На работе посоветовали записать жену в бассейн или на йогу, аквааэробику ? Типа легче будет, ходит срок, и для малыша полезно. Есть смысл в таких дополнительных курсах? Или нет?
Akela 04.04.2014 12:02 пишет: На работе посоветовали записать жену в бассейн или на йогу, аквааэробику ? Типа легче будет, ходит срок, и для малыша полезно. Есть смысл в таких дополнительных курсах? Или нет?
Бассейн - не советую. Разве что очень-очень проверенный. Можно такого подцепить, что хватит лечения до самых родов. Йога - да, супер. Хотя я никуда не ходила, забот и дома хватало, скучать было некогда
Есть, если охота потратить деньги на любимую жену А если без иронии, то твоя Татьяна такая вся активная и вездесущая, что релакс ей просто необходим, но в чем он для нее - спроси сам, может ей просто охота книгу почитать. ИМХО все эти аэробики для беременных придумали, чтобы а) занять чем-то беременную дамочку (это не ваш случай), б) заставить дамочку шевелиться и не наедать лишние 10-20 кг (абсолютно не ваш случай). А вообще, ты наверное не такой ответ хотел услышть.
Занятия йогоу в предродовой помогают в послеродовой период, плюс хорошо сказывается обычно на коже. Да и без беременности от йогы вреда нету если правильно делать
А Татюшку забанили в женско-детских разделах и оставили только в политичке?
Без обид, но это выглядит очень странно - почему всеми этими женскими вопросами интересуешься ты)))) Ну как тебе, не беременному мужику, пояснить... Если спина ноет - то в бассей лучше, но там от хлорки кожа пострадает - надо смотреть на состояние кожи, на возможность растяжек, на подобные проблемы (или их отсутствие) у мамы, не твоей))))) Если отеки, защемление - то обязательно ходить разминатся на йогу. И т.д.
Aniachka 04.04.2014 12:18 пишет: Есть, если охота потратить деньги на любимую жену А если без иронии, то твоя Татьяна такая вся активная и вездесущая, что релакс ей просто необходим, но в чем он для нее - спроси сам, может ей просто охота книгу почитать. ИМХО все эти аэробики для беременных придумали, чтобы а) занять чем-то беременную дамочку (это не ваш случай), б) заставить дамочку шевелиться и не наедать лишние 10-20 кг (абсолютно не ваш случай). А вообще, ты наверное не такой ответ хотел услышть.
Спасибо за любой ответ. Книжка на наш формат. Нужно что-то активное, так как на одном месте сидеть не может.
Evа 04.04.2014 13:57 пишет: А Татюшку забанили в женско-детских разделах и оставили только в политичке?
Без обид, но это выглядит очень странно - почему всеми этими женскими вопросами интересуешься ты)))) Ну как тебе, не беременному мужику, пояснить... Если спина ноет - то в бассей лучше, но там от хлорки кожа пострадает - надо смотреть на состояние кожи, на возможность растяжек, на подобные проблемы (или их отсутствие) у мамы, не твоей))))) Если отеки, защемление - то обязательно ходить разминатся на йогу. И т.д.
Ничего странного не вижу. Я жене предложил, она не знает что выбрать, хочу сделать приятное и купить абонемент. Если для вас это странно, то сочувствую.
Пока никаких проблем нет, растет, немного сушит кожу на пузике, и руки. Самая большая проблема, это прибавка активности и ее надо куда-то девать.
Я иногда заглядываю в бассейн подвоного плавания, что на Ленинградке. Так там после 18 частенько вижу группу "в полосатых купальниках" - и беременных, и не очень. Прошу не расценивать как рекламу - человек спросил - я ответил . Бассейн - совок. НО, т.к. я родом из совка, - на часок меня устраивает. Все лучше чем по кабкам или улице шататься в ожидании окончания второй смены моей половинки.
Evа 04.04.2014 13:57 пишет: А Татюшку забанили в женско-детских разделах и оставили только в политичке?
Ничего странного не вижу. Я жене предложил, она не знает что выбрать, хочу сделать приятное и купить абонемент. Если для вас это странно, то сочувствую.
Пока никаких проблем нет, растет, немного сушит кожу на пузике, и руки. Самая большая проблема, это прибавка активности и ее надо куда-то девать.
Если ты без помощи форума не можешь сделать приятное жене - я вам обоим тоже очень сочувствую. Ты должен сам понимать что для нее будет приемлимым и более интересным. Тут надо выбирать из личных предпочтений, про которые ты должен быть в курсе.
Что касается теоретической пользы, то имхо 100% лидирует йога. Ибо если бассейн это так, чисто побулькаться и занять себя чем-то, то йога дает уникальные навыки дыхания в родах, что имеет огромнейшее значение для успешного процесса. Как по мне, то на йогу идти обязательно, а бассейн - по желанию женщины. Я не ходила потому что мне кожу было жаль, все-таки хлорка не способствует эластичности...
Пока никаких проблем нет, растет, немного сушит кожу на пузике, и руки.
Для этого надо мазать маслом Weleda (есть почти во всех аптеках), чтобы кожа не сохла и не теряла эластичность.
Еще во многих аптеках есть обычные натуральные растительные масла, которые можно выбирать и комбинировать по своему вкусу. Как Веледа, только по цене раз в 5-10 меньше
Aniachka 04.04.2014 12:18 пишет: Есть, если охота потратить деньги на любимую жену А если без иронии, то твоя Татьяна такая вся активная и вездесущая, что релакс ей просто необходим, но в чем он для нее - спроси сам, может ей просто охота книгу почитать. ИМХО все эти аэробики для беременных придумали, чтобы а) занять чем-то беременную дамочку (это не ваш случай), б) заставить дамочку шевелиться и не наедать лишние 10-20 кг (абсолютно не ваш случай). А вообще, ты наверное не такой ответ хотел услышть.
Спасибо за любой ответ. Книжка на наш формат. Нужно что-то активное, так как на одном месте сидеть не может.
ну йога - это не активное
Та ты шо? Ты видимо не ходила на настоящую йогу. После нее каждая клеточка тела ощущает приятную усталость, колоссальный прилив энергии. По ощущениям, как пробежать километров 5 - только лучше
Тогда согласна с Евой - даешь йогу, полезное во всех отношениях занятие.
ну йога - это не активное
Та ты шо? Ты видимо не ходила на настоящую йогу. После нее каждая клеточка тела ощущает приятную усталость, колоссальный прилив энергии. По ощущениям, как пробежать километров 5 - только лучше
я до 6го мес. занималась любимыми танцами, с 7го занималась дома йогой. моя спина была этим занятиям благодарна. на бассейн так и не решилась, впрочем и времени не было на занятия вне дома, я работала "до последнего" )) и лень-матушка частично, куда же без нее. сейчас вожу ребенка в бассейн, перед детской группой бывают беременные - дамочки довольные выходят, у них там интересного много дают. и отзывы хорошие читала, когда сама думала про басс. если есть у супруги время, а у ТС средства - подарите по парочке пробных занятий и туда и туда, а жена выберет что ей больше по душе.