На границе между Крымом и Украиной выстроились многокилометровые очереди
От автобусной станции приграничного с Украиной Армянска до первого КПП образовалась пятикилометровая очередь из грузовиков, фур и легковых автомобилей. Со стороны Украины очереди еще длиннее.
«Я здесь с семи утра, а продвинулся только на пару километров. Видимо, сегодня я уже к родственникам не попаду», - говорит водитель, представившийся Андреем. Он крымчанин, и вместе с женой и двумя детьми собирался навестить родственников в Одессе.
Как и сотни других людей, Андрей не учел, что с вечера пятницы введены новые строгие правила пересечения российско-украинской границы. Еще утром ее охраняли офицеры и солдаты «Беркута», которые выборочно осматривали машины только на предмет оружия. К вечеру ситуация изменилась - каждый, пересекающий госграницу, теперь обязан пройти паспортный контроль с занесением данных в базу и таможенный контроль.
Еще два дня назад ежедневно границу на этом участке с обеих сторон пересекали до тысячи машин.
Но куда большие проблемы стоят перед въезжающими в Крым. С украинской стороны очередь растянулась на 20 км с лишним.
Если все таки считать Крым российской территорией, какие документы необходимы для поездки в Россию. Если на Аут техпаспорт на жену, я вписан в примитках, что могу управлять. Страховки? Что еще?
В ответ на: какие документы необходимы для поездки в Россию. Если на Аут техпаспорт на жену, я вписан в примитках, что могу управлять.
и едешь один? будешь развернут. для "временного ввоза" в рашку невладельцу требуется генеральная доверенность. это мне на пальцах рассказал ихний таможенник. оформление "временного ввоза" это самый большой гемор на границе. как в Крым щас - не знаю.
Ынозэмэць 28.04.2014 11:50 пишет: Если все таки считать Крым российской территорией, какие документы необходимы для поездки в Россию. Если на Аут техпаспорт на жену, я вписан в примитках, что могу управлять. Страховки? Что еще?
Вписанности в техпапорт достаточно. Нужна также страховка ЗК, а также придется снимать тонировку и колхоз-ксенон.
Ынозэмэць 28.04.2014 11:50 пишет: Если все таки считать Крым российской территорией, какие документы необходимы для поездки в Россию. Если на Аут техпаспорт на жену, я вписан в примитках, что могу управлять. Страховки? Что еще?
Вписанности в техпапорт достаточно. Нужна также страховка ЗК, а также придется снимать тонировку и колхоз-ксенон.
Ынозэмэць 29.04.2014 00:03 пишет: Ну ксенона вообще нет, не быдло, ни не-быдло. А по поводу тонировки нашел вот это http://strakhovka.net/tonirovka-v-rf/
Так-то оно так, только как вы будете доказывать, что ваше авто в Крыму временно ввезенное, временный ввоз то еще не оформляют. Да и случаев, когда полицаи оформляли протоколы на украинцев даже при наличии временного ввоза предостаточно. Полицай пишет протокол, снимает номера, а вы бегайте по инстанциям и доказывайте что он был неправ.
Ынозэмэць 29.04.2014 00:03 пишет: А что все таки про доверенность. Как бы про это более детально?
Повторюсь, вписанности в техпаспорт с правом пользования достаточно. А российская сторона вобщем-то требует невыполнимое - нотариальную доверенность на русском языке, которую ни один украинский нотариус вам не даст.
В ответ на: Вписанности в техпапорт достаточно. А что все таки про доверенность. Как бы про это более детально?
видишь ли. с точки зрения нашего государства и западных стран - этого достаточно, а с точки зрения таможенника из рашки - нет. я проходил границу на авто с техпаспортом, где был вписан как ты - "з правом керування", для таможенника - это оказалось китайской грамотой. хорошо рядом сидел владелец. в это же время видел парней, которые бегали с генеральными доверенностями, оформляя этот "временный ввоз". имхо - это рулетка. хочешь играй, хочешь - нет.