autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

забастовка около авторынка на Перова (4/9)

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2010

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: Androll]
      3 апреля 2014 в 17:34 Гілками

Androll 03.04.2014 16:51 пишет:

З.Ы, ну и конечно не "разевать варежку" и ТОРГОВАЦЦО!

Эта. поржал, спасибо. Забудь про то что можно торговаться на барыгорынках. Одна цена у всех в большинстве случаев. Причем может подниматься необосновано - но тут от того как себя покажешь, да... А так - "яреализатор" или "базарбольшой" стандартные разговоры наемных работников.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель ***
С нами с 16.01.2014

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: iZum]
      3 апреля 2014 в 18:25 Гілками

Как я понял, плохо тут отписались только те, кто ничего не покупал на Перова.

Я имею отношение к автозапчастям и скажу несколько фраз в защиту рынка.

Помимо необразованных реализаторов, там есть ряд точек, которые специализируются на конкретной марке.
Например, есть точка с оригиналом Тойоты. Сегодня знакомому понадобились колодки передние на Короллу. Вот цена Экзиста: http://www.exist.ua/price.aspx?pid=999060CC&sr=15&Cat=Toyota
900грн. На рынке купил за 950грн. По-моему, адекватная переплата 50грн за здесь и сейчас, а не завтра во второй половине дня...
Разве нет?
И таких точек там полно. Просто надо знать где брать.
К тому же, мелочевку в виде болтов, заглушек, затычек и прочего нигде больше не найти.
Масла и жидкости тоже в полном ассортименте. Есть почти все фильтры от оригинала до паленого Китая. Только надо уметь выбирать.
Резина, правильно отмечено, зачастую дешевле, чем в Интернете. Даже диски легкосплавные дешевле. И большой плюс, что на них можно посмотреть вживую, а не на картинке монитора.

Для тех, кто говорит, что его облагораживать надо, скажите как? Магазины в пристойном виде, на территории рынка запрещено курить, мусорить, распивать алкогольные напитки. Запрещено персоналу находится на территории рынка в майках, шортах и лузгать семечки.

Может вы там давно не были? Так пройдитесь.
Паркуются вторым рядом не продавцы рынка, а такие же клиенты, как и вы.

И ещё не забывайте, что у всех торгующих там, есть жены и дети. И они тоже кушать хотят.
Давайте, уберите рынок и выкиньте на улицу от 600 до 1000 безработных. Вам легче станет?

Не надо всех под одну гребенку...

А тем, кто купил говно на рынке, отвечу: "Сами виноваты. Очі бачили шо брали"
Не хотите покупать на рынке - вперед к официалам втридорога.

А тем, кто считает, что мастер СТО ему подбирает самые лучшие и недорогие запчасти глубоко ошибается. От 30 до 50% СТО на этом же рынке и закупают детали. Потому как поставщики типа Элит, Интеркарс, АД и прочие, не будут возить детальки по 2 шт на каждую СТО.

Покупайте детали там, где душе угодно. А писать - "мне не нравится, уберите рынок нахер" тоже не надо. Мне Троещина не нравится, но она ж никуда не денется с 300тыс. населением.

Будьте добрее к окружающим, в Европу ж собрались

Змінено polyurethane (18:32 03/04/2014)

старый писатель *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2012

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: polyurethane]
      3 апреля 2014 в 19:00 Гілками

polyurethane 03.04.2014 18:25 пишет:

Для тех, кто говорит, что его облагораживать надо, скажите как? Магазины в пристойном виде, на территории рынка запрещено курить, мусорить, распивать алкогольные напитки. Запрещено персоналу находится на территории рынка в майках, шортах и лузгать семечки.

Может вы там давно не были? Так пройдитесь.
Паркуются вторым рядом не продавцы рынка, а такие же клиенты, как и вы.

Будьте добрее к окружающим, в Европу ж собрались

Был там недавно,так видел все что перечислено,не ну в майках и шортах не ходили конечно не май месяц на дворе,но курят и семки лузгают,они что не люди
Не скажу что мне этот рынок не нравиться,но...огорчают быдлопаркавонцы.Было бы хорошо допустим рынок оставить,но снести первые ряди магазинчиков и сделать полноценную парковку,а на обочине поставить отбойник,и пробок в том месте поменьше было бы...
ПС:А вообще ж говорили что новый авторынок на жулянах это как бы перенесенный перова

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: Mangust]
      3 апреля 2014 в 19:07 Гілками

>Обслуживать авто нужно по регламенту, а не искать запчасти, когда задний мост отвалился, гг

Месье видно большой теоретик обслуживания авто. Может подскажет регламент обслуживания подвески, желательно с указанием модели? Многие вещи меняются просто по факту, а факт можно обнаружить случайно. А вот тут и надо, чтобы запчасть была

опытный писатель *
Киев
С нами с 15.12.2008

3 апреля 2014 в 19:08 Гілками

Лет 10 назад у меня был Сенс, приехал на базар купил по совету продавца самый лучший, самый дорогой регулятор холостого хода(>$50). Приехал в гараж, поставил - не работает. На следующий день привожу взад, а мне "Сами виноваты. Очі бачили шо брали" и вообще как докажешь, что у меня купил, я чеки не пишу. Пошел в администрацию базара, сидят два гражданина бандитской наружности в нарды играют - ну нету чека ну и досвиданья.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: Mr.Di]
      3 апреля 2014 в 19:09 Гілками

>такое возможно наверное только в жигулях или как писали выше, если за авто не следят

Да-да-да, к примеру на Фиесте надо было поменять пружину, так как обломился виток на четверть. Как узнать, не приехав на ТО или шиномонтаж?

Или есть регламент замены пружин?

читатель ***
С нами с 16.01.2014

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: Fu-Ego]
      3 апреля 2014 в 19:11 Гілками

Fu-Ego 03.04.2014 19:00 пишет:

Был там недавно,так видел все что перечислено,не ну в майках и шортах не ходили конечно не май месяц на дворе,но курят и семки лузгают,они что не люди
Не скажу что мне этот рынок не нравиться,но...огорчают быдлопаркавонцы.Было бы хорошо допустим рынок оставить,но снести первые ряди магазинчиков и сделать полноценную парковку,а на обочине поставить отбойник,и пробок в том месте поменьше было бы...
ПС:А вообще ж говорили что новый авторынок на жулянах это как бы перенесенный перова

Курят все за воротами рынка. На территории могут себе позволить курить только покупатели.
Продавцов штрафуют за это.

Паркуются не только у рынка так. Такая же ситуация в половине центральных улочек.

Что интересно, парковщики просят так не ставить авто, но у нас же самооценка зашкаливает и никто не слушает парковщиков.

Жуляны нервно курят в сторонке по объему клиентов и продаж. Там и близко не будет такого потока клиентов. Из 5-6 рядов (точно не помню) занято только два.

Почему бы ГАИ не заняться теми, кто паркуется вторым рядом?

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: Fu-Ego]
      3 апреля 2014 в 19:13 Гілками

Быдлопаркованцы - это обычные водители. К рынку это явление отношения не имеет. Парковка ... так все равно было есть. К примеру Район на Троещине. Паркинг есть. Два часа бесплатно. Крытый. Что надо? И теперь проедь и посмотри на быдло

читатель ***
С нами с 16.01.2014

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: -Олег-]
      3 апреля 2014 в 19:14 Гілками

-Олег- 03.04.2014 19:08 пишет:

Лет 10 назад у меня был Сенс, приехал на базар купил по совету продавца самый лучший, самый дорогой регулятор холостого хода(>$50). Приехал в гараж, поставил - не работает. На следующий день привожу взад, а мне "Сами виноваты. Очі бачили шо брали" и вообще как докажешь, что у меня купил, я чеки не пишу. Пошел в администрацию базара, сидят два гражданина бандитской наружности в нарды играют - ну нету чека ну и досвиданья.

Ключевая фраза "Лет 10 назад"...

Берите чеки, если нет чека - нет покупки.

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: batal]
      3 апреля 2014 в 19:17 Гілками

batal 03.04.2014 19:07 пишет:

Месье видно большой теоретик обслуживания авто. Может подскажет регламент обслуживания подвески, желательно с указанием модели? Многие вещи меняются просто по факту, а факт можно обнаружить случайно. А вот тут и надо, чтобы запчасть была

состояние подвески и систем замечательно диагностируется в тот момент пока авто весит на подъемнике с картера стекает масло, состояние тормозных колодок проверяется при смене резины т.е. два раза в год или при замене тормозной жидкости раз в три года... можно конечно этого не делать, менять масло в палатке на АЗС, где его высасывают через отверстие щупа, о проблемах с колодками узнавать по скрипу во время торможения, а при замене ремня ГРМ жлобиться на покупку нового ролика и "узнавать", что нужно срочно поменять помпу, когда уже сняли ремень т.к. это делалось последний раз 180 тыс назад, а ОЖ еще родная с завода 8 лет назад

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

3 апреля 2014 в 19:20 Гілками

>состояние подвески и систем замечательно диагностируется в тот момент пока авто весит на подъемнике с картера стекает масло, состояние тормозных колодок проверяется при смене резины т.е. два раза в год

Ну ты упертый. Да диагностируется. Вот и вышло, ты приехал, тебе диагностировали и машина на подъемнике и нужна запчасть. И что, искать в Инете, приехать через день и т.д.? Или к официалам, чтобы купить втридорога? Или мастер метнется на Перова, возьмет с тобой (или без) и поставит?

Вот и выбирай.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

3 апреля 2014 в 19:23 Гілками

polyurethane 03.04.2014 18:25 пишет:

Как я понял,торговцам на рынке метро на ТРою не надо?Речь идет о том,что такие рынки надо выселять в места,где они никому не мешали бы.Типа Чапаевки и иже с ними.А то что вечный дурдом на Перова из-за этого рынка,это все знают.Кстати,колодки на Экзисте 887 грв,а здесь 750 в наличие http://avtomotiv-kiev.uaprom.net/p2581094-kolodki-tormoznye-perednie.html ,и вот расскажи,что проще-за 10 минут найти в инете и купить за 750,или ехать на лоходром покупать за 950???Снести этот гадючник,к ляхам.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

3 апреля 2014 в 19:26 Гілками

batal 03.04.2014 19:09 пишет:

Да-да-да, к примеру на Фиесте надо было поменять пружину, так как обломился виток на четверть. Как узнать, не приехав на ТО или шиномонтаж?

Или есть регламент замены пружин?

а как ты узнал когда это произошло? приехал на ТО или на эвакуаторе привезли? если сам приехал масло менять и увидели, сделал свое ТО, промониторил цены - заказал, купил, договорился о замене - поменял, или пока не знал можно было ездить, а тут узнал и все - беру такси и на рынок, костьми лягу, но авто с СТО без новой пружины не поедит? ну на лоха это и рассчитывают "работники" рынка, когда ты как ужаленный срочно ищешь запчасть и поэтому их нежно называют барыгами

повторю - если это не жигули или мастера руки из , не бывает такой поломки, что авто, за которым мало-мальски следят, приехало на ТО своим ходом, а уехать уже не может

O.V.L.
Анонім

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: Spero meliora]
      3 апреля 2014 в 19:33 Гілками

Уже ж говорили власти. Ни метро, ни новой дороги на трою не планируется. Строительство моста заморозили.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

3 апреля 2014 в 19:36 Гілками

batal 03.04.2014 19:20 пишет:

Ну ты упертый. Да диагностируется. Вот и вышло, ты приехал, тебе диагностировали и машина на подъемнике и нужна запчасть.

какая запчасть нужна? как я смог доехать на СТО, а теперь не смогу уехать и приехать через пару дней? назови мне эту запчасть

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

>если сам приехал масло менять и увидели, сделал свое ТО, промониторил цены - заказал, купил, договорился о замене - поменял, или пока не знал можно было ездит

Не всегда есть время ездить на СТО еще раз. Надо подбирать время, искать запчасть ... зачем? Сиди себе в ноуте и кнопки клацай, пока мастер свое делает. Я ж на рынок сам не еду.

Мне ж в общем-то пофиг, если мастер знает точку другую, где цена нормальная - пусть там и берет. Если то рынок Перова - то пусть он и будет

------------------------
Я лично на рынке в основном дребедень покупал. Только когда на Таврии ездил, брал запчасти. На Фокус гайки под штамповку купил, на каждой гайке гривен 35 сэкономил Коврики тоже купил, чисто мимо ехал и вспомнил.

В целом - рынком можно пользоваться, консультацию получить, как и чего. Если конечно только к официалам ездишь, тогда он тебе не нужен

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Я не хочу ехать туда-сюда еще раз

старый писатель *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2012

Re: забастовка около авторынка на Перова [Re: ]
      3 апреля 2014 в 19:41 Гілками

O.V.L. 03.04.2014 19:33 пишет:

Уже ж говорили власти. Ни метро, ни новой дороги на трою не планируется. Строительство моста заморозили.

Да какое метро на троещину,в ближайшие лет 10 можно и не мечтать.Если снесут рынок,то наверное построят или Квадрат №2 или высотку,другое не дано.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

3 апреля 2014 в 19:42 Гілками

batal 03.04.2014 19:36 пишет:

Не всегда есть время ездить на СТО еще раз.

это про меня - я обычно договариваюсь утром до работы, поэтому время ограничено только тем, что по плану, поэтому оставлять авто или же на нем мчать и покупать запчасти у меня нет времени, проще сделать все что хотел и ухать на работу клацать варианты покупки, а не бегать по ларькам и ждать пока гонец сбегает в соседний и принесет то что есть

В ответ на:

Мне ж в общем-то пофиг, если мастер знает точку другую, где цена нормальная - пусть там и берет. Если то рынок Перова - то пусть он и будет

такой вариант вообще супер, если СТО рядом с домом или работой, но опять же не мой вариант

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

3 апреля 2014 в 19:54 Гілками

batal 03.04.2014 19:36 пишет:

Я не хочу ехать туда-сюда еще раз

этот вариант подходит, если у тебя есть пол дня сидеть и ждать пока сделают - не каждый себе может это позволить

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15665

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія