Здравствуйте! Появилась мысль взять нерастаможенное. Есть хорошие автомобили, и по цене доступные, но нерастаможенные. Друзья говорят, что сейчас можно сделать документы по стамбульской конвенции и ездить на ней год, потом опять. Есть даже люди, которые делают эти документы. Я хочу напимер взять на год (два), покатать.. Хочу спористь у вас, может кто знает, какие все нюансы с нерастаможенными авто. Стоит ли брать нерастаможенные, есть ли действительно возможность делать документы на год или какие еще есть проблемы с такими авто. Кто что подскажет?
Так если друзья сказал , что все гуд, что еще нужно? Или не доверяешь?
Так они сами толком всего незнают. Знают, есть такая возможность, но ни один на такой не ездит.
Так они сами толком всего незнают. Знают, есть такая возможность, но ни один на такой не ездит.
Так вы будете первым, потом с друзьями поделитесь опытом и расскажете, какая хорошая у вас была машина....
Так вы будете первым, потом с друзьями поделитесь опытом и расскажете, какая хорошая у вас была машина....
Обрати внимание была машина
Друзья говорят, что сейчас можно сделать документы по стамбульской конвенции и ездить на ней год, потом опять. Есть даже люди, которые делают эти документы.
Еще эти люди сообщают из своей биографии только одну подробность - "Мой папа был турецко-подданный"
Согласно стамбульской конвенции - достаточно один раз в год выезжать за рубеж Украины для штампа, и на год машина снова имеет право находиться на территории страны.
Есть люди, которые постоянно гоняют автомобили из Польщи и Германии, у них есть связи, они могут просто провести документы для штампа без необходимости пересечения границы самим авто. Делают это за $100-300..
Я бы не советовал брать не растаможенные авто.
Помнится осенью в Донецкой области проводилась спецоперация по выявлению таких машин. Государство настроено категорически против и будет только закручивать гайки.
Почему была? Ктото может объяснить нормально все нюансы? Актуально это на сегодняшний день или нет. С какими трудностями можно столкнутся, на что обращать внимание? Ни одного серьезного высказывания не увидел.
Все знают как на луну слетать но никто не летает))))
Не актуально и проблемно.На деньги розведут,а потом свои проблемы будешь решать сам.Тоже смотрел машину на литовских номерах.Цена была
Ни в коем случае не советую, проездил 1.5 года и еле спихнул тачку, приходилось крепко сжимать сфинктер когда тормозила кобра. Хоть я и не много потерял но больше на такое не подпишусь. Кстати для начала прочитай Стамбульскую конвенцию и после этого уже сам решай. Очень много фирм однодневок которые набирали кучу машин на свой баланс, а потом исчезают и ты с этой машиной ничего не сделаешь. Еще одна проблема это то что когда пересекаешь границу тебе говорят что у тебя временный ввоз а по факту оказывается что у тебя транзит. Короче можешь попасть на конфискацию машины плюс большой штраф. Хотя если хочется постоянного экстрима и головняка то можешь смело брать.
Я бы выбрал лайнос на украинских номерах чем премиум на европейских... Хотя каждому свое
Вдруг человек любит приключения и разнообразие?
Пусть тогда уж мотик без документов берет, тоже своеобразный экстрим:)
приходилось крепко сжимать сфинктер когда тормозила кобра.
это что, их юрисдикция? Они действуют согласно закону о полиции? Причем тут к ним уплата таможенных сборов?