Прошу совета как потенциальный участник форума. Выбор (Octavia) стоит между двигателями 1.6 и 1.8Т. Разница в 2370 евро. Машина берется в кредит, цена имеет (очень) существенное значение. Режим эксплуатации - по городу, в год 20-25 тыс. пробега. Насколько надежен 1.6 и оправдан 1.8Т при в основном умеренном стиле езды (с редкими исключениями ), но при этом хочется чтобы машинка была резвой? Буду благодарен услышать Ваше мнение. сорри если , но достаточной инфо по этому вопросу в форуме не видно.
При очень существенном значении денег и в подавляющем большинстве езды в умеренном стиле - 1,6 бери и не парься. Нормальный мотор ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАСПРОСТРАНЁННЫЙ. До сих пор его тулят на последние поколения Гольфов (по мой-му). Мне с форума помогли покупать - так вро-де скидку неплохую получил в виде навесного оборудования почти на 1000 евро.
Всем спасибо за советы. Выбор сделан в пользу акционной октавии 1.6. Когда решу все орг-фин вопросы, попробую стать полноценным участником форума шкодоводов
А у меня ФВ Боря 1,6. Так что будем на одном движке катацца. Кстати прошел уже 63 000. И никаких проблем. В городе вполне хватает. На трассе можно разкрутить до хорошей скорости. PS