В общем, лучше,наверное, повременить с такими поездками как на своём авто с палатками, тем более если цель-дайвинг "дикарями".
Ну как бы вот камера передает звук и картинку вашего народонаселения. Сапиенти сат. Или может ты счиатешь, что наши новостники нанимают полных дебилов в киевской дурке и снимают их на фоне псевдокрымского фотошопа? Нет, дорогой, это ваше крымское лицо без прикрас.
здесь постоянно упрекают россиян в зазомбированности от их телевидения, не замечая, ш0 сами уже зомбированы своим.
украинскому телевидению верить можно, российскому нельзя? я не верю ни тем, ни другим
картинка в телевизоре отличается от того, ш0 происходит в реале, не зависимо от того, российский это или украинский канал. как-то так.
здесь постоянно упрекают россиян в зазомбированности от их телевидения, не замечая, ш0 сами уже зомбированы своим.
украинскому телевидению верить можно, российскому нельзя? я не верю ни тем, ни другим
ну еще есть социальные сети и новостные каналы в тырнете. рассказы очевидцев. ютуб. осмысливание увиденного и прочитанного, и выработка собственно своей точки зрения на происходящее. к примеру так и непонятно что в Крыму щас с продуктами? напряг, пустые полки, рост цен или народ отоваривается в мелких магазинчиках по тем же ценам что и раньше, вкушая местную продукцию?
к примеру так и непонятно что в Крыму щас с продуктами? напряг, пустые полки, рост цен или народ отоваривается в мелких магазинчиках по тем же ценам что и раньше, вкушая местную продукцию?
Продукты есть. Какие-то группы товаров сократились, но в целом есть весь ассортимент, включая запрещаемое молочное, сыры и т.д. Есть и сезонные овощи, и привозные фрукты. Но цена взлетела очень сильно (от 2 раз и выше) особенно на сыры, рыбу, полуфабрикаты, мясо догоняет. Сезонные овощи на базаре пока в рамках обычной инфляции (их надо успевать сбывать), в магазинах они дороже. Если грубо, то цены выросли в 2-3 раза от начала года.
Народ пока не понял, многие храбрятся (пережили 90-е и сейчас переживем), но факт в том, что люди будут нищать. Что будет с коммуналкой к зиме, страшно подумать (пока тарифы старые).
к примеру так и непонятно что в Крыму щас с продуктами? напряг, пустые полки, рост цен или народ отоваривается в мелких магазинчиках по тем же ценам что и раньше, вкушая местную продукцию?
Продукты есть. Какие-то группы товаров сократились, но в целом есть весь ассортимент, включая запрещаемое молочное, сыры и т.д. Есть и сезонные овощи, и привозные фрукты. Но цена взлетела очень сильно (от 2 раз и выше) особенно на сыры, рыбу, полуфабрикаты, мясо догоняет. Сезонные овощи на базаре пока в рамках обычной инфляции (их надо успевать сбывать), в магазинах они дороже. Народ пока не понял, многие храбрятся (пережили 90-е и сейчас переживем), но факт в том, что люди будут нищать. Что будет с коммуналкой к зиме, страшно подумать (пока тарифы старые).
Не все! Я вчера не смог купить гавядину. Ну нет ее.
На счет мяса не могу сказать, в Керчи в магазинах есть, на базаре говядина была на прошлой неделе. Я беру помногу в морозильник, поэтому текущего положения не знаю.
Продукты есть. Какие-то группы товаров сократились, но в целом есть весь ассортимент, включая запрещаемое молочное, сыры и т.д. Есть и сезонные овощи, и привозные фрукты. Но цена взлетела очень сильно (от 2 раз и выше) особенно на сыры, рыбу, полуфабрикаты, мясо догоняет. Сезонные овощи на базаре пока в рамках обычной инфляции (их надо успевать сбывать), в магазинах они дороже. Народ пока не понял, многие храбрятся (пережили 90-е и сейчас переживем), но факт в том, что люди будут нищать. Что будет с коммуналкой к зиме, страшно подумать (пока тарифы старые).
по рассказам родни примерно так и есть, еще вчера в Новусе мой крымский родственник в мясном отделе от ассортимента и цен был в шоке сказал дословно: "да тут как в сказке", т.е. таких цен в Ялте уже нет, а это он еще на рынке не был
+1 брешуть шо собаки обе стороны.
Несколько дней многие СМИ писали, что в Керчи бензиновый кризис. Тоже не совсем верно. Да, некоторые заправки закрываются, но украинские, они просто уходят с рынка, а не потому, что нет бензина. В моем районе работает 4 заправки, 95-й стоит 36.9-36.99 руб или 1/3 12.3-12.33 грн. В январе было около 11 грн. Так давно это было...
Вчера менял масло. У мужиков работает ноутбук и там нон-стоп сплошным потоком что-то вещают про то, как Правый сектор разбомбил православные храмы в Славянске, ну и пр. Мастера работают так: открутят гайку и бегом к экрану... А я жду машину и болтаюсь вокруг. Потом вдруг громкий возглас, подхожу посмотреть, что же там такого. А там фотка, будто бы в симферопольском Сильпо (украинская сеть, но это не важно) начали продавать "салфетки для мужской гигиены "Яйценюх". Для нас бред, для них совсем нет. Я понимаю, качественную жабу сварганили на 3dmax, но народ такой заряженный, что вообще на вещи смотрит однополярно: свои сказали, значит так оно и есть.
Финал прикольный. Я спрашиваю: сколько с меня? - 80 гривен.
Несколько дней многие СМИ писали, что в Керчи бензиновый кризис. Тоже не совсем верно. Да, некоторые заправки закрываются, но украинские, они просто уходят с рынка, а не потому, что нет бензина. В моем районе работает 4 заправки, 95-й стоит 36.9-36.99 руб или 1/3 12.3-12.33 грн. В январе было около 11 грн. Так давно это было...
Так у нас 95-й, как доллар скакнул - сразу стал 16-ть грн. на WOGe
Тут тоже были такие цены, я до последнего заправлялся румынским, а сейчас российский бензин АЗС заставляют продавать дешевле.
Тут тоже были такие цены, я до последнего заправлялся румынским, а сейчас российский бензин АЗС заставляют продавать дешевле.
А чей он у Вас?
Ну, в смысле были разговоры, что АЗС несут убытки из-за перевозки, но власти их заставляют снижать цены, чтобы были на уровне краснодарских. Бензин российский, весь из одной бочки, я так понимаю.
А чей он у Вас?
Документы не видел, по слухам- Башнефть. Последний раз заправлялся Ромпетролом из Феодосии по 38.10
я недавно охренел от одной новости,на работе услышал,наши музчины услышали по русновостям,что в прибалтике натовские бойцы дрючат в барах прибалтов(мужиков),типа бармен говорит что к ним задом повернуться нельзя,только отвлекся-все уже не мужик,обсасывали новость на полном серьёзе,никто даже не заикнулся,что это лож.так что русзомбирование впереди всех зомбирований.
я не знаю как там в Керчи но в Симфере рывка цен в 2-3 раза не наблюдаю. что то дешевле, что то дороже но не более чем на 30%. Разве что свинина домашняя по 100 грн(хотя в суперах по 70-80). Говядина по 60, куры по 55(я о домашнем а не о рябе)
Вот-вот. я из Керчи, но повышения цен в 2-3 раза пока в упор не наблюдаю, продукты покупаю сам лично если чё . Есть украинский сервис по сравнению цен на продукты в различных супермаркетах Украины: http://mysupermarket.org.ua/. Так вот, мониторя цены на продукты у нас в магазинах и сравнивая их с украинскими сделал вывод что в среднем цены на продукты в Керчи выше украинских на 20% (не считая крепкого спиртного, там больше повышение). В прошлые выходные покупал мясо на шашлык: в Сильпо 1 кг свиного ошейка стоил 125 грн, так я послал их подальше и купил на рынке то же самое, только домашнее (а не бразильское) и по 80 грн/кг.
здесь постоянно упрекают россиян в зазомбированности от их телевидения, не замечая, ш0 сами уже зомбированы своим. украинскому телевидению верить можно, российскому нельзя? я не верю ни тем, ни другим картинка в телевизоре отличается от того, ш0 происходит в реале, не зависимо от того, российский это или украинский канал. как-то так.
Российские и украинские СМИ очень отличаются. В Украине даже при Януковиче не было такой монополии на истину. Да и сейчас те же 5 канал и 1+1 дают часто и очень нелицеприятную информацию для оф. власти. К тому же есть доступ к российским каналам и можно выбрать какую-то компромиссную информацию. По рос. ТВ только одна линия "Мы шагаем в ногу, а весь мир нет!". Кисель-ТВ рулит!