Ездил словакия-австрия-чехия-словакия в прошлом году и в польшу месяц назад. Тачка тонированная. Заезжал ночью. Аптечки-жилетки купил еще в первый раз, но никто не спрашивал. Скоростной режим 50 в населенных пунктах, виньетки на заправках. Как то так. Все проще чем у нас даже. Рекомендую флажок украины повесить на авто, может спасти от штрафа за превышение скорости или за неправльную парковку. А может и нет
Эх, а меня обломали На сколько мульт? Из Киева 19-го, в Ужгород, 20-го утром на кордон. У нас по маршруту Дуднице (оттуда близко в Будапешт), потом Братислава (оттуда в Вену), потом Дойчлянд.
Мультик на год дали) Скво и малый получили разовую. Жаль не пересечемся. На Германию не пойдем. Для первого раза хватить пока Кракова и Будапешта. Возможно Братиславу с Веной зацепим, дальше точно не полезем пока. Итак на 3500 км уже нарисовали маршрут. а бенз то не дешевеет.
а бенз то не дешевеет.
...в Украине. В Европе цена на бензин колеблется примерно сообразно цене сырой нефти, т.е. сейчас цены на нефть сливают - бензин несколько дешевеет (год назад в Италии до 2€ доходило - сейчас вполне себе 1,65€)
Эх, а меня обломали На сколько мульт? Из Киева 19-го, в Ужгород, 20-го утром на кордон. У нас по маршруту Дуднице (оттуда близко в Будапешт), потом Братислава (оттуда в Вену), потом Дойчлянд.
Мультик на год дали) Скво и малый получили разовую. Жаль не пересечемся. На Германию не пойдем. Для первого раза хватить пока Кракова и Будапешта. Возможно Братиславу с Веной зацепим, дальше точно не полезем пока. Итак на 3500 км уже нарисовали маршрут. а бенз то не дешевеет.
А подскажите плз, за сколько по времени приблизительно сделали визы? Вписывали ребенка в мамин паспорт, завтра только забираем документы - пытаюсь понять, успеем ли еще теоретически до 12 мая (начало отпуска).
3 недели, с момента отправки в посольства до получения визы. Делал через агенство, но ничего не платил сверху. 35 евро виза и оплаченный отель на 7 дней.
"Приватбанк" карта и Европа как? (ГолдА с чипом именная) Гривневый счет дополнить евро и доллар-овыми лучше я так понимаю?
В прошлом году вполне успешно рассчитывался Приватовской кредиткой (даже не голд и даже не чипованной) в Белоруссии и России. Причем даже не звонил в банк перед поездкой, не снимал никаких ограничений, просто попробовал по приколу - оказалось, работает. Даже потом по возвращению в Украину сами сотрудники банка были удивлены - они думали, что нечипованная неэмбоссированная карта за рубежом не сработает. Думаю, в Европе не хуже будет.
Огнетушитель,евро аптечка,два знака аварийной остановки и набор лампочек это все с собой было.
Сорри за глупый вопрос, что за набор лампочек?)
Огнетушитель,евро аптечка,два знака аварийной остановки и набор лампочек это все с собой было.
Подозреваю, имеются ввиду лампочки для замены, ближний/дальний/габариты. За это хорошо штрафонуть могут, замена на сервисе по европейским расценкам, поэтому с собой дешевле.
Так называемый "евробокс" с лампочками, хотя бы по одной каждой модели наружного освещения, применяемых на автомобиле. Хотя по поводу штатного ксенона - не знаю, как реализуемо Вожу, но последних лет 8 не проверяли не разу - до этого не возил...
Подозреваю, имеются ввиду лампочки для замены, ближний/дальний/габариты. За это хорошо штрафонуть могут, замена на сервисе по европейским расценкам, поэтому с собой дешевле.
Штрафануть за отсутствие запасных, вроде как, только в Чехии и Словакии - в других странах формально оно не требуется. Но за негорящую лампу впаяют в любой стране - для этого комплект запасок и нужен: чтобы можно было устранить проблему на месте.
Вожу с собой запас уже лет семь, привык менять лампы в фарах сразу по обнаружении перегоревшей - а докупаю запас потом, когда удобно. Тут есть ещё нюанс: нужно дома по свободе потренироваться менять лампы в своей машине, спокойно, с инструкцией под рукой, при хорошей погоде и освещении - потом разбираться на трассе ночью под дождём будет намного сложнее
Ребята, расскажите как в Польше и Германии относятся к тонировке авто. А то часто встречаю машины с европейскими номерами разных регионов, тонированные в у смерть....
Я буду разтонировать. Жалко лобовое стекло. Боковые быстро делают. Меня больше про лампочки прикалывает. Обычная коробка прокатить? для лампочек. Накидаю туда разных)
Ребята, расскажите как в Польше и Германии относятся к тонировке авто. А то часто встречаю машины с европейскими номерами разных регионов, тонированные в у смерть....
Це тобі трапляються наші співгромадяни, а не європейці. Якщо пощастить - кордон можна проїхати затонованим. А можуть і змусити здирати і відправлять в кінець черги.
І якщо вдасться таки проскочити - чи поліція не зупинить - не знаю.
Краще зняти імхо. Лобове і передні бічні
Я буду разтонировать. Жалко лобовое стекло. Боковые быстро делают. Меня больше про лампочки прикалывает. Обычная коробка прокатить? для лампочек. Накидаю туда разных)
http://autotraveler.ru/ говорит что из того куда вы едете(Польша, Словакия, Германия, Австрия) обязательно лампочек нигде не нужно. Были в Чехии(у них обязательны), там на каждой заправке наборы продаются.
А кто подскажет, какие есть кошерные варианты проехать 6 стран (в заглавном посте) и быть при мобильном интернете? Я вот смотрю что например у О2 есть прикольный припейд: за 9 евро 400Мб и потом 50 центов за день, если пользуешься. Но если его купить в Словакии, то потом при выезде будет роуминг и другие тарифы? Единой зоны я так понял таки нет
Штрафануть за отсутствие запасных, вроде как, только в Чехии и Словакии - в других странах формально оно не требуется.
Еще в Австрии. Где написано - не знаю, но тамошний таксист сказал, что надо иметь и могут проверить...
Еще в Австрии. Где написано - не знаю, но тамошний таксист сказал, что надо иметь и могут проверить...
Посмотрел на oeamtc.at - о необходимости комплекта ламп в Австрии, не нашел, пишут, что требуется в таких странах: Венгрия, Хорватия, Черногрия, Босния, Словения, Чехия. Хотя я бы в любом случае с собой возил. Да и вожу, собственно.
мобильный интернет по вменяемым тарифам с роумингом по странам только у итальянского Вадафон - Смарт Паспорт. 3 евро в день за 0.5 гиг.
Тут есть ещё нюанс: нужно дома по свободе потренироваться менять лампы в своей машине, спокойно, с инструкцией под рукой, при хорошей погоде и освещении - потом разбираться на трассе ночью под дождём будет намного сложнее
ОФФ: у меня на Аурионе, чтобы поменять лампу, надо снять бампер.. . Но комплект вожу для галочки
это поменять лампу где? в туманке или в основной фаре?