Сотрясение мозга диагностируется только по субъективным признакам. А вот относится к тяжелым повреждением. Так что скажут тетка что ей плохо тошнит итд и вуаля вот те и уголовка.
Коллега , Вы не совсем правы - сотрясение- легкая степень, ушиб ГМ - средняя.
Сочувствую Вашим неприятностям. Выход ИМХО оди- поговорить с пострадавшей, заплатить деньги- она пишет заявление, что не имеет претензий. Затем платят деньги менту, который может закрыть дело, если пострадавший не возражает. Все проходил , когда жену сбили на переходе.
я тебе УК процитирую
Это ты не ст. 122 перефразировал?
Любой перелом - уже средняя тяжесть.
При любом переломе больничный на 21 день? Или это считается утратой трудоспособности от 10 % до 33 %?
"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" Нет состава преступления, предусмотренного УК. Степень тяжести повреждений не та.
полный бред. ты хоть раз сталкивался с уголовным процессом?
2 WildHawk
хоть я и уверен что эта ветка утонет в дебрях, и вопрос еще не раз будет подниматься, приведу цитату из Правил судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений, которые являются обязательными для всех экспетов, потому являются "истиной в последней инстанции":
2.2. Тілесні ушкодження середньої тяжкості:
2.2.1. Ознаки ушкодження середньої тяжкості:
а) відсутність небезпеки для життя; б) відсутність наслідків, що викладені в п. 2.1.1 цих Правил; в) тривалий розлад здоров'я; г) стійка втрата працездатності менш ніж на третину.
2.2.2. Тривалим належить вважати розлад здоров'я строком понад 3 тижні (більш як 21 день). 2.2.3. Під стійкою втратою працездатності менш як на одну третину належить розуміти втрату загальної працездатності від 10 % до 33 %.
Вопрос: сколько по времени лечится перелом пальца? Вопрос 2: на сколько % упадет работоспособность человека, имеющего 1 руку в гипсе?
так что средняя тяжесть здесь налицо, хотя на роль эксперта не претендую.
Сотрясение мозга диагностируется только по субъективным признакам. А вот относится к тяжелым повреждением. Так что скажут тетка что ей плохо тошнит итд и вуаля вот те и уголовка.
Коллега , Вы не совсем правы - сотрясение- легкая степень, ушиб ГМ - средняя.
Сорри незнал:-(
Когда сам лежал в больнице после ДТП, врач мне говорил, что ЛЮБОЙ перелом - это уже средняя тяжесть. Хоть перелом носа, хоть пальца. Это его слова были, не мои.
о чем мурчать с дознавателем? насколько дознаватель может что-то "решить"? или решает все следователь?
Помогите советом. Сбил женщину на пешеходном переходе, перелом пальца руки. С ней еще не общался - она в больнице.
Вот и беги бегом с ней общаться, пока она в больнице. Прямо завтра с утра!
Дознаватель отказался выдавать справку о ДТП, говорит будет возбуждаться уголовное дело и даже если женщина не будет иметь ко мне никаких претензий, все равно будет уголовное дело и соответственно судимость хоть и условная.
Это фуфло. Прелюдия к разводу на бабки. УД будет открыто только если ее телесные повреждения тянут на среднюю степень. Сломанный палец не потянет. Но тебе с ней нужно провести работу, чтоб у нее "вдруг" не обострились хронические заболевания и прочие хитрости... Вы с ней можете к обоюдному взаимоудовлетворению примириться, и на этом основании дело либо закроют, либо вообще и открывать не будут.
п.с: в действителшьности меня подрезали (кто, что - не знаю), уходил от удара, а получилосб занесло на пешехода
Без свидетелей забудь об этом вообще.
Это фуфло. Прелюдия к разводу на бабки. УД будет открыто только если ее телесные повреждения тянут на среднюю степень. Сломанный палец не потянет. Но тебе с ней нужно провести работу, чтоб у нее "вдруг" не обострились хронические заболевания и прочие хитрости... Вы с ней можете к обоюдному взаимоудовлетворению примириться, и на этом основании дело либо закроют, либо вообще и открывать не будут.
это не фуфло, таких умных как ты много было, обратного пути небудет. не теряй времени. поговори с женщиной, с ее родственниками, если палку загнут, говори только со следователем, потом юрист (макс. дорого будет). воще ты зря эту хрень начал тут спрашивать, тебе надо юрист для консультации. если женщина в больнице то ты в жоп...(перелом пальца для больницы???), ее уже проконсультировали (там и врачи в доле).
п.с: в действителшьности меня подрезали (кто, что - не знаю), уходил от удара, а получилосб занесло на пешехода
это все "играет" против тебя
Сочувствую Вашим неприятностям. Выход ИМХО оди- поговорить с пострадавшей, заплатить деньги- она пишет заявление, что не имеет претензий. Затем платят деньги менту, который может закрыть дело, если пострадавший не возражает. Все проходил , когда жену сбили на переходе.
Один в один. Меня тоже сбивали не переходе. Дали денег, приходили к менту, писали при нем записку, а дальше виновник решал с ним.
Почему-то всем так полюбилось слово 21 день в больнице и потеря трудоспособности на это время. Да пусть хоть пол-года лежит.
а) відсутність небезпеки для життя; б) відсутність наслідків, що викладені в п.2.1.1. цих Правил; в) тривалий розлад здоров'я; г) стійка втрата працездатності менш ніж на третину.
2.2.2. Тривалим належить вважати розлад здоров'я строком понад 3 тижні (більш як 21 день).
2.2.3. Під стійкою втратою працездатності менш як на одну третину належить розуміти втрату загальної працездатності від 10% до 33%.
Пока не будет заключения врачей с кучей анализов, ренгенов и т.п. - никто не вправе утверждать, что повреждения "средней тяжести".
Очень даже вправе. Судмедэкспертом этот "кто-то" зовется. И хоть по Правилам он не имеет права предварительное обследование производить, на практике по направлению следователя(дознавателя) судмедэксперты обследуют потерпевших и дают прогноз по поводу дальнейшего состояния их здоровья с заключением о степени тяжести имеющихся телесных повреждений.
Снова цитирую:
4.11. У випадках встановлення за об'єктивними медичними відомостями, що тілесне ушкодження було небезпечним для життя чи коли наслідки і кінець ушкодження, що не було небезпечним для життя, не викликає сумнівів, судово-медичний експерт визначає ступінь тяжкості тілесного ушкодження, не очікуючи його кінця.
Поломанный палец на руке при всем желании на среднюю тяжесть не подходит. Дык что развод.
Сюда смотри:
4.7. Загострення попередніх захворювань після заподіяння тілесного ушкодження, а також інші наслідки ушкодження, що обумовлені не власне характером цього ушкодження, а випадковими обставинами (наприклад, алкогольним сп'янінням, правцем), індивідуальними особливостями організму (наприклад, гемофілією), дефектами надання медичної допомоги тощо не повинні враховуватися при оцінці ступеня тяжкості. В таких випадках експерт зобов'язаний вказувати характер причинно-наслідкових зв'язків між ушкодженням і такими наслідками.
Отсюда следует, что если обострение по мнению судмедєксперта связано с полученными повреждениями, то все может получиться весьма неоднозначно.
P.S. А ты в курсе, сколько стОит "нужное заказчику" заключение судмедэксперта?
глупости. еще как подходит. сильный ушиб подходит - проверенно.
4.6. Судово-медичний експерт, оцінюючи строки порушення анатомічної цілості тканини і органів та їх функцій, виходить із звичайної їх тривалості, навіть у тих випадках, коли потерпілий не звертався за медичною допомогою. Якщо тривалість цього порушення, що зазначена в наявних медичних документах, не відповідає характеру тілесного ушкодження і не підтверджується об'єктивними відомостями, судово-медичний експерт відзначає цю обставину і встановлює ступінь тяжкості, виходячи із звичних термінів.
Примітка. Діагноз забій (м'яких тканин) голови, грудної клітки, живота тощо не враховується при оцінці ступеня тяжкості, за умови, що він встановлений на основі суб'єктивних факторів і не підтверджується об'єктивними відомостями.
А теперь расскажите, как Вы будете подтверждать "сильный ушиб" прямой кишки/уха/пятки? И что такое "сильный" расскажите пожалуйста...
Или там переломом пальца дело не ограничилось, или дознаватель пытается несколько развести (не сильно). Странно, что человека с переломом пальца держат в больнице... Но если действительно повреждения у пешехода именно такие - это, скорее всего, будет расценено экспертизой как телесные повреждения средней тяжести. В этом случае возможен отказ в возбуждении уголовного дела или прекращение дела за примирением обвиняемого с потерпевшим. Тогда нужно заявление потерпевшей, надо выходить на контакт. Но нахождение потерпевшей в больнице вкупе со словами дознавателя о том, что дело будет возбуждаться в любом случае, дают повод для мрачных предположений о том, что со здоровьем там серьёзнее, повреждения будут "раскручивать" на тяжкие. А в этом случае закрыть дело за примирением невозможно. Так что прежде всего надо узнать ситуацию...
2.2. Тілесні ушкодження середньої тяжкості:
2.2.1. Ознаки ушкодження середньої тяжкості:
а) відсутність небезпеки для життя; б) відсутність наслідків, що викладені в п.2.1.1. цих Правил; в) тривалий розлад здоров'я; г) стійка втрата працездатності менш ніж на третину.
2.2.2. Тривалим належить вважати розлад здоров'я строком понад 3 тижні (більш як 21 день).
2.2.3. Під стійкою втратою працездатності менш як на одну третину належить розуміти втрату загальної працездатності від 10% до 33%.
Вот пусть судмедексперт это и попробует доказать. В соответствии с Правилами судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений.
Ты много других пунктов чего-то не привел.
4. Методичні вказівки. 4.1. Судово-медична експертиза з метою встановлення ступеня тяжкості тілесних ушкоджень проводиться судово-медичним експертом шляхом медичного обстеження потерпілих, Проведення цієї експертизи тільки за медичними документами (історії хвороби, індивідуальній карті амбулаторного хворого тощо) допускається у виняткових випадках і лише за наявності справжніх повноцінних документів, що містять вичерпні дані про характер ушкоджень, їх клінічний перебіг та інші необхідні відомості.
4.6. Судово-медичний експерт, оцінюючи строки порушення анатомічної цілості тканини і органів та їх функцій, виходить із звичайної їх тривалості, навіть у тих випадках, коли потерпілий не звертався за медичною допомогою. Якщо тривалість цього порушення, що зазначена в наявних медичних документах, не відповідає характеру тілесного ушкодження і не підтверджується об'єктивними відомостями, судово-медичний експерт відзначає цю обставину і встановлює ступінь тяжкості, виходячи із звичних термінів.
======
Ну и давай, расскажи, как без денег честный судмедэксперт докажет, что перелом пальца - это средняя степень тяжести.
4.11. У випадках встановлення за об'єктивними медичними відомостями, що тілесне ушкодження було небезпечним для життя чи коли наслідки і кінець ушкодження, що не було небезпечним для життя, не викликає сумнівів, судово-медичний експерт визначає ступінь тяжкості тілесного ушкодження, не очікуючи його кінця.
Насмешил. Ключевые слова "небезпечним для життя" и "кінець ушкодження". Перелом пальца...Не катит.
А полочка то пустая...Некарашо.
4.7. Загострення попередніх захворювань після заподіяння тілесного ушкодження, а також інші наслідки ушкодження, що обумовлені не власне характером цього ушкодження, а випадковими обставинами (наприклад, алкогольним сп'янінням, правцем), індивідуальними особливостями організму (наприклад, гемофілією), дефектами надання медичної допомоги тощо не повинні враховуватися при оцінці ступеня тяжкості. В таких випадках експерт зобов'язаний вказувати характер причинно-наслідкових зв'язків між ушкодженням і такими наслідками.
Из того же пункта. Ушкодження хворобливо змінених тканин і органів може бути розцінено за ступенем тяжкості як ушкодження здорових, якщо між цим ушкодженням і несприятливим кінцем є прямий причинний зв'язок .
С Наилучшими WildHawk
Не ментовское это дело.
ПОРУШЕННЯ КРИМІНАЛЬНОЇ СПРАВИ
Стаття 94. Приводи і підстави до порушення кримінальної справи
Приводами до порушення кримінальної справи є:
5) безпосереднє виявлення органом дізнання, слідчим, прокурором або судом ознак злочину. Справа може бути порушена тільки в тих випадках, коли є достатні дані, які вказують на наявність ознак злочину.
Вот пусть судмедексперт это и попробует доказать. В соответствии с Правилами судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений.
Именно в соответствии с ними и докажет. Достаточно получить пострадавшему больничный на 22 дня.
Ты много других пунктов чего-то не привел.
А зачем? Я привел ссылку на документ. Читай, думай.
Ну и давай, расскажи, как без денег честный судмедэксперт докажет, что перелом пальца - это средняя степень тяжести.
Я ж сказал - элементарно. А если постараться, то еще и найдет причинно-следственную связь между несчастным случаем, повлекшим за собой перелом пальца, и резко ухудшившимся впоследствии состоянием сердечно-сосудистой системы либо других прочих. Включай фантазию...
Вот и стал Фантазером
Никакие 22-44-66 дней не помогут доказать "средние телесные" при переломе пальца. Лишаться лицензии никто не хочет. Любой грамотный адвокат докажет, что только "легкие телесные". Поднять на уши больницу, главврача и того же "судмедексперта". Да по самые помидоры врезать можно.
Всей моей фантазии не хватило, чтобы понять, где ты там по закону нашел "средние телесные".
О скотстве наших ментов можешь не рассказывать. Вернее это я называю другим словом - шакалы Если чуствуют сильную руку - поджимают хвосты. Чуствуют власть - торбят по полной. Особенно при сбитии пешехода. Тьху 3.р. я это не проходил - но с другом поездили за день. Сбил он пешехода пьяного прям над подземным пешеходным на Воссоединения. Причем тот честно стоял на осевой, а потом просто упал на капот, почти на лобовое. Никто его не трогал. Авто проезжало - оно стояло. А потом упало. Через неделю труп. Как эти позорные волки драли денег буквально за всё...Не в обиду работникам соответствующих органов - шакалов там 99%...
С Наилучшими WildHawk
дознавателя у нее еще не было, я был вечером в больнице - вроде порядочная женщина, чувствует себя средне: перелом пальца однозначно - гипс на пальце, температура поднялась немного и общее легкое недомогание (еще шок), как ни странно на сотрясение мозга ее не проверяли... Особых претензий ко мне не имеет вроде, но конкретно разговаривать пока не хочет: говорит, ей надо проконсультироваться.
Вопрос: 1) является ли заявление об отсутствии претензий с ее стороны основанием для прекращения возбуждения уголовного дела. 2)обязан ли дознаватель не возбуждать дело при наличии такого заявления? или в любом случае он может возбудить дело?
для лохов расказ (да простит меня володарск-это его хлеб)
1, она спокойна пока непройдет 21 день (потом претензий врачам непредявиш), спустя это время ты узнаеш как она была тяжело больна, тебе сказали что с переломом мизинца в больнице не лежат. 2, чтобы был отказ нуна что-бы пешеход был виноватым (переход в непол месте, резко вышел на проез часть)!!!!!!!!!!!!! 3. все это можно сделать при обоюдном согласии следака и потерпевшей! либо же доказать что нет средней тяжести. 4, суду нужны доказательства а не "я думал", "кто0-ж знал"
5.кто там писал про "шакалов", а ты дыбил где работаеш, каждый ждет журавля в небе, или жирного клиента (возьми такси в аеропорту, у них логика бедные -не летают), это вам не по 10-ке на дороге сшибать, ГАИ это семечки, по сравнению со встречей с следаком. попался плати или можно сидеть (мах 8 лет) дорога ощибок не проЩает.
5.кто там писал про "шакалов", а ты дыбил где работаеш, каждый ждет журавля в небе, или жирного клиента (возьми такси в аеропорту, у них логика бедные -не летают), это вам не по 10-ке на дороге сшибать, ГАИ это семечки, по сравнению со встречей с следаком. попался плати или можно сидеть (мах 8 лет) дорога ощибок не проЩает.
Хуясе подход. Может службу тянуть нада? А то попался на взятке и сиди потом.