнут ...надо им эти мигалки или нет ....
Пэ.сэ ...а я тож никогда этим уродам дорогу не даю...с какого хера? Куда они спешат? ...Хотите добираться быстро - покупайте вертолеты ...
В ответ на: по поводу превышения - вряд ли, тут можно спорить.
И какие аргументы? Удар ножом в ответ на пощечину не является необходимой обороной. В твоем случае реальная угроза твоей/жизни здоровью отсутствовала, а ты человеку нанес телесные повреждения. Можешь начинать спорить, тренировка тебе не помешает в любом случае.
В ответ на: а по морде я ему честно надавал, он меня все-таки обидно стукнул,
Вот и я думаю,то бил он тебя не сильно. Это скорее был оскорбительно-унизительный жест, чем реальный удар.
история классная, и все ты правильно сделал с точки зрения морали, но люди то разные бывают....... А если бы водила Крузера загнулся бы от твоих ударов в его лицо?!!? или еще хуже, достал бы ствол и расстрелял бы тебя на месте (он, предположим, был при исполнении, а ты препятствовал ему и совершил нападение на него), кому потом от этого было бы легче?!?! тебе на небесах или ты думаешь он не решит свои вопросы-проблемы на земле!?? Кароче.....тебе крупно повезло!!! ИМХО! Дай Бог что б все закончилось благополучно для тебя и водила Крузера не дал ход этому делу!
В ответ на: Как нет свидетелей?! Да пол клуба ехало домой в это время и видели как дядька набросился и начал избивать
А ты уверен, что уже не написаны рапорта парочки сержантов, которые тоже все это видели, догоняли и в воздух стреляли из всего имеющегося табельного оружия, но это не помешало преступнику цинично скрыться с места преступления?
есть такое понятие как действие на опережение - залог положительного исхода боя. Или он должен был дождаться когда этот пи..ор покалечит его, машину попортит - тогда не самооборона а реанимация нужна. На меня один выпрыгнул с монтировкой, шо мне голову подставить надо было шоб самооборона считалась - неправильно, ВЫ, батенька рассуждаете.
В ответ на: по поводу превышения - вряд ли, тут можно спорить.
И какие аргументы? Удар ножом в ответ на пощечину не является необходимой обороной. В твоем случае реальная угроза твоей/жизни здоровью отсутствовала, а ты человеку нанес телесные повреждения. Можешь начинать спорить, тренировка тебе не помешает в любом случае.
В ответ на: а по морде я ему честно надавал, он меня все-таки обидно стукнул,
Вот и я думаю,то бил он тебя не сильно. Это скорее был оскорбительно-унизительный жест, чем реальный удар.
да не буду я спорить. согласен я и про нож и про оскорбительный жест.
вот мне и на работе ребята тоже сказали, что не стоило рисковать нарваться на бандита или мента.
В ответ на: есть такое понятие как действие на опережение - залог положительного исхода боя.
Где есть? В самоучителях по рукопашному бою? А теперь покажи мне такое понятие в УК или КоАПе.
В ответ на: Или он должен был дождаться когда этот пи..ор покалечит его
Что то я не заметил, чтоб была реальная угроза. Адекватной реакцией был бы аналогичный удар и не более. ИМХО этого было бы достаточно, чтоб ездюк угомонился.
В ответ на: На меня один выпрыгнул с монтировкой, шо мне голову подставить надо было шоб самооборона считалась - .
Так это другое дело. При таких раскладах бери любой тяжелый предмет в руки и защищайся