а можно никуда не ехать, открыть инет, заказать и тебе привезут через пол часа
может и можно, а может и не привезут....
п.с. я там покупал только крепление для бампера (пришел да и купил, а не рыскать по всему киеву), но мое ИМХО, кому он не нужен, не покупайте там, такой рынок, в черте города, это удобно и должен быть.
Из-за того, что ты там 1 раз купил крепление, то нужно его оставить? Годный аргумент.
а можно никуда не ехать, открыть инет, заказать и тебе привезут через пол часа
Это где такой сервис? Поделись контактом/ссылкой?
открываешь браузер на планшете или компутере, там набираешь google.com.ua, в поисковой строке вводишь нужную запчасть, желательно с кодом, тебе выдаёт список магазинов по ним обзваниваешь, заказываешь
открываешь браузер на планшете или компутере, там набираешь google.com.ua, в поисковой строке вводишь нужную запчасть, желательно с кодом, тебе выдаёт список магазинов по ним обзваниваешь, заказываешь
Ну это я понял... А кто из того списка привозит ч-з полчаса? Я уже не говорю что на описанную тобой процедуру, поиск созвонку, уточнения наличия, уйдет минимум полчаса.
Если надо что-то мелкое и ты владелец Француза, Шведа или Итальянца - то на рынке все равно его не будет или как у меня показала практика то на рынке дороже чем у оф. диллера!
А Если владелец ВАЗ или LANOS - то в любом киоске в доль окружной с вывеской запчасти
если на рынке оставить только крытую часть - от этого никто не пострадает.. там всеравно один склад на всех и по 15 точек на одного хозяина с одинаковым ассортиментом и ценами... т.е. площадь можно сократить во столько же раз
я на вас посмотрю с гуглом, если надо будет, к примеру, как мне, на джильку стекло найти. Если в официалов нет - у всех тоже только под заказ. На перова таки нашел.
И поверьте, обзванивал через гугл штук 20 контор по запчастям, своих знакомых, и официалов не только киевских, а близлежайших городов.
Мне удобно. Нормальный рынок, если знаешь, чего хочешь. Находил там детали, которых нет ни в одном каталоге у оф дилеров. Да и близко. Езды максимум 10 мин.
gizmo 03.04.2014 11:24 пишет: Если надо что-то мелкое и ты владелец Француза, Шведа или Итальянца - то на рынке все равно его не будет или как у меня показала практика то на рынке дороже чем у оф. диллера!
А Если владелец ВАЗ или LANOS - то в любом киоске в доль окружной с вывеской запчасти
Гон страшнейший. Особенно про "на рынке дороже чем у оф. диллера"
Саня2 03.04.2014 10:25 пишет: Ну зачем закрыть? Я вчера отгнал машину на ремонт/ТО. Предварительно закупил расходники/запчасти на Экзисте. Масер посмотрел, говорит давай наверное еще и стойки переднего стаба поменяем, а их у меня нет. Мотнулся на рынок, 40 минут и стойки куплены, причем предложены оригинал и еще 2 варианта на выбор. Где еще это можно сделать так оперативно?
да куча мест. просто надо знать. и ехать не обязательно: можно позвонить и всё узнать - если ок, то ехать. при случае на перова беру кое-что, но уже знаю рынок и иду по конкретным точкам. на рынке чаще беру что-то не по машине, а универсальное - чего-то редкое или неадекватное по цене подобрать замену (пыльник, болт).
Абрвалг 03.04.2014 11:11 пишет: а если нет кода или нужно что то мелкое, или срочно:)))? все такие осовремененные шо капец....:)
ну это аналогично теме про мегаудобные кредитки.. но в ларьке, ОТ, и за пределами столицы хрен кто примет.. по мелочам там действительно выбор хороший (как раз болты тестю для конструирования прицепа к мотоблоку нашли за 5 минут). но этим рынком "надо уметь пользоваться".
Рынок нужно оставить (может и нужно поубирать немного гадюшники, но крытую часть точно не трогать!) Хотя бы потому, что там сосредоточено много профи, работающих еще с начала 90-х годов. И если кому не нравится цена в оффов, всегда на рынок покупать. Кстати,и некоторые офы уже не против, если будет замена запчасть с рынка.
В ответ на: если на рынке оставить только крытую часть - от этого никто не пострадает.. там всеравно один склад на всех и по 15 точек на одного хозяина с одинаковым ассортиментом и ценами... т.е. площадь можно сократить во столько же раз
Andrew82 03.04.2014 10:19 пишет: Как мне показалось там только приезжие покупают
я кадато пол зимы на летней откатала, не могла себе зимнюю найти, нигде по сайтам не было а зашла на базар и о чудо нужный размер оказался хотя ваще рынки это зло согласна