Это ничего, что начинка ксеноновой фары (а там внутре ксенон, габаритка и ДРЛ) меняется только на сервисе?
а зачем менять всю начинку? в каком авто только на сервисе?
А затем, что к высоковольтным ксеноновым лампочкам необученному человеку без оборудования лезть нечего. В книжке так и написано - едь на сервис есличо. Ну это кроме того, что для замены правой габаритки надо снять воздухан с патрубками В моей Ауди без сервиса можно поменять поворотники передние боковые и вроде все.
Есть конечно! Это называется "гармонизация национального законодательства с нормами ЕС" - в Евросоюзе что-то там примут обязательное для исполнения на территории Европы, а народ-то живёт по законам своей страны, так вот потом по всем странам принимают поправки к своим локальным законам, чтобы они соответствовали требованиям ЕС. Конкретно про ДХО могу на 100% утверждать, что их добавили в ПДД в Чехии и Италии - сам проверял. Почитать можно хотя бы в Википедии - там много было написано.
Chmln 18.04.2014 15:42 пишет: але як думаєш, якщо поліцай тебе спинить, ти що будеш йому казати? он поїхав хтось з ДХВ? норма є така? немає, майже ніде
Норма такая есть, см. выше, сейчас, полагаю - уже везде (ЕС принял её в 2010, что ли)
А про "что говорить" - я когда копал этот вопрос несколько лет тому, на сайте, по-моему, Хелла видел замечательную ПДФ-ку, которая содержала внутри себя текст на всех языках ЕС, что-то типа: Г-н полицай, на этой машине установлена система ДХО, соответствующая стандарту ЕС номер такой-то, одобрено национальными ПДД для использования при езде днём вместо ближнего, с большим приветом, Хелла. Если есть боязнь - загугли макумент, распечатай, сунь в бардачок.
nope 18.04.2014 23:38 пишет: В моей Ауди без сервиса можно поменять поворотники передние боковые и вроде все.
Ну так какие проблемы? Полицейский с перегоревшей левой фарой тупо запретит ехать, раз на сервис - ну вызывай эвакуатор, какие проблемы?
Это ничего, что начинка ксеноновой фары (а там внутре ксенон, габаритка и ДРЛ) меняется только на сервисе?
а зачем менять всю начинку? в каком авто только на сервисе?
А затем, что к высоковольтным ксеноновым лампочкам необученному человеку без оборудования лезть нечего. В книжке так и написано - едь на сервис есличо. Ну это кроме того, что для замены правой габаритки надо снять воздухан с патрубками В моей Ауди без сервиса можно поменять поворотники передние боковые и вроде все.
Кхм. А чем отличается замена "высоковольтной" лампочки от "обычной"? Отвечаю сразу - ничем.
Кхм. А чем отличается замена "высоковольтной" лампочки от "обычной"? Отвечаю сразу - ничем.
Ну хотя бы тем, что после замены лампочки надо делать процедуру адаптации с помощью станционного оборудования Второй большой вопрос - по технике безопасности ну не положено лезть в высоковольтные узлы. Понимаю, ты сто раз уже лазил и никого не пока убило, но это не аргумент в том числе для полицая. Запрещена самостоятельная замена по мануалу и привет.
Ого, вот это нафлудили Я уже пол-Словакии проехал, а тут про лампочки спорят Могу сказать, что за время пока ехал сюда, абсолютно все ехали с ближним, некоторые с одновременно включенными ДХО
Alex_Shepard 15.04.2014 16:52 пишет: 3 недели, с момента отправки в посольства до получения визы. Делал через агенство, но ничего не платил сверху. 35 евро виза и оплаченный отель на 7 дней.
Коллега, спасиб! Подумал-подумал и решил отказаться пока что от поездки на машине сквозь мятежные края. Тут такое количество уебколорадских революционеров на дорогах с автоматами, что рисковать пока что не хочется. Майский отпуск скорее всего будет авиаперелетом куда-нить в теплые края.
А как с трещинами на лобовухе обстоят дела сейчас кто подскажет? где то читал что иаможенники и полицмены вдруг остановят могут придолбацца((( там конкретно прописано про сколы или какого размера и в какой части стекла трещины запрещены или это просто могут пристать? у меня например внизу лобового стекла от встречки камнями потрощило хорошо!но оно в нижней части стекла все стрелы ушли как то вниз обзору вообще не мешает но видно конечно следы бомбежки хорошо...тонировка то фигня а лобовое из-за этого менять как то совсем не хочеться.
Аналогично уже в Словакии! На границе машину шмонали в основном на предмет сигарет и бухла! Искренне удивлялись что мы не курим и не везем ни одной пачки! На лобовом трещина, никто даже не смотрел на это! Переписали пробег зачем то?! Дальше все по стандарту! Ближний свет и вперед!
vvu 25.04.2014 14:46 пишет: Приветствую всех форумчан!!!
Друзья, подскажите, как обстоят дела с водительскими правами предыдущего образца в странах ЕС (ламинированные)??? Есть ли риск попасть на штрафы?
планирую через месяц свою первую поездку в шенген, вот мучает этот вопрос . Никто, кроме опытных водителей, уверен, подсказать не сможет!
Спасибо за ответы!
ЗЫ: не ругайте сильно, если есть уже посты на эту тему ранее.
Проблем не будет, если едите на своей машине. Если планируете арендовать автомобиль в Европе, некоторые рентакаконторы могут вертеть носом (я бы не рисковал). Обмен автоправ старого образца на новый = ноль очередей и час - полтора времени. Поменяйте их и все.
Планирую на собственном авто... поэтому и становиться вопрос, есть ли смысл менять права. Был уверен, что так просто заменить права достаточно сложно, очереди, связи с вытекающими последствиями... а если, как вы говорите, очередей нет и можно самостоятельно самому поменять, тогда буду интересоваться.
Кстати, не стоит особо радоваться изменения цены. Они просто поменяли поставщика бланков, и вероятно еще два месяца будут тупить с выдачей. Лучше поменять побыстрее, пока эти документы дают.