Всем привет! Подскажите нужно ли после замены головки двигателя делать подтяжку клапанов - или они автоматически подтягиваются? А тос этими ремонтниками непонятно. Одни говорят да, другие нет. Бумер 520, 1990 года, движок - плита, м50.
Наверное не подтяжку, а регулировку, если клапанов. Но если М50 - то там нечего регулировать - там гидрокомпенсаторы тепловых зазоров стоят. А если подтяжку, то головы, но это тоже не делается - эт не ГАЗ-24 все-таки. ЗЫ Я б таких ремонтников на пушечный выстрел к машине не подпускал, мляць...
Спасибо! Ремонтники страшные люди! Начиная со станций и заканчивая частными ремонтниками. Год езжу на своей любимой красненькой Бешечке и никак не могу найти ответственное лицо за её тех. состояние . Начала её ремонтировать на "Аверсе" (ну так по мелочам), приехала к ним потом с перегревом - так они мне начали менять радиатор и температура не упала, и, короче, ДАЖЕ НЕ ПОЧИНИВ, НЕ НАЙДЯ ПРИЧИНЫ, - мне пришлось её забирать на эвакуаторе и везти в Бровары к мотористу (мальчик 19 лет) - сделал мне её за 2 дня на прошлой неделе меняла полуоси (накрылись находу посреди дороги и кажется мне что она не такая резвая стала как была - тот который головку менял говорит что нужно инжектор почистить. а где его чистить? недавно посоветовали сделать развал-схожд. НА ЗАДНИХ КОЛОЁСАХ А Я ПРОЧИТАЛА ЧТО В БМВ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮТ! тАК ГДЕ БЫ МНЕ НАЙТИ ТОЛКОВОГО РЕМОНТНИКА (желательно не дорогого ну не очень дорогого. а еще у меня колеса понемногу спускают - советуют прокатать диски, а я читала что прокатка вредит металу.
Ну, людей хороших еще не перевелось. Могу посоветовать. Да и сам могу подсказать много чего. А по поводу развала задних колес, так сущевствуют ремонтные сайлентблоки рычагов, которые позволяют немного подправить осанку. Я так понимаю, задние колеса немного домиком стали, типа так - / \. Причин тому несколько - просевшие пружины, убитые "подушки" балки, сайлентблоки задних рычагов, наконец, уставший кузов - заваливаются стаканы, хотя это редко бывает, окромя сильно битых в зад машин. А диски катать можно, а иногда и нужно, как в твоем случае. Хотя для начала, нужно просто на шиномонтаж заехать - мож там гвоздик где поселился.
В ответ на: Спасибо! недавно посоветовали сделать развал-схожд. НА ЗАДНИХ КОЛОЁСАХ А Я ПРОЧИТАЛА ЧТО В БМВ ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮТ! тАК ГДЕ БЫ МНЕ НАЙТИ ТОЛКОВОГО РЕМОНТНИКА (желательно не дорогого ну не очень дорогого.
Развал/схождение в БМВ делается на ВСЕХ 4-х КОЛЕСАХ!!!