Добрый день. Нужна вторая машина в семью для жены, пробеги будут небольшие (около 10к-15к в год). Пока смотрю в сторону Форестера 2006-2007 г.в 2.0 не турбо (последние годы в том кузове). Интересует возможная альтернатива с похожими параметрами, на мысль нечего не приходит.
почему форик и что должно быть в альтернативе:
- 15к(+\- 1к) бюджет на все - любой ПП - для большей уверености жены зимой + сам буду на рыбалку по лугам ездить - в багажник должна влазить коляска или лодка - расход не больше форестера или дизель - пробег и год выпуска соизмерим с форестером (смотреть по состоянию) - очень очень желательно автомат, но на крайняк можно принебреч - динамика не критично - машину буду брать на 3-4 года, то-есть что бы ближайшие 50к км не предвидились дорогостоящие ремонты. - по дизайну не балованая , форик в том кузове гуд-стайл )
Где то так... Буду признательный за идеи !
deleted#
Анонім
Re: Альтернатива Subaru Forester 2007
[Re: provi]
4 апреля 2014 в 15:56 Гілками
Я бы своей купил или СР-В или РАВчика. Кстати СР-В покупал, ездила, осталась очень довольна и до сих пор эту машину любит хоть и катается уже на другой. Свою жену на Форике как-то не представляю, почему-то мне кажется, что Форестер для мужиков
Dimon L 04.04.2014 15:56 пишет: Я бы своей купил или СР-В или РАВчика. Кстати СР-В покупал, ездила, осталась очень довольна и до сих пор эту машину любит хоть и катается уже на другой. Свою жену на Форике как-то не представляю, почему-то мне кажется, что Форестер для мужиков
На РАВ смотрел но там в этом бюджете будут постарше и с большим пробегом. СРВ не смотрел но думается что с Равом они одинаковые по цене-состояние. Кстати по салону форик 2007 ИМХО поприятнее той же тойоты 2003-2004 (именно этот год влезит в 15к).
А что у них (и хонды и тойоты) с автоматами в то время было ?
deleted#
Анонім
Re: Альтернатива Subaru Forester 2007
[Re: provi]
4 апреля 2014 в 16:28 Гілками
Dimon L 04.04.2014 15:56 пишет: Я бы своей купил или СР-В или РАВчика. Кстати СР-В покупал, ездила, осталась очень довольна и до сих пор эту машину любит хоть и катается уже на другой. Свою жену на Форике как-то не представляю, почему-то мне кажется, что Форестер для мужиков
На РАВ смотрел но там в этом бюджете будут постарше и с большим пробегом. СРВ не смотрел но думается что с Равом они одинаковые по цене-состояние. Кстати по салону форик 2007 ИМХО поприятнее той же тойоты 2003-2004 (именно этот год влезит в 15к).
А что у них (и хонды и тойоты) с автоматами в то время было ?
У Тоеты 4 ступенчатый автомат, вроде надежный, у Хонды 5 ступенчатый автомат собственного производства - нареканий не слышал
SSLAZIO 04.04.2014 16:03 пишет: Я бы в сторону Аутбека лучше смотрел. Та гораздо приятней салон и багажник крупнее.
Аутбек смотрю вместе с форестером, просто как-то не упомянул о нем в первом посте, со всем в принципе согласен мне он так же поприятнее, в аутбеке смущают только большие свесы что неудобно на деснянских лугах . Я так понимаю в те годы коробка и ПП у них одинаковые с форестером?
Кстати, жене почему-то именно форик нравится больше
SSLAZIO 04.04.2014 16:03 пишет: Я бы в сторону Аутбека лучше смотрел. Та гораздо приятней салон и багажник крупнее.
Аутбек смотрю вместе с форестером, просто как-то не упомянул о нем в первом посте, со всем в принципе согласен мне он так же поприятнее, в аутбеке смущают только большие свесы что неудобно на деснянских лугах . Я так понимаю в те годы коробка и ПП у них одинаковые с форестером?
Кстати, жене почему-то именно форик нравится больше
Полный привод от Субару это специфичная штука. Многое зависит от того с каким мотором автомобиль и с автоматом он или на механике.
В ответ на: Я бы своей купил или СР-В или РАВчика.
Поддержу ЦР-В. Из личного опыта, в 2009-м одновременно в пользовании были две машины - ЦРВ, 2.0 мех 2003 г.в. и форестер 2.0 авт 2006 г.в. Когда стал вопрос, какую оставить в постоянное пользование, а какую продать, продал форестер. Оставил црв по причинам: - просторней салон. - больше багажник (в ЦРВ запаска висит на задней двери, а ниша в багажнике для запаски есть, т.е. дополнительное подполье, плюс пол в багажнике - раскладной стол, удобная штукенция). - по ощущениям езды в црв комфортнее чем в форестере; - по расходу црв кушала меньше форя, может потому что на механике. - по проходимости... трудно сравнить, полноценным внедорожником не является ни црв, ни форестер, но если в говна не лезть, то проедут оба, но тут ещё многое зависит от водилкина.
Если первична проходимость и можно пожертвовать размером салона и комфортностью езды, то тогда можно сузуки джимни брать. Тот уж точно пролезет там, где паркетчики станут, но джимни маленький и жёсткий. Как альтернатива есть ещё дайхатцу терриос, но про него ничего конкретного не скажу, не пробовал.
В ответ на: У Тоеты 4 ступенчатый автомат, вроде надежный, у Хонды 5 ступенчатый автомат собственного производства - нареканий не слышал
5-ти ступенчатый автомат у хонды црв 3-го поколения, с 2007 г.в., которое в бюджет ТС не поместится. На 2-м поколении црв (2002-2006) автомат 4-х ступенчатый.
Единственной альтернативой в эти деньги и года вижу Мицу Аутлендер. И то он чуть дороже будет при прочих равных - народ почему-то побаивается Субар. Единственный плюс Аута по сравнению с Форем - возможность поставить ГБО (на оппозитники ГБО плохо ставится). Но этот плюс тебе неважен - пробеги у тебя будут детские. Но Аут и жрёть чуть побольше.