autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Дорога в Крым (25/28)

читатель
23 года за рулем, Херсон
С нами с 09.06.2014

Re: Дорога в Крым [Re: Water]
      10 июня 2014 в 08:55 Гілками

В общем, лучше,наверное, повременить с такими поездками как на своём авто с палатками, тем более если цель-дайвинг "дикарями".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
01 AP Крым
С нами с 11.03.2009

Re: Дорога в Крым [Re: alex_b]
      10 июня 2014 в 15:50 Гілками

alex_b 10.06.2014 08:33 пишет:

Ну как бы вот камера передает звук и картинку вашего народонаселения. Сапиенти сат.
Или может ты счиатешь, что наши новостники нанимают полных дебилов в киевской дурке и снимают их на фоне псевдокрымского фотошопа?
Нет, дорогой, это ваше крымское лицо без прикрас.

здесь постоянно упрекают россиян в зазомбированности от их телевидения, не замечая, ш0 сами уже зомбированы своим.

украинскому телевидению верить можно, российскому нельзя? я не верю ни тем, ни другим

картинка в телевизоре отличается от того, ш0 происходит в реале, не зависимо от того, российский это или украинский канал. как-то так.

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: Дорога в Крым [Re: 01APK]
      10 июня 2014 в 16:21 Гілками

В ответ на:

здесь постоянно упрекают россиян в зазомбированности от их телевидения, не замечая, ш0 сами уже зомбированы своим.

украинскому телевидению верить можно, российскому нельзя? я не верю ни тем, ни другим

ну еще есть социальные сети и новостные каналы в тырнете. рассказы очевидцев. ютуб. осмысливание увиденного и прочитанного, и выработка собственно своей точки зрения на происходящее.
к примеру так и непонятно что в Крыму щас с продуктами? напряг, пустые полки, рост цен или народ отоваривается в мелких магазинчиках по тем же ценам что и раньше, вкушая местную продукцию?

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

Re: Дорога в Крым [Re: solo2]
      10 июня 2014 в 17:01 Гілками

solo2 10.06.2014 16:21 пишет:

к примеру так и непонятно что в Крыму щас с продуктами? напряг, пустые полки, рост цен или народ отоваривается в мелких магазинчиках по тем же ценам что и раньше, вкушая местную продукцию?

Продукты есть. Какие-то группы товаров сократились, но в целом есть весь ассортимент, включая запрещаемое молочное, сыры и т.д. Есть и сезонные овощи, и привозные фрукты. Но цена взлетела очень сильно (от 2 раз и выше) особенно на сыры, рыбу, полуфабрикаты, мясо догоняет. Сезонные овощи на базаре пока в рамках обычной инфляции (их надо успевать сбывать), в магазинах они дороже. Если грубо, то цены выросли в 2-3 раза от начала года.

Народ пока не понял, многие храбрятся (пережили 90-е и сейчас переживем), но факт в том, что люди будут нищать. Что будет с коммуналкой к зиме, страшно подумать (пока тарифы старые).

Змінено Импульс (17:05 10/06/2014)

Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: Дорога в Крым [Re: Импульс]
      10 июня 2014 в 17:05 Гілками

Импульс 10.06.2014 17:01 пишет:

Продукты есть. Какие-то группы товаров сократились, но в целом есть весь ассортимент, включая запрещаемое молочное, сыры и т.д. Есть и сезонные овощи, и привозные фрукты. Но цена взлетела очень сильно (от 2 раз и выше) особенно на сыры, рыбу, полуфабрикаты, мясо догоняет. Сезонные овощи на базаре пока в рамках обычной инфляции (их надо успевать сбывать), в магазинах они дороже. Народ пока не понял, многие храбрятся (пережили 90-е и сейчас переживем), но факт в том, что люди будут нищать. Что будет с коммуналкой к зиме, страшно подумать (пока тарифы старые).

Не все! Я вчера не смог купить гавядину. Ну нет ее.

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

10 июня 2014 в 17:07 Гілками

На счет мяса не могу сказать, в Керчи в магазинах есть, на базаре говядина была на прошлой неделе. Я беру помногу в морозильник, поэтому текущего положения не знаю.

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

10 июня 2014 в 17:10 Гілками

Импульс 10.06.2014 17:01 пишет:

Продукты есть. Какие-то группы товаров сократились, но в целом есть весь ассортимент, включая запрещаемое молочное, сыры и т.д. Есть и сезонные овощи, и привозные фрукты. Но цена взлетела очень сильно (от 2 раз и выше) особенно на сыры, рыбу, полуфабрикаты, мясо догоняет. Сезонные овощи на базаре пока в рамках обычной инфляции (их надо успевать сбывать), в магазинах они дороже. Народ пока не понял, многие храбрятся (пережили 90-е и сейчас переживем), но факт в том, что люди будут нищать. Что будет с коммуналкой к зиме, страшно подумать (пока тарифы старые).

по рассказам родни примерно так и есть, еще вчера в Новусе мой крымский родственник в мясном отделе от ассортимента и цен был в шоке сказал дословно: "да тут как в сказке", т.е. таких цен в Ялте уже нет, а это он еще на рынке не был

опытный писатель *
49 лет (14 лет за рулем), Обухов
С нами с 31.08.2012

Re: Дорога в Крым [Re: solo2]
      10 июня 2014 в 17:12 Гілками

+1
брешуть шо собаки обе стороны.

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

10 июня 2014 в 17:23 Гілками

Несколько дней многие СМИ писали, что в Керчи бензиновый кризис. Тоже не совсем верно. Да, некоторые заправки закрываются, но украинские, они просто уходят с рынка, а не потому, что нет бензина. В моем районе работает 4 заправки, 95-й стоит 36.9-36.99 руб или 1/3 12.3-12.33 грн. В январе было около 11 грн. Так давно это было...

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

10 июня 2014 в 17:37 Гілками

01APK 10.06.2014 15:50 пишет:

Вчера менял масло. У мужиков работает ноутбук и там нон-стоп сплошным потоком что-то вещают про то, как Правый сектор разбомбил православные храмы в Славянске, ну и пр. Мастера работают так: открутят гайку и бегом к экрану... А я жду машину и болтаюсь вокруг. Потом вдруг громкий возглас, подхожу посмотреть, что же там такого. А там фотка, будто бы в симферопольском Сильпо (украинская сеть, но это не важно) начали продавать "салфетки для мужской гигиены "Яйценюх". Для нас бред, для них совсем нет. Я понимаю, качественную жабу сварганили на 3dmax, но народ такой заряженный, что вообще на вещи смотрит однополярно: свои сказали, значит так оно и есть.

Финал прикольный. Я спрашиваю: сколько с меня? - 80 гривен.

Змінено Импульс (17:41 10/06/2014)

120 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

10 июня 2014 в 17:41 Гілками

Импульс 10.06.2014 17:23 пишет:

Несколько дней многие СМИ писали, что в Керчи бензиновый кризис. Тоже не совсем верно. Да, некоторые заправки закрываются, но украинские, они просто уходят с рынка, а не потому, что нет бензина. В моем районе работает 4 заправки, 95-й стоит 36.9-36.99 руб или 1/3 12.3-12.33 грн. В январе было около 11 грн. Так давно это было...

Так у нас 95-й, как доллар скакнул - сразу стал 16-ть грн. на WOGe

Змінено IgorDonetskiy (17:42 10/06/2014)

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

10 июня 2014 в 17:49 Гілками

Тут тоже были такие цены, я до последнего заправлялся румынским, а сейчас российский бензин АЗС заставляют продавать дешевле.

120 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

10 июня 2014 в 18:39 Гілками

Импульс 10.06.2014 17:49 пишет:

Тут тоже были такие цены, я до последнего заправлялся румынским, а сейчас российский бензин АЗС заставляют продавать дешевле.

А чей он у Вас?

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

10 июня 2014 в 18:47 Гілками

Ну, в смысле были разговоры, что АЗС несут убытки из-за перевозки, но власти их заставляют снижать цены, чтобы были на уровне краснодарских. Бензин российский, весь из одной бочки, я так понимаю.

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Дорога в Крым [Re: IgorDonetskiy]
      10 июня 2014 в 19:59 Гілками

IgorDonetskiy 10.06.2014 18:39 пишет:

Импульс 10.06.2014 17:49 пишет:

А чей он у Вас?

Документы не видел, по слухам- Башнефть.
Последний раз заправлялся Ромпетролом из Феодосии по 38.10

frg
старый писатель ***
остров крым
С нами с 15.06.2011

Re: Дорога в Крым [Re: Valerchik28]
      10 июня 2014 в 20:16 Гілками

я недавно охренел от одной новости,на работе услышал,наши музчины услышали по русновостям,что в прибалтике натовские бойцы дрючат в барах прибалтов(мужиков),типа бармен говорит что к ним задом повернуться нельзя,только отвлекся-все уже не мужик,обсасывали новость на полном серьёзе,никто даже не заикнулся,что это лож.так что русзомбирование впереди всех зомбирований.

member **
43 года, Симферополь
С нами с 23.01.2013

Re: Дорога в Крым [Re: frg]
      10 июня 2014 в 20:42 Гілками

я не знаю как там в Керчи но в Симфере рывка цен в 2-3 раза не наблюдаю. что то дешевле, что то дороже но не более чем на 30%. Разве что свинина домашняя по 100 грн(хотя в суперах по 70-80). Говядина по 60, куры по 55(я о домашнем а не о рябе)

Бенз кстати что 95 что 92 машина едет нормально

опытный писатель **
С нами с 31.08.2012

11 июня 2014 в 05:59 Гілками

украинскому телевидению верить можно, российскому нельзя?

нуууу *** знает. дай подумать. да

Змінено s-konus (06:00 11/06/2014)

member *
С нами с 17.02.2011

Re: Дорога в Крым [Re: kasper]
      11 июня 2014 в 09:14 Гілками

Вот-вот.
я из Керчи, но повышения цен в 2-3 раза пока в упор не наблюдаю, продукты покупаю сам лично если чё .
Есть украинский сервис по сравнению цен на продукты в различных супермаркетах Украины: http://mysupermarket.org.ua/. Так вот, мониторя цены на продукты у нас в магазинах и сравнивая их с украинскими сделал вывод что в среднем цены на продукты в Керчи выше украинских на 20% (не считая крепкого спиртного, там больше повышение).
В прошлые выходные покупал мясо на шашлык: в Сильпо 1 кг свиного ошейка стоил 125 грн, так я послал их подальше и купил на рынке то же самое, только домашнее (а не бразильское) и по 80 грн/кг.

Змінено Dimoq (09:25 11/06/2014)

энтузиаст *
Киев
С нами с 15.03.2013

11 июня 2014 в 10:06 Гілками

картинка в телевизоре отличается от того, ш0 происходит в реале, не зависимо от того, российский это или украинский канал. как-то так.

Российские и украинские СМИ очень отличаются. В Украине даже при Януковиче не было такой монополии на истину. Да и сейчас те же 5 канал и 1+1 дают часто и очень нелицеприятную информацию для оф. власти. К тому же есть доступ к российским каналам и можно выбрать какую-то компромиссную информацию. По рос. ТВ только одна линия "Мы шагаем в ногу, а весь мир нет!". Кисель-ТВ рулит!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 62381

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія