до речі,як би не було смішно, почав помічати таку фігню у супермаркетах - уявляю як це зі сторони виглядає - ходить чувак між рядами і періодично смикається деколи здається навіть возик для покупок здається лупить
О так я не один такой, в Ашанмашан на Радужном ездить не хочу когда за тележку двумя руками держусь - аж подбрасывает
Положил подстилки на сидения из натурального меха (овчина), всё пропало.
Меня позавчера даже замок зажигания стукнул когда я уже в машине сидел
А так да, проверенный рецепт - пассажир выходит первым
смотря какая ... если очень большой то тогда Вам в помощь диалектрические колоши....
експерементів було багато на теперішньому авто такого нема,. Чим більш на вас синтетики тим ефект більший і чим більш в авто і на сідухах пилі тим більш ви електризуєтесь , а якщо приципити оту фігню(полосу) то бить буде ще крепше бо авто заземлене і від вас статика буде іти на землю.кого било в джинсах і кожаній куртці?
Открыть дверь, взяться рукой за дверь (за металл) и только потом поставить ногу на землю. При таком порядке разряд между обувью и землей. Давно уже приучил себя открывать дверь именно так.
+1. Привык, уже на автомате.
Я уже привык сначала касаться двери предплечьем. Оно обычно в рукаве каком-то, поэтому почти не ощущается
А так да, проверенный рецепт - пассажир выходит первым
Не поможет. Заряд организуецца трением сопственной об сиденье.
Ногами двери закрывать еще можно
Владельцы жигулей еще со времен сссре юзают для этого чудо полоску на заднем бампере. Мало того што полезно, так ишож и красиво
Владельцы жигулей еще со времен сссре юзают для этого чудо полоску на заднем бампере. Мало того што полезно, так ишож и красиво
я бы так сказал:"мало того что бесполезно, так еще и краску-лак на бампере "коцает", когда по трассе едешь и этот хвост летает изо всех сил
этот хвост у меня в жиге стоит (уже третий)по времени больше чем тебе лет, мил человек и ничего, не испортил в ЛКП....
Просить пассажира выходить первым
я бы так сказал:"мало того что бесполезно, так еще и краску-лак на бампере "коцает", когда по трассе едешь и этот хвост летает изо всех сил
в такому випадку цю вісячку можна поглибше під днище авто повісити (ближче до двигуна наприклад),аби ж тільки допомагало
Эта полоска - фигня полная, про краску незнаю - себе крепил глубже/ближе к колесам но через год при езде задним ходом стали появляться непонятные цокоты - я был на нескольких СТО, все впустую, пока в один раз не обнаружил при помощи товарища, что эта сволочь при заднем ходе топорщится и цокотит об асфальт - отрезат и забыл.
Просить пассажира выходить первым
беру ключ зажигания за железную часть и прикасаюсь к двери. или просто железный ключ от квартиры.
заметил что сильно влияет на искру пластмасса подошва обуви,ну и шубы зимой
А владельцы бензовозов ещё во времена ссср чудо цепь, телепающуюся по асфальту, цепляли. Полезно, шоб не взорваться, ну а красота, то уже таке
в такому випадку цю вісячку можна поглибше під днище авто повісити (ближче до двигуна наприклад),аби ж тільки допомагало
но и вреда ведь тоже ни какого.... P.S. а лишний болт в не помеха....
Мне моя машина после шести лет владения ею стала за что-то мстить- током лупит даже после всех вышеуказанных ухищрений. До этого за все годы ни разу не "дёрнуло".