Подозрение у меня есть небольшое..... может просто пароноя... Я себе задеваю Эльф 10W40 фильтр масляный ставлю Вазовский (чёрненький такой) масло начинает темнеть на 3 штуку км. а тут залил Эльф купленый на Перова и масличко потемнело чегото на 1500-2000 км.. вот и задался вопросом масло палёное или двигло умирает...... На Перова бутыль 5л стоит 80-100 грн. в магазинах дешевле 100 невидел.. (ненадо говорить что перово рынок и там цена ниже... и за оренду они неплатят ит.д.)
а может 4л? Есть разные масла полусинтетика 10w40 (она сама по себе темная благодаря присадкам полезным) и синтетика 5w40(Exellium)) она светленькая И цвет вообще еще ничего не может говорить о масле. Может обладает хорошими моющими свойствами.(Например Эссо темнеет тоже оч. быстро ) ЗЫ. Я так много слышу палево,но покажите мне хоть раз палево? По поводу где брать,то если задать в поиск слово Эльф,то можно нарыть адресок дистрибутора по нему. Там застрахован от палева-наверняка!
Лью эльф 10w40 три года, ни разу паленое не попадалось.
Я беру на авторынке Вересневом в одной точке, там вполне дешево: 90 грн. за 5л
Однако, две недели назад перебирали двигло, моторист сказал, что надо с эльфа переходить на что-то более другое: похоже от него передний/задний сальники и сальники клапанов распирает. Раньше такого не было.