Подскажите стоит ли брать пострадавший в аварии почти новый (около 4000км) авто 2013 года (как первую машину на пару лет). Сам автомобиль нравиться. Цена 47% от цены нового в 127000. С восстановлением по словам мастера до 63%.
Везде пишут, что с битыми связываться не стоит. Да и саму VIDу на форуме не очень любят. Но повреждения с виду не очень большие. Кроме того что явно видно на фото есть изогнутые с внутренней стороны вперед сидушки, немного увеличенный зазор на торпеде справа...
фотки в данном случае открывают только часть проблем. Качество фоток тоже хромает, как освещение так и сама мобила. Имхо надо смотреть на геометрию самого кузова и на развал колес на стенде. У товарища беха битая, ездит нормально но резину жрет постоянно. Возил ее на стенды смотрели, но толком вправить не могут. Ну а так вопросов по машине туча, что за жидкость вытекла из машины, ОЖ, или жидкость для гура? Установка бампера и капота это не дорого (если на разборках брать), востановление подушки безопасности - терпимо. А дальше уже по фоткам не скажу.
А почему хозяин сам не восстановит и не продолжит кататься? Вы бы ему этот вопрос задали перед тем как думать о покупке. Оно конешно интересно взять топовую виду почти новую за пол цены, но если там не что-то серьезное, то зачем хозяин ее продает? Есть конечно категория людей, которые после дтп второй раз в ту-же машину не садятся, но вида - это не мерс и хозяин явно не миллионер что бы так легко купить себе новое авто.
На эту машину только пакет безопасности неновый тысяч 10 будет стоить.
по фото нельзя диагностировать,нужно смотреть вживую в первую очередь геометрию,нормально сделать то что видно на первый взгляд(наверняка ещё есть то чего не видно типа кондёра,акп,электроники) на фото станет около 3000 уе легко,поэтому ваши % расчёты неверны.
1) Раз первое сообщение - откуда знаешь что и кто тут любит на форуме? Никак троллим или акк дублируем? 2) Покупка Виды и новой - это очень смелый поступок, а в таком состоянии - граничит с глупостью 3) По таким фото даже самый-самый спец ничего вам не скажет. Там может всю геометрию по всему авто "повести" - как это определить можно по фото? 4) Вам цену так в процентах от новой и называли? 5) Интересно посмотреть что так повредило авто и на какой скорости это произошло. Неужели Вида врезалась в мячик или снова велик попался?
ну новая на автомате стоит далеко не вашу названную сумму,а под 140тыс,вродь удар не сильный был,думаю стоит брать,а то что Вида кому-то не нравится,пусть свое мнение в 1 место засунут,Авто очень достойное,никакое б/у японское 5 летнее не сравнится
никакое б/у японское 5 летнее не сравнится
Что-то очень я в этом сомневаюсь, очень сильно
ну новая на автомате стоит далеко не вашу названную сумму,а под 140тыс,вродь удар не сильный был,думаю стоит брать,а то что Вида кому-то не нравится,пусть свое мнение в 1 место засунут,Авто очень достойное,никакое б/у японское 5 летнее не сравнится
надеюсь это шутка?
а то я сейчас заплачу и побегу менять свои 6-летние тазики на новую Виду
(а в 2003 году я очень долго смеялся когда мне предложили ниссан 1993 гв поменять на новый Ланос)
Удар не сильный, а машина как холодец в жару...
бугага никакое б/у японское 5 летнее не сравнится ездил на Авео с 06 по 08 год, от машины был не в восторге По фоткам ничего не понятно, правильно говорят стенд в помощь, т.к. в 2007 году попал в ДТП, цена ремонта от начальной стоимости полезла на 50% в верх, т.к были скрытые повреждения и много часов стояла на роботе
пиля пойду свой Бобик 2007 года поменяют на 3 виды
Ты сам поражён или возмущаешся???
Бот, можно удалять
Так я ж и грю - велик попался Так что всю морду разворотило А можно узнать что такое тогда "сильный удар"? Это когда мотор в салоне?
без флуда,откуда мы знаем какой там был удар?и с чего это авто разворотило?
Так это-ж не я писал, что "удар был слабым"? Потому я и спрашивал, потому и интересно насколько это авто "с миру по нитке" - Украино-Россие-Китае-Корее-Американец вообще хоть в целом крепок
тоесть Аккорд 2009 года хуже виды? Ладно, сравним более ближнее авто - Королла! СМЕШНО!!
тоесть Аккорд 2009 года хуже виды? Ладно, сравним более ближнее авто - Королла! СМЕШНО!!
эмм, ближе скорее Ярис)
Ох тут и написали ужастиков - стенды, роботы и т.д. Кто с такой бюджетной машиной будет так заморачиваться? Проверьте как закрываются двери? Есть ли волны на крыше? Замерьте расстояние между передней и задней осью (слева/справа) и при расхождениях сделайте диагональные замеры по днищу, чтобы оценить степень "ухода" элементов кузова. И вперед - на вытяжку/рихтовку/сварку/покраску. Лично я по фото не вижу ничего критичного, хотя правильно народ пишет о скрытых дефектах к таким стоит отнести возможные глюки электрики, траблы с КПП, и возможно мотором.
Цены в % конечно улыбнули, да и непонятна цель покупки - восстановить подешевле, абы ездить, или делать "для себя", или сделать марафет и "в люди"? Все это разные бюджеты, разные подходы и т.д.