А чем с точки зрения страховщиков Крым отличается от Мурманской области, к примеру?
в теории отличается большей вероятностью повреждения машины (ДТП). Другие ставки должны быть.
Это ЗК, и она на три страны сразу
А я сегодня в Крыму попал на "русских" ГАИшников, упражняли на предмет "бухой за рулем". Таких наглых в жизни не видал. И дыхни, и плохо выгляжу, и пописяй в баночку (!), а чего руки трясуться?... Это просто капец, ребята. А как только начал фыркать на ГАИшнега, что мол свои руки покажи, и т.д. так сразу второй подошел рассказывать мне, что мол когда я инспектором ДПС стану, тогда и рот буду открывать)) А сейчас должен стоять, и на вопросы отвечать! Ну отпустили, так и не дождавшись лабораторию, или там еще кого-то что бы на экспертизу ехать. Да, у простого инспектора ДПС в Крыму Айфон 5С, так что так))
А так вообще в Крыму спокойно! и бензин "дешевый", вот я, например, заправился 92м по 11-89 грн.)
Удачи на дорогах!
Лирическое отступление:
Новоодесская часть - }|{опа полная. В правую полосу лучше не соваться. Ямы шо писец. Короче развалилась. И это после теплой зимы. Я даже не представляю, что сочиняли бы сейчаса папередники.
Российских полицаев мало удовлетворит такой ответ, им нужна страховка ЗК и точка. Ее отсутствие влечет за собой штраф и постановку авто на ШП до устранения нарушения. Т.е заплатите штраф, заплатите за ШП, еще и страховочку на месте придется приобрести.
Проверить на практике не удалось, была шальная мысль поинтересоваться у но решил им не подсказывать. Из мною опрошенных украинских водителей в Крыму ЗК была у меня и у товарища из Донецка, который через Кавказ-Керчь махнул.
Добрый день! Хочу поделиться...я была в Крыму 2 недели (20.04.2014-03.05.2014). Пограничные посты в обе стороны прошли максимум за 30 минут. Ездили на машине с киевскими номерами, проблем не было. Стоимость бензина (95) на Лукойле на 3,25 грн дешевле, чем на материке. В Крыму всё спокойно, продукты и лекарства есть. Расчёт производится в рублях и гривнах, коэффициент перерасчёта в магазинах и на рынках - 3,1 (100 грн - 310 руб)коэффициент динамический. Проблем и неприятностей за всё время не было.
ПУЛЬКА специально для этого зарегистрировался что бы поделиться радостью? давай досвидания никто к вам не поедет в этом году, хватит с нас русской весны. Брехун - 30 минут таможня, очереди километровые, граница перекрыта, КИСИЛЬ ты что ле?
Жаль, что такая реакция, но это Ваше право. Границу мы действительно проходили за 30 минут, в очереди стоят грузовые машины. Ехать в Крым я не агитировала, я делилась той информацией, которой владею. Не спорю,я действительно зарегистрировалась для того, чтобы написать это, так как до отъезда активно читала эту ветку и многие посты настораживали.С уважением всегда отношусь к чужому мнению, но, видимо на этом форуме другие правила. Простите, если вызвала у Вас какие-то неприятные эмоции и испортила Вам настроение. И ещё...спасибо за тёплый приём на форуме
Границу мы действительно проходили за 30 минут
та ладно. два дні тому знайомі їхали - 4 години в армянску простояли.
Значит нам повезло. Знакомые ехали через Чонгар на Харьков, тоже стояли 3 часа. Я не обманываю, не занимаюсь пропагандой...нет у меня такой цели.
Я не обманываю, не занимаюсь пропагандой...нет у меня такой цели.
коллега поехал в Крым перед майскими праздниками (недвижимость у него под Феодосией) по его словам тоже всего 30 минут стоял в очереди (заезжал через Джанкой), чтобы попасть на полуостров ... подробности будут после 11 мая когда вернется обратно ...
Стоимость бензина (95) на Лукойле на 3,25 грн дешевле, чем на материке. В Крыму всё спокойно, продукты и лекарства есть. Расчёт производится в рублях и гривнах, коэффициент перерасчёта в магазинах и на рынках - 3,1 (100 грн - 310 руб)коэффициент динамический. Проблем и неприятностей за всё время не было.
Хоть и такая себе Пулька с 3-мя сообщениями , подтвержу вот эту информацию, ибо я и сейчас в Крыму. Ехал сюда поездом, потому как граница машиной на "майские" то еще удовольствие, слухами делиться не буду, тут кто проходил пусть подскажет. Поездом в Крым прохождение Мелитополя 1 мая - 20-40 минут, а вот Джанкой 4 часа, подозреваю, что поезда все забиты под завязку (и это при том, что все плевались и говорили, что в Крым ни ногой) и плюс то что все поезда "утренние" разница в прибытии 20 минут, а в Джанкое перон позволяет "проверить" только 2 поезда одновременно. В обратном направлении 4 мая родня "проходила границы" по 40 минут в обоих местах.
З.Ы. Неделей ранее майских ездил 12-м поездом подобных проблем не было Мелитополь 20 минут, Джанкой 40-к, но и мой вагон и подозреваю поезд был заполнен на 40-50%
Стоимость бензина (95) на Лукойле на 3,25 грн дешевле, чем на материке. В Крыму всё спокойно, продукты и лекарства есть. Расчёт производится в рублях и гривнах, коэффициент перерасчёта в магазинах и на рынках - 3,1 (100 грн - 310 руб)коэффициент динамический. Проблем и неприятностей за всё время не было.
Хоть и такая себе Пулька с 3-мя сообщениями , подтвержу вот эту информацию, ибо я и сейчас в Крыму. Ехал сюда поездом, потому как граница машиной на "майские" то еще удовольствие, слухами делиться не буду, тут кто проходил пусть подскажет. Поездом в Крым прохождение Мелитополя 1 мая - 20-40 минут, а вот Джанкой 4 часа, подозреваю, что поезда все забиты под завязку (и это при том, что все плевались и говорили, что в Крым ни ногой)
Сравните количество и составность поездов на эти майские и на те и поймете разницу.
Я не обманываю, не занимаюсь пропагандой...нет у меня такой цели.
Это на Чонгар похоже. 30 минут это только мимо очереди. Видите по встречке проехало пару машин, в Чаплынке и Армянске таких хитро возвращали назад водилы- выставляли на встречке фуру или микроавтобус, который убирали при проезде встречников. Люди из Макеевки ехали через Чонгар 30.04- 8 часов. Я ехал через туда Чаплынка-Армянск 2 часа, назад Армянск-Каланчак- 1 час.
ПУЛЬКА специально для этого зарегистрировался что бы поделиться радостью? давай досвидания никто к вам не поедет в этом году, хватит с нас русской весны. Брехун - 30 минут таможня, очереди километровые, граница перекрыта, КИСИЛЬ ты что ле?
на 1 мая очередей на турвале и перекопе не было вообще - чонгар - хз. Знакомый живет в Армянске, пункт пропуска "турвал" видит из окна дома в бинокль.
а вообще, все зависит от времени суток. утром, обычно, очередей нет.
и про перекрытие границы - подробней. журналисты пишут? - не верьте - обманывают.
Границу мы действительно проходили за 30 минут
это не в день нашествия татар?
Жаль, что такая реакция, но это Ваше право. Границу мы действительно проходили за 30 минут, в очереди стоят грузовые машины. Ехать в Крым я не агитировала, я делилась той информацией, которой владею. Не спорю,я действительно зарегистрировалась для того, чтобы написать это, так как до отъезда активно читала эту ветку и многие посты настораживали.С уважением всегда отношусь к чужому мнению, но, видимо на этом форуме другие правила. Простите, если вызвала у Вас какие-то неприятные эмоции и испортила Вам настроение. И ещё...спасибо за тёплый приём на форуме
Может, Вы дипломат или президент и для Вас сделали исключение У других это занимает времени побольше.
Может, Вы дипломат или президент и для Вас сделали исключение У других это занимает времени побольше.
Единственным нашим отличием от водителей и пассажиров других легковых машин, которые мы видели на постах, была наша собака в салоне машины, которая на украинском посту активно помогала пограничному собрату досматривать наши сумки
Как то не хо отдавать бабло окупантам, пусть русские там отдыхают. Там где много русских это не отдых. Принципиально ставлю крест. Теперь в Грецию. Полтора часа на самолете и ты на море
+100, надо и здесь украинские турагенства, продающие путёвки в Крым приравнять к пособникам оккупантов штрафовать и закрывать
1 мая. 12-30. Проходил в районе Армянска. На проход наших и россиян было потрачено 30 мин. Без очереди, так как в салоне маленький детка. В очереди было до 20 авто. Проходят одновременно 2-3 авто по 5 мин. на каждую границу(время прохождения считайте сами.) Я говорю за легковые. У фур все плохо. Там им стоять хз скока. Со стороны Крыма очереди не было вообще из легковых и шт.7 фур. Мои мотивы поездки в Крым прошу не обсуждать или идти сразу по известному адресу.
Возвращался на поезде 11.05. Один. Не брился 11 дней :-) Украинский погранец посмотрел на паспорт и мой заспаный фейс сказал щаслывого пути и отдал паспорт. Время разглядывания паспорта - 1 сек. Правда поезд стоял в Милитополе 3 часа. Судя по всему весь поезд проверял 1-н погранец. Сумки ни россияне ни наши не проверяли.